Скорее всего. Всей правды нам всё равно не скажут, ибо ДСП и неFиг разглашать тонкости боевой подготовки. Но попыться представить как оно всё было мы можем.Оценьщик написал(а):Так никто и не спорит. На сколько я понял, вертушки отвлекали, создавая шум и прикрывая пулемётами, а после высадки десанта с лодок на танкер, высадили дополнительную группу.
Предполагать мы можем всё что угодно, включая вмешательство инопланетян!Оценьщик написал(а):Почему не предположить, что работала комбинированная группа?
И всё же вряд ли они там были.Coldeee написал(а):С острова Русский, да? Говорят, серьезные ребята.
Но уж больно чисто сработано. Если простые морпехи так могут, я рад! :good:Artemus написал(а):Предполагать мы можем всё что угодно, включая вмешательство инопланетян!
Ну ведь и дуэль была не - спецназ - на - спецназ?Оценьщик написал(а):Но уж больно чисто сработано.
Согласен. И тем не менее, взять штурмом не просто судно, а танкер, с вооружённымми бандитами, избежав потерь со своей стороны, не потеряв заложников. Не просто это.Rob написал(а):Ну ведь и дуэль была не - спецназ - на - спецназ?
В том-то и дело, что подготовленному подразделению просто. А то привыкли в каждую дыру спецназ пихать!Оценьщик написал(а):Согласен. И тем не менее, взять штурмом не просто судно, а танкер, с вооружённымми бандитами, избежав потерь со своей стороны, не потеряв заложников. Не просто это.
Ну так и хорошо! Давно пора! Я только за!Artemus написал(а):В том-то и дело, что подготовленному подразделению просто. А то привыкли в каждую дыру спецназ пихать!
Полностью согласен. :good:Оценьщик написал(а):Но уж больно чисто сработано. Если простые морпехи так могут, я рад!
Дык в интервью же написали про спецназ. Если их не было - тогда зачем в МО бояны плодят, не пойму... :???:Artemus написал(а):А то привыкли в каждую дыру спецназ пихать!
Бумага всё стерпит!Coldeee написал(а):Дык в интервью же написали про спецназ.
Сие тайна великая есть!Coldeee написал(а):Если их не было - тогда зачем в МО бояны плодят, не пойму...
Был использован личный состав подразделения, специльно предназначенного для подобных операций. А спецназ, не спецназ... Дело десятое.Coldeee написал(а):Дык в интервью же написали про спецназ. Если их не было - тогда зачем в МО бояны плодят, не пойму... :???:Artemus написал(а):А то привыкли в каждую дыру спецназ пихать!
И то верно, замусолили в последнее время это понятие.anderman написал(а):А спецназ, не спецназ... Дело десятое.
http://www.vz.ru/society/2010/5/7/400031.htmlМнения о том, правильно ли поступили российские моряки, отпустившие пиратов на лодке в море после освобождения танкера «Московский университет», разделились. Одни говорят, что с пиратами поступили как нельзя более гуманно, другие – что их обрекли на верную гибель в океане, то есть фактически казнили. Известный путешественник Федор Конюхов, не раз ходивший в тех широтах, рассказал газете ВЗГЛЯД, могут ли выжить отпущенные пираты.
– Федор Филиппович, как вы оцениваете шансы отпущенных на лодке пиратов выжить в океане?
– Я там бывал. Там пираты ходят и подальше. Если лодка, на которой их отпустили, пиратская, то они выживут, это сто процентов. Если резиновая – то непонятно.
Там штормов нет, вода теплая, поэтому пираты так далеко и ходят. Я знаю этих ребят. Ребята выживут.
– А если их унесет далеко в океан?
– Их не унесет, потому что течение тянет к берегу. Потому там и яхты попадаются, и я вынужден был идти в тех краях вдоль берега. Их вынесет к берегу Сомали или какого-нибудь соседнего государства.
– Сколько времени может занять их морское путешествие?
– Я перешел на весельной лодке 3 000 миль, это 5 400 км. Пиратов, когда их отпустили, отделяло от берега около 300 миль, порядка 600 км. Я проходил от 30 до 60 миль в день, это около ста километров. Думаю, 80 километров в день они могут свободно идти. Если они на веслах, им надо только подгребать, вообще их будет нести течение. Их путь должен занять около недели.
– Сколько времени может занять их морское путешествие?
– Я перешел на весельной лодке 3 000 миль, это 5 400 км. Пиратов, когда их отпустили, отделяло от берега около 300 миль, порядка 600 км. Я проходил от 30 до 60 миль в день, это около ста километров. Думаю, 80 километров в день они могут свободно идти. Если они на веслах, им надо только подгребать, вообще их будет нести течение. Их путь должен занять около недели.
Посмотрим, как немцы отработают.Одессит написал(а):Пираты захватили немецкий химический танкер
[skip]
Международная флотилия боевых кораблей, собранных там, чтобы типа бороться с пиратами - абсолютно бессильная :-(
А какая у них "береговая инфраструктура"? Разбомбят десяток хижин, другие на новом месте поставят.Ярослав С. написал(а):Хотели бы реально бороться - начали бы с уничтожения береговой инфраструктуры.
И пиратов новых нарожают? Может раза с третьего-четвёртого научаться различать кириллицу и триколор. Хижины можно не бомбить, а жечь, можно минировать береговую полосу, бомбить причалы и захваченные суда. Вариантов масса. Конечно нам невыгодно, что бы расходы несли мы одни, а результатами все подряд пользовались. Потому никто борьбой с пиратством и не занимается особо.Оценьщик написал(а):А какая у них "береговая инфраструктура"? Разбомбят десяток хижин, другие на новом месте поставят.
Есть такие средства. Начиная от "Зари", "Гнома", "Пламени" и заканчивая лазерами и выстрелом из главного калибра.anderman написал(а):Чтобы скрытно подойти на вертолёте, противник должен быть слепым, глухим (обязательное условие)
Психомиметические ОВ вполне себе существуют, только, разумеется, их применение крайне ограничено. Впрочем, войну с государством Сомали, мы не ведём - просто антипиратская акция, так что ОВ, скорее всего, применять разрешено.или идиотом.
Под панамским флагом торговые суда ходят...Ярослав С. написал(а):научаться различать кириллицу и триколор
Будет российским судам хорошая защита - будут ходить под российским флагом. А пираты пускай учат звучание русской речи. Поднялись на борт, услышали международный пароль "Пошли на х.й!", извинились, обратно погрузились и по быстрому свалили из поля зрения.Coldeee написал(а):Под панамским флагом торговые суда ходят...
Оценьщик написал(а):Но уж больно чисто сработано. Если простые морпехи так могут, я рад! :good: