Ну, мы-то знаем, кто у нас на форуме главная мастерица делать умозаключения вселенского масштаба..marinel написал(а):..и все разъяснит.
Ну, мы-то знаем, кто у нас на форуме главная мастерица делать умозаключения вселенского масштаба..marinel написал(а):..и все разъяснит.
Например, вернуться на Кубу :think:mike1977 написал(а):что делать России для того чтобы нивелировать угрозу (настоящую либо будущую) но угрозу ПРО ?
Вами перечисленное в этой части цитаты - наступательное оружие и в настоящем это бесперспективное занятие и пустая трата денег.mike1977 написал(а):размещать там ЯО , как минимум международный скандал, даже в том случае если разместим, получаются только ракеты малой и максимум средней дальности, которые по моему сбиваются даже существующей ПРО, причем даже очень большая вероятность уничтожения ракет на разгоном участке в силу приблеженности к США
Ну например, поставить РЛС САПР, а для их защиты - комплексы ПВО, в настоящем С-400 и Буки, в будущем - С-500 и Витязи. :think:mike1977 написал(а):поставить свои ПРО
Чем это гипотетически им грозит?Одессит написал(а):Ну например, поставить РЛС САПР, а для их защиты - комплексы ПВО, в настоящем С-400 и Буки, в будущем - С-500 и Витязи.
Это все оборонительные системы.
И посмотреть на реакцию США.
А более подробно?komrad.stanis2011 написал(а):Самая глубокая проблема у ПРО то что это кинетический перехватчик, а раз так , чуть сбил прицел, хоть на метр, и перехвата нет. А уже сбить наведение методов полно.
Вот когда реально Россия вернется на Кубу и будет на это реакция США, тогда и можно строить свои гипотезы о возможных угрозах для США.mike1977 написал(а):И посмотреть на реакцию США.
Чем это гипотетически им грозит?
Одессит написал(а):Вот когда реально Россия вернется на Кубу и будет на это реакция США, тогда и можно строить свои гипотезы о возможных угрозах для США.mike1977 написал(а):И посмотреть на реакцию США.
Чем это гипотетически им грозит?
А для России, я считаю, нужно выйти за частокол американских баз ПРО, разворачивающихся в Европе и приблизиться к территории материковой части США. :think:
Мне "ракета" на стол каждое утро не ложится, я только предпологаю.Прoхожий написал(а):делать умозаключения вселенского масштаба.
И чем доставать до США, если использовать ударные системы? Расстояние порядка 2000 км нечем. Размещать системы ПРО - тоже смысла нет. Вряд ли американские ракеты пойдут на юг, разве что по самой Венесуэлеgothic2m написал(а):ЕМНИП, США плохо прикрыта наземными радарами СПРН в южном направлении. Венесуэла же гораздо отдалённее от США, чем Куба. Да и о ПВО Венесуэлы Куба может только мечтать:
vlad2654 написал(а):И чем доставать до США, если использовать ударные системы? Расстояние порядка 2000 км нечем. Размещать системы ПРО - тоже смысла нет. Вряд ли американские ракеты пойдут на юг, разве что по самой Венесуэле
Мда, стратегическая мысль бьёт фонтаном..gothic2m написал(а):размещение СЯО в Венесуэле возможно только после гипотетического обострения отношений между США и Россией
Ну, чтобы Вы не чувствовали себя первопроходцем в вопросах маскировки..gothic2m написал(а):Замаскировать ракету под домик.