Это "пуля" без гильзы. Неужели не видно сопла сзади?
Угу. Без гильзы. Угу... А скажите-ка мне: почему сия "пуля" столь старательно копирует патрон? Включая скат гильзы, который ракете совершенно не нужен? Он её вообще лишний.Это "пуля" без гильзы. Неужели не видно сопла сзади?
скажите-ка мне: почему сия "пуля" столь старательно копирует патрон?
На рисунке: 300 – патрон, 250 – гильза, 100 – пуля, 200 – сбрасываемая после выстрела оболочка, которая при прохождении ствола защищает электронную стрелу и обеспечивает сдерживание пороховых газов.
http://www.mir-stalkera.ru/blog/ruchnoe_strelkovoe_oruzhie_ego_nastojashhee_i_budushhee/2012-02-20-2
И? Какое отношение приведённая вами схема имеет к фотографии их первого сообщения в теме? В любом случае, сбрасываемая после выстрела оболочка (хотя технически грамотные люди предпочитают использовать термин"отделяемый поддон") имеет наружный диаметр равный диаметру канала ствола.Вам же давали цитату с объяснением
200 – сбрасываемая после выстрела оболочка, которая при прохождении ствола защищает электронную стрелу и обеспечивает сдерживание пороховых газов.
Не имеет.В обсуждаемой фотографии имеет место следующее:
Как я ждал этого комментария! Внимание, вопрос: чем и как "пуля / боеприпас" фиксируется в стволе, точнее в патроннике?Самая толстая ее часть равна диаметру канала ствола, а остальное меньше.
Если это и "пуля", то очень упрощенная модель управляемой пули с защитной калиберной оболочкой , ибо совсем не видно разделения стенок защитной сбрасываемой калиберной оболочки и стенок "подкалиберной улетающей части". Создается впечатление наличия ската гильзы, что нелепо.Не имеет.
На рисунке изображена только "пуля". Не патрон! Самая толстая ее часть равна диаметру канала ствола, а остальное меньше.
и этим
дистанция огромного размера.
Это пункт "А". Фиксация патрона упором торца гильзы в выступ патронника.
На верхней практически то же самое, только вставлено в гильзу.Если это и "пуля", то очень упрощенная модель управляемой пули с защитной калиберной оболочкой , ибо совсем не видно разделения стенок защитной сбрасываемой калиберной оболочки и стенок "подкалиберной улетающей части". Создается впечатление наличия ската гильзы, что нелепо.
Так что действительно между этим
и этим
дистанция огромного размера.
Нижнее скорее всего не самое удачное выставочное пособие, сделанное из какого-то стандартного боеприпаса.
Если с верхней фотографией как-бы все понятно, то зачем на нижней скат гильзы непонятно.
Вы так и не поняли? На том рисунке гильзы НЕТ.Это пункт "А". Фиксация патрона упором торца гильзы в выступ патронника.
Управляемая пуля с третьего фото -- пункт "В", упор ската гильзы в выступ патронника.
Ещё попытка?
Согласен. При чём мне почему-то кажется, что это кадр из какого-то боевика...Нижнее скорее всего не самое удачное выставочное пособие, сделанное из какого-то стандартного боеприпаса.
Это где?нижней скат гильзы
Это кто вам такое сказал? На всех трёх фото, приведённых вами в посте № #28 гильза просматривается очень хорошо.На том рисунке гильзы НЕТ.
Если с верхней фотографией как-бы все понятно, то зачем на нижней..ФОТОГРАФИИ У МОДЕЛИ ЕСТЬ скат гильзы непонятно.Согласен. При чём мне почему-то кажется, что это кадр из какого-то боевика...
Это где?
На этомЭто кто вам такое сказал? На всех трёх фото, приведённых вами в посте № #28 гильза просматривается очень хорошо.
Нет там ската гильзы, потому что на этом рисунке нет гильзы, только пуля. Да, такая длинная. Да, с таким выгибоном, кучей электроники и реактивным двигателем.Если с верхней фотографией как-бы все понятно, то зачем на нижней..ФОТОГРАФИИ У МОДЕЛИ ЕСТЬ скат гильзы непонятно.
И поэтому я задал вопрос: чем сей боеприпас фиксируется в патроннике. В ответ получил фото СЦ-130 и заверения в отсутствии у него гильзы.На этом
Это пуля без гильзы
Мне больше всего кажется, что в основе -- патрон 12,7х99только пуля. Да, такая длинная. Да, с таким выгибоном, кучей электроники и реактивным двигателем.
Кто бы объяснил наличие этого уступа ("выгибона") с точки зрения баллистики...Да, с таким выгибоном