какая нафиг честь не бить слабых или не ударить женщину, где каждый день нашим ребятам отрезали головы и гениталии? где каждая вторая женщина спайпер? может и снайпрш тоже не нужно было убивать, потом учто они женщины? А Кунгаева как минимум была подозреваемой в убийстве солдат Буданова! И определил это сам Буданов, по законом военного времени, и как камандир он имел полное право задержать ее и допросить! А то что он ее перестарался и убил ее при этом, так за это он отсидел!zdobin написал(а):А понятие мужской чести - не поднимать руку на женщин ли общечеловеческой не бить слабых или подмены собой
что бы судить о офицерской чести, нужно быть хотя бы самому офицером!zdobin написал(а):Мое отношение к этому поступку как к действию не подобающее офицеру и попиравшее честь офицера не изменилось бы.
Как вы можете так говорить, девочка была пионеркой, и таскала солдатикам пирожки на передовую, которые с любовью пекла ее мама.bocha написал(а):А Кунгаева как минимум была подозреваемой в убийстве солдат Буданова!
Вот этот факт убийства и позорит его в моих глазах. И никакие там две роты спецназа ГРУ им спасённые не помогут. Ибо один отрицательный поступок перечеркивает все остальные хорошие - закон подлости.bocha написал(а):А то что он ее перестарался и убил ее при этом, так за это он отсидел!
Вообще все это убийство дело темное, но так или иначе за него он отсидел, выражаясь по уличному за базар чувак ответил :dostali: :dostali: :dostali: , тем самым искупил свою вину перед обществом. Хотя как тут правильно замечали то что происходит на войне подчиняется не общественным законам(многие когда им выгодно об этом предпочитают забывать) :-bad^ :-bad^ :-bad^ :dostali: :dostali: :dostali:zdobin написал(а):Вот этот факт убийства и позорит его в моих глазах. И никакие там две роты спецназа ГРУ им спасённые не помогут. Ибо один отрицательный поступок перечеркивает все остальные хорошие - закон подлости.
давайте, только не вопрос поставим не так)Rand0m написал(а):bocha, давайте спросим у офицеров. Убийство мирного жителя (так как она не была захвачена с оружием в руках, а дома почти на кровати) это проявление мужества офицера?
так он за это отсидел, и этот факт, не как не влияет на его командирские и геройские качества проявленые в боевых условиях!zdobin написал(а):Вот этот факт убийства и позорит его в моих глазах.
Спросить можно только вот надо кое что выяснить сначала. Что мы знаем об обстоятельствах захвата? :-read:zdobin написал(а):давайте спросим у офицеров. Убийство мирного жителя (так как она не была захвачена с оружием в руках, а дома почти на кровати) это проявление мужества офицера?
Это не я вопрос поставил вы перепуталиbocha написал(а):давайте, только не вопрос поставим не так)Rand0m написал(а):bocha, давайте спросим у офицеров. Убийство мирного жителя (так как она не была захвачена с оружием в руках, а дома почти на кровати) это проявление мужества офицера?
Не может считаться мирным жителем подозреваемый в убийствах российских солдат! :-read:bocha написал(а):Убийство на допросе, мирного жителя подозреваемого в убийствах содат РА, и пособничестве боевикам,это проявление мужества офицера?
оно само (с)Rand0m написал(а):Это не я вопрос поставил вы перепутали
так вот и я об этом же!Одессит написал(а):Не может считаться мирным жителем подозреваемый в убийствах российских солдат!
Кстати да, подметили не в бровь, а в глаз, что называется :OK-)Одессит написал(а):Не может считаться мирным жителем подозреваемый в убийствах российских солдат! :-read:
Помните Нюрбегский трибунал где судили военных преступников в том числе за преступления против человечности? И не помогло им то что тогда шла война и на той войне их убивали и отрезали всё что можно отрезать. Это не есть оправдание, и Буданова засудил бы на таком трибунале. Я читал достаточно воспоминаний тех кто жил на оккупированных территориях что бы знать что достаточно было кому то показать на человека мирно пашущего в поле или варившего щи дома и сказать что это партизан для того что бы этого человека в живых бы не было. В конце концов именно из-за таких действий немцев и полицаев мой дед и убежал в партизаны в свои 16 лет. Что бы не быть убитым также как и Кунгаева в 17 лет лишь за то что ее подозревали в том что она снайпер. А потому между такими действиями и действиями Буданова я ставлю знак равенства.bocha написал(а):какая нафиг честь не бить слабых или не ударить женщину, где каждый день нашим ребятам отрезали головы и гениталии?
Но пишете вы совсем другоеbocha написал(а):Одессит писал(а):
Не может считаться мирным жителем подозреваемый в убийствах российских солдат!
так вот и я об этом же!
bocha написал(а):Убийство на допросе, мирного жителя подозреваемого в убийствах содат РА, и пособничестве боевикам,это проявление мужества офицера?
Вам с Украины виднее или в армии незалежной так? У нас в РФ не так.Одессит написал(а):Не может считаться мирным жителем подозреваемый в убийствах российских солдат! :-read:bocha написал(а):Убийство на допросе, мирного жителя подозреваемого в убийствах содат РА, и пособничестве боевикам,это проявление мужества офицера?
ну Вы конечно сравнили, массовые убийства в конц лагерях, сожженые дервни, массовые растрелы, с убийсвом одной подозреваемой! и было ей 18 лет, эт оважно!zdobin написал(а):Помните Нюрбегский трибунал где судили военных преступников в том числе за преступления против человечности?
это была передалка вопроса Злобина, а так да, с замечанием согласен))Одессит написал(а):Но пишете вы совсем другое
Так, так!!!Zed_7 написал(а):Вам с Украины виднее или в армии незалежной так? У нас в РФ не так.
Что происходит на войне подчиняется не общественным законам(многие когда им выгодно об этом предпочитают забывать) Нехорошо Нехорошо Нехорошо Дос-та-ли Дос-та-ли Дос-та-лиА презумпция невиновности? Человек не виновен пока не доказано обратное. На каких основания Буданов подозревал Кунгаеву?
Я к украинской армии отношения не имею :-read:Zed_7 написал(а):Вам с Украины виднее или в армии незалежной так? У нас в РФ не так.
А как "у вас в РФ"?Zed_7 написал(а):У нас в РФ не так.
подозреваемый не может быть мирным жителем, подозреваемый он и есть подозреваемый, и в отношении его может быть выбрана мера пресечения "заключение под стражу", что и сдел Буданов, так как он командир полка то на это у него было право и помпетенция)Zed_7 написал(а):Вам с Украины виднее или в армии незалежной так? У нас в РФ не так.
было бы это в мирное время да, в военное всеми этими презумциями можно в туалете пользоваться в гигиенических целях)zdobin написал(а):А презумпция невиновности? Человек не виновен пока не доказано обратное. На каких основания Буданов подозревал Кунгаеву?
Видимо были, почему все считают Кунгаеву априори миленькой девчушкой аленький цветочек, а Буданова чудищем страшилищем. :-bad^zdobin написал(а):На каких основания Буданов подозревал Кунгаеву?
Не надо свои измышлизмы выдавать за истину. Никакого права над гражданскими у него не было.bocha написал(а):подозреваемый не может быть мирным жителем, подозреваемый он и есть подозреваемый, и в отношении его может быть выбрана мера пресечения "заключение под стражу", что и сдел Буданов, так как он командир полка то на это у него было право и помпетенция)Zed_7 написал(а):Вам с Украины виднее или в армии незалежной так? У нас в РФ не так.
Да потому что он убийца, который так нагадил РФ, что никакой шпион из ЦРУ не смог бы.Rand0m написал(а):Видимо были, почему все считают Кунгаеву априори миленькой девчушкой аленький цветочек, а Буданова чудищем страшилищем. :-bad^