Заглянул, и аж зарегистрироваться захотелось )))
Просто пару уточнений.
1. Не существует танка Т-65. Есть Т-64БМ "Булат"
2. Т-90 есть Т-72 (забыл индекс). Кроме последних версий где уже башню поменяли, но ходовая все равно та же самая.
Смысла Украине закупать Т-90 вообще никакого: "Булат" уступает Т-90 только мощностью двигателя, превосходя или будучи равным ему по всем остальным параметрам, и, что немаловажно - в цене.
Еще раз оговорюсь - я не имею в виду машины последних модификаций Т-90 А и С, это действительно достаточно современные машины.
Честно говоря и "Оплот М" закупать тоже особого смысла нет - делать это будут только что б поддержать производителя, насколько я понимаю.
С моей точки зрения имеет смысл решения разработаные для "Оплота" примерить к "булату" и сесть за кардинально новый танк. С необитаемой башней, или что-то в этом роде.
А насчет Оплота скажу так. Везде пишется что он превосходит Т-90А, но он его превосходит по своей ДЗ нового поколения, которая считается лучше российской "Контакт-5". А в остальном как?
И в остальном так )))
Система глобального позиционирования, мощный двигатель, режим "охотник-убийца", ТИУС... Машина феерическая, но несколько несвоевременная по-моему.