Космополит
Фраза
Что касается большей мощности, то Р-39 имела ББ мощностью в 200 кт, у "Булавы" судя по открытым данным - 100-150 кт. Забрасываемый вес у Р-39 конечно больше на тонну (по сравнению с Р-30, если верить тем ТТХ, которые публикуют), но и стартовый чуть ли не в 2,5 раза больше. А это ко всему прочему и габариты изделия
Это таак, для информации :grin:
Я не специалист, но ЕМНИП говорят, что гидродинамические характеристики наиболее предпочтительны у веретенообразного тела. а 941-й проект. У него достаточно широкий корпус. Как это влияет - я не знаю
Фраза
была ответом на фразу Gresавариант нагрузки РСМ-54 - от 4 до ДЕСЯТИ боевых блоков
Не белее.Gres написал(а):При этом ракета 10 БЧ, в отличие от семи РСМ-54 (она же "Синева") несла.
Что касается большей мощности, то Р-39 имела ББ мощностью в 200 кт, у "Булавы" судя по открытым данным - 100-150 кт. Забрасываемый вес у Р-39 конечно больше на тонну (по сравнению с Р-30, если верить тем ТТХ, которые публикуют), но и стартовый чуть ли не в 2,5 раза больше. А это ко всему прочему и габариты изделия
Вообще-то гидродинамические. Гидрология - это наука, занимающаяся изучением природных вод, явлений и процессов, в них протекающих. Предмет изучения Г. — водные объекты: океаны, моря, реки, озёра, водохранилища, болота, скопления влаги в виде снежного покрова, ледников, почвенных и подземных вод.Космополит написал(а):У Акулы нет "горба", а это значит улучшенные гидрологические показатели.
Это таак, для информации :grin:
Я не специалист, но ЕМНИП говорят, что гидродинамические характеристики наиболее предпочтительны у веретенообразного тела. а 941-й проект. У него достаточно широкий корпус. Как это влияет - я не знаю