Bumerangonix написал(а):хорошие мультики тогда были в СССР
Вот именно что были. Чебурашку в Японии любят, безусловно. Но поверьте, там не так мультик любят как персонаж. Японцы любители всяких странных существ. В Европе о чебурашке никто не знает, если кто конечно из русских на расскажет/покажет.
К примеру могу сказать что во франции в программу некоторых высших учебных заведений по предмету "Expression et culture générale" то что раньше попросту называли французским языком внесен фильм "Сталкер", но ведь только потому что он призер канского фестиваля.
Это все к тому что сейчас как раз то время чтоб устанавливать хорошие отношения с западом. Для этого надо делится культурой.
И в этом смысле я считаю Михалкова и его фильмы удачной пропагандой на запад. Утверждением этому является собственный опыт, знакомые покупают его фильмы, смотрят, загораются желанием узнать Россию. А там может и гайдая посмотрят и чебурашку.
"Утомленные Солнцем 2" явно фильм не для внутреннего рынка России (верней не только). И не надо бояться того что европейский зритель из фильма сделают вывод что русские дикори. Посмотрят, посочувствуют, покритикуют, почитают книги исторические. НО не про Высодку в Нормандии, а в этот раз про восточный фронт узнают больше о России. В поисках чего то нового наткнуться на те те шедевры кино (искуства) которые всеми нами любимы, а не на этот "ужас" Михалкова и полюбят нас.