или ДУ с пулемета.....DMA написал(а):C этой рейлой на сайгу можно подствол поставить.
или ДУ с пулемета.....DMA написал(а):C этой рейлой на сайгу можно подствол поставить.
Слуш, ты где работаешь??Alexey написал(а):Для любых устройств данного вида есть общее название - кронштейн. ГОСТа на них не существует, поскольку у нас прицелы в такие места не ставят. Как раз перед объективом прицела находится газоотводная трубка, в передней части которой имеются отверстия для выпуска газов после прохождения поршня. Вместе с газами оттуда вылетает куча всякого дерьма (кто чистил газоотводную трубку АК и поршень - тот знает), в том числе твердых частиц. Наружная сторона линзы объектива, вероятно, имеет полимерное покрытие. Мало того, что удалять с линзы нагар без повреждений сложно само по себе - раскаленные частицы могут эту пленку просто прожигать. Так что я назвал бы данное место крепления прицела крайне неудачным.Zmey Smirnoff написал(а):я там заменил пластиковую вставку (ща кто-то подскажет термин и ГОСТ) на такую же вставку с "рельсом" для прицела.
помоему, надо немножко модифицировать крышку ствольной коробки - 2 трети снимаются, а одна остается - на нейто и оптика.L.O.G написал(а):Дело не в форме крышки ствольной коробки. Просто сама крышка сделана так, чтобы её можно было легко снять (для чистки автомата в полевых условиях например) и поэтому она не фиксируется достаточно жестко для оптики - прицел будет сбиваться. Придётся либо модифицировать крепления для крышки, либо устанавливать рельсу вместо прицельной планки - и то и другое приведёт к усложнению конструкции. На этом фоне боковое крепление оптики имхо самое правельное решение.
А ты калаш когданить разберал? Там всё хорошо продумано. Если ты увеличишь длину ствольной коробки на треть крышки у тя просто газовый поршень туда невойдёт. Проверено уже - поршень итак входит под очень ограниченым углом. ИМХО разогнаться тут негде.помоему, надо немножко модифицировать крышку ствольной коробки - 2 трети снимаются, а одна остается - на нейто и оптика.
крушка ствольной коробки, разрезанная продольно. я про это. а ты про что??L.O.G написал(а):А ты калаш когданить разберал? Там всё хорошо продумано. Если ты увеличишь длину ствольной коробки на треть крышки у тя просто газовый поршень туда невойдёт. Проверено уже - поршень итак входит под очень ограниченым углом. ИМХО разогнаться тут негде.помоему, надо немножко модифицировать крышку ствольной коробки - 2 трети снимаются, а одна остается - на нейто и оптика.
Помойму единственная достойная альтернатива боковому креплению оптики это устнановка вместо прицельной планки слека приподнятого длинного рельса. Тогда и крышку можно будет установить и оптику. Но это всеравно усложнит разборку-сборку, поэтому имхо нефиг улучшать шедевр
И я про тоже.крушка ствольной коробки, разрезанная продольно. я про это. а ты про что??