Я гдетофотку затерял:Zmey Smirnoff написал(а):Тута я. Короче, рассказ короткий. Два часа просидел на стрельбище с отверткой и калиматором. Высадил полторы сотни патронов, но настроить его так и не смог. Вроде на 25 ярдов настроил - бъет в копеечку. Перехожу на 50 ярдов - в молоко. Покрутил, повертел... на 50 вроде ничего. Стреляю по ближней мишени - уходит вверх. Ну вроде разброс в право/ в лево отрегулировал, осталось в верх/ в низ. Это мой первый калиматор, так что буду разбираться потихоньку. На крайняк отдам 20 баксов местному оружейнику он с 3-х патронов настроит. Промежуточные выводы такие. Вез калиматора, на 100 ярдов в человекоразмерную мишень попаду, но белке глаз не вышибу. С ненастоенным калиматором то же... но на 25 ярдов. Вот такая грустная статистика. Как отлажу калиматор будет еще один отчет. К тому же волына новая, фиг ее знает. К сожалению на стрельбище (громкое назнание для придорожного тира под открытым небом) 100 ярдов это предел. Может получиться съездить в лес пострелять...
М4 с отлаженным калиматором (не моя) на 100 ардов набивает группу сантиметров 10 в разбросе. Но у меня она постоянно зажевывала гильзы, так что кроме матов мне сказать нечего.
Ф-1??DMA написал(а):забавно а на сайгу налезет?
господи, вы слышали про АКМ???L.O.G написал(а):Я в том смысле, что на пиндосовских сайтах всё АК-47, да АК-47 написано. А чё они шотганы не импортируют то? Там какой то запрет на это или просто невыгодно? Ведь вещица то тоже надёжная.
Для любых устройств данного вида есть общее название - кронштейн. ГОСТа на них не существует, поскольку у нас прицелы в такие места не ставят. Как раз перед объективом прицела находится газоотводная трубка, в передней части которой имеются отверстия для выпуска газов после прохождения поршня. Вместе с газами оттуда вылетает куча всякого дерьма (кто чистил газоотводную трубку АК и поршень - тот знает), в том числе твердых частиц. Наружная сторона линзы объектива, вероятно, имеет полимерное покрытие. Мало того, что удалять с линзы нагар без повреждений сложно само по себе - раскаленные частицы могут эту пленку просто прожигать. Так что я назвал бы данное место крепления прицела крайне неудачным.Zmey Smirnoff написал(а):я там заменил пластиковую вставку (ща кто-то подскажет термин и ГОСТ) на такую же вставку с "рельсом" для прицела.