Успешные испытания системы ПРО

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Камрады, делать нам нечего, на ночь глядя обсуждать всякие гомосексуальные статьи. Желаю всем спокойной ночи и мирного неба!
 

mike1977

Активный участник
Сообщения
1.179
Адрес
Украина
Я думаю это будет не та война в которой понадобится ак, у ливийцев было много Ак и что? ПО поводу ПРО , согласен в данный момент Про расчитано на ракеты средней дальности(кстати вроде с 400 тоже может работать против них), но в программе создания новые противоракеты которые думаю будут бороться с нашими МБР

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

кстати вот еще интересное мнение

Статья генерал-полковника Виктора Есина, бывшего начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения и генерал-майора Евгения Савостьянова по возможностям противоракетной обороны до 2020 года http://nvo.ng.ru/armament/2012-04-13/1_pro.html. Там и про Польшу, и про "Монтерей", и про SM-3 Block IB, и про "Иджис", и про перехваты и многое другое.

Небольшой отрывок для затравки:
Соединения РВСН, вооруженные наземными ракетными комплексами с МБР, дислоцированы в Калужской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Свердловской, Новосибирской, Иркутской областях, Республике Марий Эл, Алтайском и Красноярском краях.
Представляется очевидным, что если траектории российских МБР, запущенных из вышеуказанных районов дислокации, пролегают через Северный полюс или же с запада на восток, то созданная к 2020 году ЕвроПРО не будет способна создать какие-либо проблемы для этих МБР, поскольку догнать «в хвост» ракету, набирающую в конце активного участка траектории полета скорость свыше 7 км/с, противоракетой SM-3 со скоростями полета 3,5–5,5 км/с не получится.
Если же предположить, что траектории российских МБР, дислоцированных в европейской части страны, будут пролегать в северно-западном направлении, то противоракеты SM-3 теоретически могут на встречном или пересекающемся курсах перехватить часть этих МБР.
Попробуем оценить такую возможность с учетом реальных факторов применительно к наземной базе ПРО в Польше (вариант с наземной базой ПРО в Румынии в силу большой ее удаленности от мест дислокации российских МБР рассматривать нет смысла).

... Отслеживание траектории полета МБР может начаться через 140 сек после ее старта на высоте 150 км. Радар в Файлингдейзл-Муре подключится к слежению на 170 сек полета МБР, в момент окончания работы маршевого двигателя третьей ступени ракеты. Старт перехватчика произойдет на 200 сек полета МБР, которая к этому моменту будет находиться на высоте 315 км и от нее отделится боевой блок. При разгоне до скорости 5,5 км/с высота полета перехватчика может сравняться с высотой полета боевого блока на разных дальностях в зависимости от угла атаки БЦ перехватчиком по отношению к поверхности Земли. Например, при близком к оптимальному значению угле атаки в 55 град. такие условия реализуются на высоте 1050 км: для боевого блока на 560 сек полета на дальности 2750 км, для перехватчика – на 360 сек полета на дальности 1100 км. Оценки возможных характеристик перехватчика SM-3 Block II показывают, что достичь таких условий он, стартуя из базы ПРО в Редзиково, не способен. Поэтому, как показано на схеме, траектории боевого блока и перехватчика не пересекаются (перехватчик запаздывает на три минуты).
При условии полноценного функционирования к 2020 году космической системы PTSS, потребное время на принятие решения на пуск перехватчика после обнаружения факта запуска баллистической ракеты может быть, по оценке, сокращено до 100 сек (вместо 200 сек, как это имело место в рассмотренном выше сценарии). Но и при таком условии (в реальности труднодостижимом) траектории перехватчика SM-3 Block II и боевого блока МБР РС-12М, стартовавшей из ракетной базы Выползово, не пересекутся (запаздывание перехватчика составит 80 сек).

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

а вот другое




роянский конь американской ПРО
Уже очевидно, что слухи о «кончине» американской ПРО после прихода Обамы на пост президента не подтвердились. Не стоит забывать, что принципиальное решение о развертывании ПРО приняла еще администрация Билла Клинтона. Иными словами, по поводу необходимости создания системы ПРО в американской политической элите существует почти стопроцентный консенсус.

«Демократическая» коррекция противоракетных планов в действительности выглядит следующим образом. В 2010 финансовом году расходы на ПРО сокращаются на $1,4 млрд (примерно на 15%). Во-первых, США прекращают развертывание стратегических противоракет GBI на Аляске (таким образом, у Штатов будет лишь около 30 стратегических перехватчиков — меньше, чем разрешено договором 1972 года). Во-вторых, американцы прекращают разработку новой стратегической ракеты-перехватчика KEI. Эта система, обладающая повышенной скоростью, предназначалась для замены GBI, а в «корабельном» варианте — для перехвата МБР и БРПЛ на разгонном участке. В-третьих, прекращается программа «кассетных перехватчиков» MKV – после закрытия KEI для них просто не остается подходящих носителей. В-четвертых, США отказываются от закупки второго самолета «Боинг-747», оснащенного химическим лазером (система ABL). В то же время цикл испытаний уже закупленного самолета будет продолжен. В-пятых, откладывается развертывание GBI в Польше.

Вместе с тем Пентагон намерен продолжить и интенсифицировать разработку таких программ ПРО, как Aegis-SM-3 и THAAD. Расходы на них увеличены на $900 млн, $200 млн из которых будут направлены на переоснащение системой Aegis еще 6-ти кораблей американских ВМС. В итоге уже к концу 2009 года у США будет примерно 100 ракет-перехватчиков SМ-3 и 6–8 ракет THAAD. Кроме того, будет развернуто более 700 тактических перехватчиков «Пэтриот-3» (кстати, со времен войны в Заливе их возможности по борьбе с баллистическими целями значительно возросли).

К 2013 году должны быть развернуты 5 бригад THAAD с 24-мя ракетами-перехватчиками в каждой. Также будут продолжены НИОКР для перехвата ракет на участке подъема (между разгонным участком и апогеем). Речь идет о разработке системы воздушного базирования NOCADE на основе усовершенствованных ракет класса «воздух-воздух» AMRAAM, снабженных дополнительными ускорителями. Предполагается, что такие ракеты-перехватчики будут запускаться с самолетов F-35. Возможна также их установка на БПЛА «Предэйтор».

Формально SM-3, THAAD и NOCADE относятся к системам «тактической» ПРО театра военных действий (ПРО ТВД). Таким образом, на первый взгляд американцы действительно прекращают широкомасштабное развертывание стратегической ПРО, предназначенной для перехвата полноценных межконтинентальных ракет. Однако это не так.

Нынешние GBI – это всего лишь коммерческая ракета-носитель «Пегас» с перехватчиком EKV. Эти машины, как и их предшественники на базе «обреза» МБР «Минитмен», официально именуются «суррогатными» — по сути, это чисто экспериментальная система. Ударное развертывание «суррогатов» в эпоху Буша имело сугубо политический подтекст: хотя основной упор делался на создание инфраструктуры ПРО, избирателям нужно было предъявить что-нибудь более наглядное. Запланированные закупки «летающих лазеров» ABL также носили сугубо демонстративный характер. Таким образом, отказываясь от активного развертывания ABL и GBI, но при этом продолжая НИОКР и испытания экспериментальных образцов, американцы ничего не теряют.

При этом THAAD и Aegis-SM-3 могут обеспечить перехват баллистических целей даже на восходящих участках их траекторий. Если THAAD способен перехватывать цели со скоростью 5 км/с, то у него нет никаких технических ограничений, которые помешали бы ему перехватить цель со скоростью 7 км/с. Иными словами, THAAD является перехватчиком, имеющим возможности стратегической ПРО. Тем более это относится к Aegis, чья способность сбивать высокоскоростные цели была очень наглядно доказана «сносом» с орбиты спутника в феврале 2008 года: скорость «сателлита» составляла более 7,5 км/с (но ниже первой космической – ИСЗ уже сходил с орбиты).

Ракеты с такими характеристиками оказались в рядах ПРО ТВД весьма нехитрым способом. Когда в 1993 году в рамках Постоянной консультативной комиссии (ПКК) начали обсуждаться вопросы разграничения стратегической ПРО и ПРО ТВД, США предложили относить к стратегическим только системы, которые испытаны против стратегических ракет. А если не испытаны — считать нестратегическими. Перспективы махинаций со стороны США уже тогда были очевидны для России, и в итоге долгих споров был достигнут компромисс: к нестратегическим системам были отнесены перехватчики наземного и воздушного базирования, имеющие скорость до 5 км/сек, морского базирования — до 4,5 км/сек. Таким образом американцы получили вполне легальную возможность классифицировать как ПРО ТВД стратегические противоракеты.

Разумеется, сама по себе высокая скорость недостаточна для успешной борьбы с МБР. Однако в комплексе с информационными и управляющими системами национальной ПРО Aegis–SМ-3 и THAAD превращаются в часть стратегической противоракетной обороны США.

Безусловно, 120 перехватчиков THAAD погоды не сделают. Однако «наполнить» систему ПРО этими сравнительно дешевыми ракетами не составит труда — характеристики системы позволяют быстро развернуть 1000-1400 перехватчиков. Проведенные в конце 1990-х исследования с использованием математических моделей нестратегической ПРО показали, что потенциально она в состоянии отразить примерно половину ответного удара СЯС РФ (5842 заряда). Разумеется, THAAD не может закрыть всю территорию Штатов, однако крупные города и стратегические объекты будут надежно защищены.

Aegis–SM-3 Block IB «закрывает» дистанцию от 200 до 1000 км от поверхности Земли. То есть эта модель может «достать» межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) на большей части траектории (максимальная высота не превышает 1500 км). При этом скорость МБР (до 7 км/с) даже ниже, чем у сбитого спутника. Кстати, фактическая скорость SM-3 давно вышла за конвенциональные пределы (4,5 км/с). Так, Block IB догнала спутник, летевший на высоте 247 км со скоростью 7,5 км/с, уже через 3 минуты после старта.

Кроме того, на полетных полигонных испытаниях ракет SМ-3 показали способность успешно перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности не только на конечном, но и на среднем участке их траектории. Кроме того, было показано, что «морская» ПРО способна отражать комбинированные атаки (баллистические ракеты средней дальности плюс крылатые ракеты), то есть продолжать борьбу с баллистическими целями даже при атаке противника на корабли-носители противоракет.

При этом сценарии некоторых испытаний американской ПРО наводят на размышления. Так, 18 июля 2008 года система ПРО была успешно протестирована на способность радаров выделить боевую часть баллистической ракеты большой дальности при использовании средств преодоления ПРО. В учениях использовались мобильный радарный комплекс Х-диапазона AN/TPY-2 (система THAAD), радар SPY-1 системы Aegis эсминца «Милиус» класса Arleigh Burke, радар раннего предупреждения авиабазы Биль в Калифорнии, а также морской X-радар, размещенный на платформе в Тихом океане. Условный пуск ракеты-перехватчика GBI был выполнен расчетами авиабазы Ванденберг. Кроме того, был имитирован пуск SM-3 с борта «Милиуса».

При этом стоит отметить три обстоятельства. Во-первых, объектом «охоты» стала баллистическая ракета большой дальности с комплексом средств преодоления ПРО. Во-вторых, американцам удалось отследить «сложную баллистическую цель» — т.е. весь набор «истинных» боеголовок и ложных целей – и осуществить успешную дискриминацию последних, выделив полноценную «голову». В-третьих, пуски по ракете большой дальности имитировались не только GBI, но и SM-3.

«Условность» пуска последней имела сугубо политические мотивы: перехват ракеты большой дальности означал бы, что Aegis–SM-3 должна классифицироваться как система стратегической ПРО. В итоге Пентагон предпочел провести несколько более «политкорректных» тестов: удар по спутнику доказал возможность перехвата целей с «межконтинентальными» скоростями, а условные пуски по ракетам – возможность выделения нужных целей с последующей своевременной атакой.

Таким образом, фактически США уже испытали «морскую ПРО» на возможность перехвата полноценных МБР. Как сообщила 24 июня пресс-служба Lockheed Martin, новая модификация Aegis (версия 4.0.1) уже установлена на борту крейсера ВМС США Lake Erie и готова к испытаниям, итогом которых должна стать сертификация системы к началу 2011 года. К концу 2010 года Aegis 4.0.1 должна быть интегрирована в боевой комплекс с SM-3 Block IB. При этом главной опцией новой модификации стало дальнейшее наращивание возможностей по отслеживанию сложных баллистических целей и дискриминации средств преодоления ПРО. Параллельно США ведут разработку следующей версии SM-3 – перехватчиков SM-3 Block II с досягаемостью по высоте до 1500 км.

Следует отметить, что в феврале 2008 года была испытана не только сама ракета SM-3 Block IB, но и ее боевая часть – кинетическая головка (блок) самонаведения KW с собственным двигателем. По сути, это самостоятельный перехватчик, который надо всего лишь доставить в космос – не обязательно противоракетой. С тем же успехом KW можно разместить в околоземном пространстве для постоянного дежурства. Расположенные над точками дислокации стратегических ракет, они будут иметь возможность перехвата МБР практически в момент старта. Иными словами, за так называемой «ПРО ТВД» маячит не только «обычная» стратегическая ПРО, но и ее космический эшелон.

Все это наводит на мысли о том, что американская «ПРО ТВД» предназначена не для защиты от Ирана и КНДР, как это декларируется, а именно для борьбы с российскими и китайскими ракетами – в том числе межконтинентальными. Даже «миролюбивый» отказ от разработки KEI может быть связан с тем, что бурно развивающаяся «нестратегическая» ПРО в лице Aegis – SM-3 Blok II в изрядной степени дублирует «официальных» стратегов. При этом она не требует специальных кораблей-носителей, не дает «законного» повода для политических осложнений и значительно дешевле. Заметим, что программа KEI была закрыта только после испытаний ключевой «опции» этих перехватчиков – двигателей первой и второй ступеней. Крайне сомнительно, что эти разработки преданы забвению.

Иными словами, американская «нестратегическая» ПРО имеет стратегические возможности и антироссийскую направленность. А демократическая «перезагрузка» противоракетных программ сводится к их обычной оптимизации – со ставкой на ускоренное развитие наиболее эффективных направлений.
 

TTT

Активный участник
Сообщения
1.851
Адрес
US
mike1977 написал(а):
А вот последние шаги Путина с отказом поездки к Обаме прямо говорит о его большой озлобленности на Обаму, я думаю никто из здесь присутствующих не верит в отмазку Путина по формированию правительства, а вот настоящая причина может быть именно ПРО.
А о чем говорит это?
Обама не сможет приехать во Владивосток на саммит АТЭС
http://www.kp.ru/online/news/1151602/ :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Что можно сказать о этой статье. Во-1 - сборная солянка (Тут генерал Есин в своем амплуа, главное чтобы побольше букв и цифр и пострашнее). Реально же в статье столько ляпов, что даже поверхностное прочтение, не вдаваясь в технические детали (т.е. скорости, веса и прочее) позволяет выделить столько "ляпов", что поневоле начинаешь сомневаться в осведомленности авторов (или как вариант, что статья заказная и авторы преднамеренно передергивают. ЧТобы не быть голословным, прокомментирую самые яркие ляпы
они располагают в основном зенитными ракетными комплексами «Патриот» РАС-2GEM и РАС-3 американской разработки, оснащенных противоракетами «Стандарт-2М» (SM-2 Block IV), которые способны вести борьбу с баллистическими ракетами только на конечном участке траектории их полета на высотах до 11–15 км и дальностях до 20–25 км.
Во-1 авторам не мешало бы знать, что комплексы "Пэтриот" РАС-2 и РАС-3 НИКОГДА НЕ ОСНАЩАЛИСЬ противоракетами "Стандарт". Противоракеты "Стандарт" - это корабельная система "Иджис", но не "Пэтриот", И у этих противоракет (SM-2 Block IV) НИКОГДА НЕ БЫЛО таких параметров зон перехвата

Крейсер «Монтерей» оснащен боевой информационно-управляющей системой (БИУС) «Иджис» с противоракетами «Стандарт-3М» (SM-3 Block IA). Основными элементами БИУС «Иджис» являются радар кругового обзора AN/SPY-1D S-диапазона, универсальная установка вертикального пуска Мк 41 с ячейками под пусковые контейнеры Мк 21 с ракетами и автоматизированные системы управления огнем. Радар AN/SPY-1D способен осуществлять автоматизированный поиск, обнаружение, сопровождение до сотни целей и одновременное наведение на цели до 18 противоракет.
НИКОГДА у противоракет "Стандарт" не было обозначений «Стандарт-3М». Буква М еще могла бы появиться в обозначении SM-3, никак не в том варианте, как у авторов статьи. Кроме того. Радар AN/SPY-1D S-диапазона действительно является основным элементом БИУС «Иджис», но наведением ракет занимается радар AN/SPY-3 Х-диапазона.

Противоракета SM-3 Block IA способна осуществить кинетический перехват БЦ на высотах 70–250 км и дальности порядка 500–550 км (при наведении по данным корабельного радара AN/SPY-1D). При использовании внешнего целеуказания (по данным радара AN/TPY-2 или космических средств) дальность перехвата БЦ этой противоракетой может возрасти до 700–750 км.
Это как-то и комментировать стыдно. То есть сама противоракета, имеющая дальность полета в 500 км способна при одном радаре осуществить перехват на дальности в 500 км, а при другом - аж в 750. Интересное кино получается.

На смену противоракетам SM-3 Block IV начнут поступать более совершенные противоракеты SBT-1 с дальностью перехвата БЦ, по оценке, до 100 км.
О чем это авторы? Противоракеты SM-3 Block IV вообще не существует в природе. Даже в перспективе, к 2020 планируют только SM-3 Block II, а у авторов уже на замену ему идет противоракета SBT-1

Расчеты показывают, что РЛС в Вардё может «увидеть» эту МБР через 150 сек после старта
Без комментариев. Радар с параболической антенной, не являющийся ни радаром ПРО, ни радаром СПРН....
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Камрады, а помните, совсем еще недавно на форуме обсуждалась тема "в 2015 Россию прихлопнут как муху". А сроки сдвигаются, уже 2017 и в перспективе до 2020. Видимо, что-то изменилось?!! Так вот, продолжаем чистить свой АК, т.е. всецело крепить оборону.
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Это как-то и комментировать стыдно. То есть сама противоракета, имеющая дальность полета в 500 км способна при одном радаре осуществить перехват на дальности в 500 км, а при другом - аж в 750. Интересное кино получается.
Ничего удивительного! Более мощный радар более мощным излучением подталкивает ракету вперед, еще на 250км! :)
СМ-3 Блок 4 очень порадовал тоже))
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
vlad2654 написал(а):
Цитата:
Противоракета SM-3 Block IA способна осуществить кинетический перехват БЦ на высотах 70–250 км и дальности порядка 500–550 км (при наведении по данным корабельного радара AN/SPY-1D). При использовании внешнего целеуказания (по данным радара AN/TPY-2 или космических средств) дальность перехвата БЦ этой противоракетой может возрасти до 700–750 км.

Это как-то и комментировать стыдно. То есть сама противоракета, имеющая дальность полета в 500 км способна при одном радаре осуществить перехват на дальности в 500 км, а при другом - аж в 750. Интересное кино получается.


Вы думаете, что ракета способная перехватить спутник ( точнее перехватившая ) на высоте около 250 км не пролетит по баллистической траектории 500 км.
ИМХО и 1000 км пролетит.
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
по баллистической-да, но она ведь должна иметь возможность корректировать свою траекторию вплоть до перехвата, постоянно получая информацию от стрельбового радара. Ну какой-то n-прирост дальности по сравнению с дальностью радара может, конечно, обеспечить ГСН, но опять же, у модуля-перехватчика тожеж не бесконечный запас топлива для коррекции. так что как болванка она может и дальше пролететь, чем 500км, но функционально будет бесполезна
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Slaanesh написал(а):
по баллистической-да, но она ведь должна иметь возможность корректировать свою траекторию вплоть до перехвата, постоянно получая информацию от стрельбового радара. Ну какой-то n-прирост дальности по сравнению с дальностью радара может, конечно, обеспечить ГСН, но опять же, у модуля-перехватчика тожеж не бесконечный запас топлива для коррекции. так что как болванка она может и дальше пролететь, чем 500км, но функционально будет бесполезна

Если цель не маневрирующая, зачем что-то корректировать?
Как тут достаточно точно обозвал эту систему камрад Градиент - достаточно только "свистелок-перделок" по типу, как на EKV.

Помнишь картиннку (от дяди Володи), где МДА нарисовала перехват GBI.
Так там вообще и цель летит по баллистической, и перехватчик.
Так, что Есин конечно пенсионер, но не думаю, что ради "длинного рубля" станет так подставляться. :OK-)
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
КС
Так если б можно было просто по данным радара так точно наводить, то и с ГСН бы не стали мучиться, значит, какая-то коррекция нужна, даже если цель и не думает рыпаться.случайно, конечно, может и попадет.
А Есин- может он и не хотел подставляться, просто так криво сформулировал. Никто ж ведь не спорит, что дальность обнаружения цели может значительно увеличиться, если будут использованы дополнительные средства типа AN/TPY-2 или там PTSS , но дальность управляемого полета ракеты ведь не изменится от этого, просто система быстрее среагирует, раньше ракета стартует.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
КС написал(а):
ИМХО и 1000 км пролетит.
Может и дальше пролететь, а что толку. ЕМНИП наша С-200 при дальности в 200-250 км 9цифр точно не помню, но примерно такие) показала рекорд, улетев на 380 км. И что толку? Летела уже не зенитная ракета, а ХЗ что

Slaanesh написал(а):
просто так криво сформулировал
Я все понимаю, но если ты в достаточно популярной газете. выходящей немалым тиражом пичатаешь статью, подписываясь генерал-полковник, кандидат (или доктор) технических наук, бывший начальник ГШ РВСН - изволь "следить за базаром". А то это напоминает наших политиков в предвыборной борьбе. Ляпнут что-нибудь, вся страна их услышала, а они потом начинают говорить "нас неправильно поняли".

Slaanesh написал(а):
что дальность обнаружения цели может значительно увеличиться, если будут использованы дополнительные средства типа AN/TPY-2 или там PTSS , но дальность управляемого полета ракеты ведь не изменится от этого, просто система быстрее среагирует, раньше ракета стартует.
Совершенно верно. Но при том, она не улетит на расстояние на 50% большее. Да, другой радар позволит обнаружить цель раньше, но уже много об этом говорилось, что чем дальше цель тем выше она должна подняться, чтобы ее обнаружил "более дальний" радар. Размести AN/TPY-2 в Польше, он узреет наш "Тополь" из Выползово на 400 км дальше, но от этого ничего не меняется в перехвате "Стандартами", поскольку к тому времени МБР будет уже выше потолка досягаемости тех же "Стандартов"
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Я все понимаю, но если ты в достаточно популярной газете. выходящей немалым тиражом пичатаешь статью, подписываясь генерал-полковник, кандидат (или доктор) технических наук, бывший начальник ГШ РВСН - изволь "следить за базаром". А то это напоминает наших политиков в предвыборной борьбе. Ляпнут что-нибудь, вся страна их услышала, а они потом начинают говорить "нас неправильно поняли".
Однозначно, поэтому перл перлом и остается, как его не трактуй))
Да, другой радар позволит обнаружить цель раньше, но уже много об этом говорилось, что чем дальше цель тем выше она должна подняться, чтобы ее обнаружил "более дальний" радар. Размести AN/TPY-2 в Польше, он узреет наш "Тополь" из Выползово на 400 км дальше, но от этого ничего не меняется в перехвате "Стандартами", поскольку к тому времени МБР будет уже выше потолка досягаемости тех же "Стандартов"
ну да. Только если космос привлекать, но это пока только на картинках орды спутников STSS бороздят просторы земной орбиты))
 

Прoхожий

Активный участник
Сообщения
2.065
Адрес
Россия

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Прoхожий
Да, признаюсь, невнимателен. Читал по диагонали. Ну значит на 1 ляп меньше в статье
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Кстати, я немного запутался с AN/SPY-3 : в некоторых источниках (да в той же педивикии) пишут, что он будет работать в паре с AMDR (последний вроде как будет осуществлять поиск, а уж SPY-3 собственно работу по цели), а некоторые пишут (там же в вики), что AMDR сам по себе будет и S и X диапазона и обеспечивать обе функции самостоятельно.
вот ведь сущностей наплодили)
 

Slaanesh

Активный участник
Сообщения
1.673
Адрес
Москва
Прoхожий написал(а):
Slaanesh написал(а):
AMDR сам по себе будет и S и X диапазона
А ещё будет диапазон FM с "Ухом Москвы".. :-D
И с Wi-Fi (можно будет ракеты отслеживать по статусу в Фейсбуке)
Не, серьезно, пишут, что в AMDR (как системе) будет два радара двух диапазонов. Но интегрированных в одну систему.
Другие пишут что AMDR только S и потребуется SPY-3
The AMDR system consists of two primary radars and a radar suite controller (RSC) to coordinate the sensors. An S-band radar is to provide volume search, tracking, ballistic missile defense discrimination and missile communications while the X-band radar is to provide horizon search, precision tracking, missile communication and terminal illumination of targets
AMDR_wiki
При этом в статье про зумвальт:
Originally, the AN/SPY-3 Active Electronically Scanned Array primarily X-band radar (high altitude near airspace) was to be married with Lockheed Martin's SPY-4 S-band volume search radar. Raytheon’s X-band, active-array SPY-3 Multi-Function Radar (MFR) offers superior medium to high altitude performance over other radar bands, and its pencil beams give it an excellent ability to focus in on targets. SPY-3 will be the primary DBR radar used for missile engagements.[41] On 2 June 2010 Pentagon acquisition chief Ashton Carter announced that they will be removing the SPY-4 S-band Volume Search Radar from the DDG 1000's dual-band radar. It seems that the new radar will be The Air Missile Defense Radar (AMDR), a system currently in the early stages of development.[42] The AMDR will provide multi-mission capabilities, supporting both long range, exoatmospheric detection, tracking and discrimination of ballistic missiles, as well as Area and Self Defense against air and surface threats
 
Сверху