Отвечу alive в этой ветке, абы не оффтопить в другой.
Хотел бы я, чтобы наши крестьяне так работали за похлебку, как их фермеры. А средняя з.п. рабочего на фабрике в Китае уже поднялась до 150 долл. - это к сведению.
Учитывая местные цены, вполне прожить можно, а китайцы в массе очень неприхотливый народ.
Так что, если в ВТО не пускают, это хорошо - есть время подзатянуть пояса и поднять производительность труда, а также модернизировать производство.
Кто такие америкосы? А китаезы? Бред несете.alive написал(а):А вот насколько по-вашему "комильфо", что весь ваш материальный достаток основан на том, что и Европа и Штаты "сидят на шее" у стран третьего мира? Что на каждого америкоса работают еще по 9-10 китаезов, африканов, индусов и прочая, и прочая.
Именно так и есть. "Добро пожаловать в реальный мир, Нео" (с) Матрицаalive написал(а):Или вы мне будете петь сказку, что все ваше благосостояние "основано на высокой производительности труда"
Это вам СМИ рассказали? :grin: Вы были в Китае? Если нет, рекомендую посетить Пекин, Шанхай, Шенчджень, Гаунджоу..alive написал(а):Западный капитал, за счет участия в предприятиях третьего мира,
выкачивает оттуда основную долю того, что там зарабатывается. Ни для кого не секрет, что китайцы в основной массе работают практически "за похлебку".
Хотел бы я, чтобы наши крестьяне так работали за похлебку, как их фермеры. А средняя з.п. рабочего на фабрике в Китае уже поднялась до 150 долл. - это к сведению.
Учитывая местные цены, вполне прожить можно, а китайцы в массе очень неприхотливый народ.
У вас очень глубокие знание экономики. Просто блеск.alive написал(а):Где деньги, Зин? Куда они утекают? Правильно, в оплату доходов по акциям и паям. А кто акционеры, кто пайщики? Иностранщина.
Ваш Запад, по факту, живет с чужого труда. Чем тут гордиться.
Дело не в кормушке, и ВТО нам по большому счету хорошего несет мало, по сравнению с тем, что будет после - экономика может не выдержать конкуренции более конкурентоспособных американских, европейских, китайских компаний.alive написал(а):Россию же к этой "кормушке" принципиально не допускают и не допустят. Достаточно вспомнить фарс "со вступлением в ВТО".
Так что, если в ВТО не пускают, это хорошо - есть время подзатянуть пояса и поднять производительность труда, а также модернизировать производство.