Усама бен Ладен убит

Одессит

Активный участник
Ламер написал(а):
А смысл?
Одессит писал(а):
Слился бы с миллионами пакистанцев и
Я не зря поставил после буквы "И" многоточие...
Если эта "Аль-Каеда" такая могущественная организация, то почему она не предусмотрела несколько "лежбищ" для своего лидера? :Shok:
Судя по имеющейся инфе о доме Усамы, в нем даже не было предусмотрено запасной, тайный выход, это же западня для самого себя, что также наводит на размышления -
а не двойника ли "грохнули" американцы? :think:
Ламер написал(а):
Не понял, когда и как? Во время операции? Было уже поздно. Здание оцеплено, в небе два беспилотника, вертолеты.
Когда "задница уже сидит на раскаленной сковородке", то конечно - уже поздно что-либо предпринимать серьезное :)

T

Timskey

Guest
Timskey написал(а):
Если израиль выполнит установки резолюции оон 46(?) года, тогда все будут довольны
:? ...все будут довольны, когда исчезнет государство Израиль. :-bad^ Полохо вы знаете тех кому поклоняетесь :-D
Timskey написал(а):
а кто убил в 2006 году 1000 мирных палестинцев?
Ой, мирных-ли. :-D Именно боевики Хамаса прятались за спины "мирных" граждан, и из-за их спин стреляли в евреев. :Fool:[/quote]

Да уж явно получше вас.
ага :grin: 100 боевиков 200 ногами и 200 руками держали 1000 мирных жителей и вместе с ними погибали под бомбардировками авиации :grin: самому не смешно?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

http://www.vz.ru/news/2011/5/4/488825.html
Выступая в Каире на церемонии подписания соглашения о примирении между ФАТХ и ХАМАС, Машааль заверил, что «раскол остался в прошлом».

«Теперь нам нужно вести борьбу только против одного противника – Израиля», - добавил он.

«Мы требуем создания независимого палестинского государства, которое будет включать Западный берег Иордана и сектор Газа», - заявил Машааль, передает «Интерфакс».
:cool: :cool: :cool:

MRJING

Активный участник
Timskey
Фотографии и съёмки что ракеты пускают с крыш больниц и школ приводят постоянно.

Ламер

Активный участник
Одессит написал(а):
то почему она не предусмотрела несколько "лежбищ" для своего лидера?
Так как раз он там и жил недолго.
Одессит написал(а):
Судя по имеющейся инфе о доме Усамы, в нем даже не было предусмотрено запасной, тайный выход
Зачем? Кому в голову придет искать бин Ладена рядом с пакистанской военной Академией? Покажите того безумца.

T

Timskey

Guest
MRJING написал(а):
Timskey
Фотографии и съёмки что ракеты пускают с крыш больниц и школ приводят постоянно.
Зачем применять тогда фосфорное оружие, запрещённое ООН, а также суббоеприпасы?

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Это тот самый запас, который карман не тянет. А в наивности и доверии к окружающим этого волка подозревать сложно. Так что либо действительно дом-ловушка (куда Беню загнали путем стратегии непрямых действий), либо клиент "красиво спрыгнул".

MRJING

Активный участник
Timskey
Всем пофиг просто. Старый добрый отмаз они же играют нечестно так и нам пофиг.

T

Timskey

Guest
MRJING
Вот чем больше Китай и Россия будут раззявя рот смотреть на то, что происходит в Палестине - тем дальше Израиль будет продвигаться вглубь АРАБСКИХ территорий - тем больше шансов, что начнётся региональная бойня, в которой и Израиль вынесут с карт земли и Иран видимо тоже, и Палестину

Одессит

Активный участник
Ламер написал(а):
Так как раз он там и жил недолго.
Это сколько "недолго"? :Shok:

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... unts.shtml
О том, когда был построен дом, в котором жил бин Ладен, до сих пор спорят.
Как говорят местные жители, его построил никому не известный пуштун около 10-12 лет назад. При этом New York Times со ссылкой на администрацию США утверждает, что здание было возведено не позднее 2005 года.
Ламер написал(а):
Судя по имеющейся инфе о доме Усамы, в нем даже не было предусмотрено запасной, тайный выход

Зачем? Кому в голову придет искать бин Ладена рядом с пакистанской военной Академией? Покажите того безумца.
Почему "безумца"? :Shok: Аналитики перебирали все возможные и невозможные варианты, плюс информаторы подбрасывали кое-какую инфу..
Но все же нашли, если это действительно он...
Жильцы этого дома сами помогали себя обнаружить своей затворнической жизнью, отличающейся от жизни людей в том районе. Район около военной академии - это уже второстепенный фактор :think:

Одессит

Активный участник
Timskey написал(а):
Вот чем больше Китай и Россия будут раззявя рот смотреть на то, что происходит в Палестине - тем дальше Израиль будет продвигаться вглубь АРАБСКИХ территорий - тем больше шанс, что 3-я мировая начнётся именно там.
Думаю, что вы ошибаетесь. Врядли за палестинцев будет 3-я МВ, не те "ставки" для этого :think:

TAHKuCT

Активный участник
MRJING написал(а):
И куда он продвинулся с момента возникновения?

Израильские войска захватили весь Синайский полуостров (с выходом на восточное побережье Суэцкого канала) и район Газы у Египта, западный берег реки Иордан и восточный сектор Иерусалима у Иордании и Голанские высоты у Сирии. Всего было оккупировано 70 тысяч кв. км с населением более 1 млн человек. Таким образом Израиль увеличил свою территорию в четыре раза и не собирался покидать аннексированные земли арабских государств. Министр иностранных дел Израиля И. Эбан заявил, что, даже если 121 государство ООН потребует отвода израильских войск, они не двинутся с места. (Смирнов Ю.П. Указ. соч. С. 13.) Такой же была и позиция премьер-министра Л. Эшкола, который 15 июня 1967 года утверждал, что Израиль никогда не согласится на прежние границы и будет добиваться установления "естественных границ".

Игнорируя решения ООН и общественное мнение, Израиль приступил к всестороннему освоению и эксплуатации оккупированных арабских территорий. Уже 16 июня на заседании кабинета министров Израиля было принято решение о создании комитета по планированию развития "новых территорий" и одобрены первые три места будущих израильских поселений: Баниас - 70 км от Дамаска (Сирия), Гуш-Этцион - около Хеброна (Иордания) и Бейчи-ха-Арава - на равнине Иерихона (Иордания). Затем масштабы строительства военных поселений на Синае, Западном берегу реки Иордан и на Голанских высотах стали быстро расти, 350 тысяч арабов вынуждены были покинуть свою родину.

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
Ну это тот, кто его и нашел....
Так Мохаммед сначала сдал курьера бин Ладена, потом этого курьера обнаружили в этом городке и уже потом только американцы узнали, что там живет Усама. А теперь представьте, что я Усама, живу в большом проверенном пакистанской разведкой особняке недалеко от пакистанского "Вест-поинта". У меня в особняке только пять охранников-курьеров, большое доброе семейство, меня никто не видел, а видели только моих жен, а значит никто не знает, где я живу и вообще меня ищут 10 лет в пещерах. Какой смысл делать запасной выход, прически и прочее.

Одессит

Активный участник
Ламер написал(а):
Rob писал(а):
Ну это тот, кто его и нашел....

Так Мохаммед сначала сдал курьера бин Ладена, потом этого курьера обнаружили в этом городке и уже потом только американцы узнали, что там живет Усама. А теперь представьте, что я Усама, живу в большом проверенном пакистанской разведкой особняке недалеко от пакистанского "Вест-поинта". У меня в особняке только пять охранников-курьеров, большое доброе семейство, меня никто не видел, а видели только моих жен, а значит никто не знает, где я живу и вообще меня ищут 10 лет в пещерах. Какой смысл делать запасной выход, прически и прочее.
Это все называется одним словом - самоуверенность Усамы :think:
Или он очень сильно полагался на гарантии своих покровителей среди пакистанцев, что привело к фатальному исходу его жизни.

Ламер

Активный участник
Одессит
Просто ставку сделали на самое невероятное место. А вообще хотелось бы услышать профи на форуме как защитить Усаму.

Сверху