Действительно, нужно много мужества, и цитировать такие анализы.Предложение Нидерландов по продаже "Леопард-2А6" для Перуанского тендера - стоимость танка с полным обновлением ресурса составляет 2,5 млн. евро. Стоимость без предпродажной подготовки 2,1 млн. евро.
Таким образом Леопард-2А6 по стоимости выходит даже ниже Т-90А, который в 2010 году значительно подорожал (108 против 118 млн. руб.) При этом за 118 млн. рублей (2,8 млн евро) для российской армии предлагали вовсе не какой-то "лучший в мире" модернизированный Т-90, а обычный Т-90А, который раньше стоил около 70 млн. рублей.
Но вот «купить за эти деньги три «Леопарда», как это говорил бывший зам. министра обороны по вооружению Постников, вряд ли получится, разве что это будет уже не самая новая модификация Леопард-2А4.
https://andrei-bt.livejournal.com/103685.html
Ну как же, PzH 2000 считается лучшей машиной в своём классе. САУ заслужила крайне высокие оценки независимых экспертов. Так, российские специалисты определяют её как эталонную систему для настоящего времени, на которую ориентируются все производители самоходных артиллерийских установок.
Леопард-это танк, адаптированный к потребностям немецкой армии. PzH 2000 - хорошая самоходка, для независимых экспертов НАТО это, вероятно, лучше, чем русская. Но я мог бы найти сто причин, по которым я бы никогда их не купил. Я бы, наверное, воспользовался некоторыми решениями, но мне определенно не нравится их концепция...