Глава 8. В которой Реалист начинает готовить почву для будущего побега, а Маринель готовится к пожинанию лавров (и, скажу по секрету, уже заготовила на кителе дырочку под орден Понечётного Региона --- высший знак отличия работников спецслужб Франсильвании).
Оказавшись вновь в своей камере, Реалист устроился поудобнее на кушетке и принялся размышлять дальше…
Эх, щас бы кальянчику зашмалять! --- первым делом подумал он. Как будто читая его мысли, тяжёлая дверь отворилась, и на пороге появилась симпатичного вида барышня в коротенькой форменной юбочке, в полной мере открывавшей стройные красивые ноги, и достаточно обтягивающем кителе с нашивками караульной службы (глядя на плохо скрываемые кителем контуры, у Реалиста аж перехватило дыхание) --- вкатившая в помещение столик с напитками, в том числе с горячим дымящимся кофе, и кальяном на отдельной полочке. Девушка мило и немножко застенчиво улыбнулась, поставила столик, молча развернулась по-военному, изящно щёлкнув каблучками --- и, слегка качнув аппетитными бёдрами, быстро вышла, закрыв за собой дверь. --- Вах! --- подумал Реалист --- какой вкусный жэншын! --- Какой достойный шаг со стороны моих белолицых врагов! --- и это в этом-то ошалелом засилье эмансипации сумели найти девушку, не замороченную командирскими комплексами, и прислали порадовать глаз Реалиста! Ай молодца!!! --- «Умеют же когда захотят!» --- вспомнился ему забавный слоган из весёлого рекламного ролика про гражданскую версию «Бахчей» --- в котором изображалось, как «Бахча» под управлением двух слегка похожих на Реалиста юморных дядечек как будто бы летает в космос…
Реалист взял со столика чашку кофе и, зажмурив от удовольствия глаза и расплывшись в улыбке, напоминающей выражение мордочки довольного кота, с наслаждением сделал маленький глоточек… Размышления продолжались… К кальяну он при этом так и не притронулся --- давным-давно он отучил себя от этой дурной привычки, хотя и подумывал, что когда-нибудь на старости, оставив все дела и предававясь радостям сельской жизни в своей глуши, обязательно к этому занятию вернётся…
Так-с… --- подумал Реалист --- смахивает на то, что дамочка клюнула… Хотя, возможно, будут ещё не раз проверять… Но в этом тандеме Маринель & Энди роль ведущей скрипки, похоже, у неё --- Энди тактик локального масштаба, преследует сугубо свои финансовые интересы, а наша «леди из суперсовременного сплава» мыслит масштабами войны в целом --- так что, полагаю, ставку на эту лошадку я сделал верно… Ну а на их противоречиях, если на то будет воля Аллаха, можно будет попытаться сыграть… Всяко-разно, другого пути нет… Как гласит одна из наших догм --- «назвался дервишем --- топай совершать хадж»… Кстати, мне б тоже для порядку бы не мешало, после того, как от этих акул мирового бызнесу слиняю… А то и так среди своих прослыл вольнодумцем и вероотступником, а опосля всей этой заварушки наверняка ещё и Особый Отдел мной будет ооочень интересоваться… Однако всё это ерунда и мелочи жизни! --- вот девчонку надо срочно вытаскивать, пока кони не отбросила --- ооот це дииило… И Реалист принялся усиленно чесать репу на тему, как ему изловчиться вытащить Фатиму для начала хотя бы даже просто с территории базы… Сделать это было весьма непросто, почти невозможно (если не сказать совсем!), и он прекрасно отдавал себе в этом отчёт. Поэтому размышления затянулись на несколько мучительных часов… Хотя со стороны казалось, что Реалист просто мирно дремлет на своей кушетке…
… На следующий день сытый, довольный, отдохнувший (и уже успевший попариться в баньке) Реалист снова сидел на привинченном к полу стуле напротив «злой следовательницы» Маринели Сорельже.
--- Как ваше самочувствие, товарищ Реалист --- поинтересовалась Маринель, первый раз за всё время позволив себе улыбнуться.
--- Шукран, Маринель-хабибти --- сияя простецкой добродушной улыбкой, ответил Реалист --- в переводе с нашего это означает «изумительно как никогда, мадам!»
--- Я рада. И хотела бы теперь уточнить ваши условия.
--- Охотно. Про дом, остров, вертолётную площадку с двумя вертолётами, яхту и счёт в банке вы уже в курсе, не так ли? --- Реалист ехидно подмигнул
--- Какую яхту??? Про яхту вы ничего не говорили…
--- Как какую? --- просиял Реалист --- тонн этак 10000 водоизмещением, с современным турбированным ходовым двигателем и полным набором парусного оснащения, десятком цивильных кают, ну и ещё хотелось бы, чтоб осадка была минимальной при максимальной штормовой устойчивости --- как видите, я человек достаточно скромный, и мне много не надо.
Маринель ехидно съязвила:
--- А вертолётную площадку на палубе вам там не надо, с ещё парой вертолётов, и , для полного комплекта, пару ЛендПрыгеров последней модели в отсеке для десантирования?
--- Насчёт вертолётов, площадки и десантного отсека, видит Аллах, вы сами предложили --- принимаю!!! --- ещё больше улыбаясь, ответил Реалист --- а Лендпрыгеры оставьте себе --- мне же выше крыши и моего старого доброго Крокозябра.
--- ОК, на этом поставим точку.
--- Какую точку? Идём дальше --- давайте обсудим размер счёта.
--- Ладно, согласна.
--- Я полагаю, сумма должна составить 100000000 ваших серобуромалиновых фантиков.
--- ??? --- в этот раз челюсть отвисла уже у Маринель…
--- А чё, слабо? --- Во не думал, что с нищебродами связался --- издевался Реалист.
--- Ничуть не слабо! Но ваша помощь столько не стоит! --- Красивое личико Маринели аж перекосило от гнева.
--- Ага --- кирдык вашей империи вам обойдётся в разы дешевле! --- Реалист сиял, как отполированный до блеска тульский самовар.
--- У нас не империя! У нас демократия!
--- Теории, мадам, галимые теории! Какая такая демократия, при которой ваш народ ни сном, ни духом, в какую *опу вы его хотите затянуть со всеми этими попытками насаждения во всём мире вашего образа мыслей, вашей системы ценностей и, наконец, вашего полного контроля над всем и вся! --- И всё это всего лишь дабы смягчить последствия экономического кризиса, в который вы сами себя загоняете своей тупорылой политикой!
--- Реалист, вы демагог!
--- Не более чем вы, мадам! Однакось, давайте вернёмся к нашим баранам. Неужто каких-то жалких 100000000 ваших убогих тугриков вам не потянуть? --- ухмылялся Реалист.
--- Говорю же, потянем легко! Но вы столько не стоите! --- Маринель входила в раж --- привнесённый Реалистом дух восточного базара её, в прошлом неплохую бизнесменшу, слегка заводил.
--- Ага! Сколько я стою, вы узнаете, когда на страны вашего с****го альянса и им сочувствующих му**л сотнями тонн посыплются наши бомбы!
--- Вам нечем доставить эти бомбы до наших территорий!
--- Было б нечем, вы б сейчас не сидели тут такая бледная и замученная, и не парили бы меня идиотскими разговорами, а… --- Реалист посмотрел на неё бесстыдным «раздевающим» взглядом.
Маринель густо покраснела.
--- Что вы себе позволяете, б***ун старый! Ну-ка бегом к жене!
--- Вовсе не старый, а в полном расцвете сил! И с удовольствием ломанулся бы к жене хоть сей секунд, но вы ж сами меня удерживаете в своих казематах уже третью неделю самым беспардонным образом! Однако, мадам, вы сильно ушли от темы… ладно, я согласен пойти на уступку. Пусть будет не 100000000, а 99000000, ОК?
--- Достали вы меня! Ладно, согласна, чёрт с вами…
--- Чёрт --- с вами, мадам, а со мной --- Аллах!
--- Ваши религиозные верования меня не интересуют.
--- А меня --- ваши --- улыбнулся Реалист --- Однако, не надо уводить разговор в сторону, мадам. Давайте подытожим --- с предложенной суммой вы согласны, правильно?
--- Согласна. Хоть подавитесь, ресурсы нашей Великой Демократии от этого не убудут!
--- Вот и я так подумал. А мне этих тугриков как раз на мелкие расходы вполне хватит. Так что продолжаем список дальше.
--- Как??? Это ещё не всё???!!!!
--- Разумеется. Это касалось лишь материальной, так сказать, стороны вопроса --- а теперь, не бойтесь, поговорим о другом.
--- О чём???
--- Например, о моей семье. Вы ведь ещё не успели её захватить и вывезти из САКЭ? Только честно!
--- Честно? Что ж… Нет, не успели… Атаковать сразу с двух направлений не вышло, а после вашего похищения там поднялся такой шум, что ваша «кровавая охранка» мигом перекрыла все возможные лазейки. Более того, лётчики докладывали, что и когда везли вас, лишь чудом смогли уйти от вашей ПВО. Так что теперь придётся подождать, когда всё затихнет. Возможно, для прикрытия операции придётся скинуть им дезу, что вы уже на том свете общаетесь со своим богом или с кем там у вас положено по вашей религии…
--- «Кровавая охранка» --- это у вас. А в остальном --- верю. Я б сильно удивился, кабы вам удалось выкрасть Ольгу с детьми… Но и не парьтесь. В смысле, не суйтесь за ними.
--- Почему? У нас достаточно сил и средств, чтоб провернуть и их похищение. А потом, если ваша разведка узнает, что вы перешли на нашу сторону, вашей семье ведь наверняка не поздоровится?!
--- Никуда я не переходил. Просто честный торг, баш на баш. А вам я до конца не доверяю. Взяв мою семью, вы можете легко использовать их как заложников, и шантажировать меня до скончания века. Меня такой расклад не устраивает --- поэтому главное условие дальнейшего нашего «сотрудничества» /Реалист криво усмехнулся/ --- гарантия полной неприкосновенности моей семьи с вашей стороны. А уж как их вывезти из Союза --- мои проблемы. Я это проверну сам, ибо кой-какие средства для этого имею --- как гласит одна из наших догм --- «не имей сто тэнгэ, а имей тысячу кунаков».
--- Достали вы со своими догмами! Ладно, и это условие принимаю.
--- Полегче, мадам, непринятие наших догм вам на том свете аукнется. А по делу --- куды ж вам с подводной-то лодки деваться! Так что движемся дальше.
--- То есть как дальше??? Ещё не всё??? Маринель была совершенно искренне удивлена.
--- Нет. То, о чём мы сейчас говорили, касалось моих чисто шкурных интересов. А теперь давайте перейдём к вопросу условий предстоящей работы.
--- ОК, теперь понятно. Сразу бы сказали! Так что вам нужно для успешной работы?
--- Для успешной работы мне потребуется:
А) Полная свобода передвижения (кстати, верните заодно мне моего Крокозябра). Ибо мне придётся посетить ряд «злачных мест», где ваши радиолюбители и тому подобные маргиналы ведут торговлю разными экзотическими железками, в том числе «союзного» происхождения. Вашим людям туда лучше не соваться --- как минимум ничего не продадут, как максимум --- токнут ё*ом от какой-нить мирно-оборонительной железки, так, что потом своего агента можете и не найти… Соответственно, охрану свою (знаю, что совсем не снимете её) держите хотя бы на приличной дистанции. Малейшее подозрение со стороны подпольных торговцев на моё сотрудничество с любыми «силовыми структурами» --- и мне хана, а вместе со мной --- и вашим мечтам.
Б) Мне нужен будет небольшой скромный домик где-нибудь в лесу. В плане бытовых условий --- всё по-минимуму, я человек неприхотливый. А вот что важно --- полный набор слесарного, паяльного, контрольно-измерительного и т.д. оборудования. Утруждать себя перечислением не стану --- проконсультируйтесь у своего коллеги Энди --- он в этом деле, похоже, сечёт более чем. Чтоб было понятнее --- я собираюсь не просто дать вам информацию о девайсе, а воспроизвести железку в кустарных условиях (на самом деле она достаточно проста) --- ибо хочу избавить себя от ненужных подозрений, и быть полностью уверенным в своём дальнейшем будущем. Кой-что из разряда высокотехнологичного железа придётся, конечно, заказать вашим поставщикам --- но весь обвес, без которого ничего работать не будет, сделаю я сам --- даже такому гению, как Энди, его не потянуть, ибо тут очень многое строится на природной арабческой смекалке --- постепенно атрофирующейся у людей, давно не живших в САКЭ, и напрочь отсутствующей у тех, кто никогда в САКЭ не жил…
В) Мне потребуется помощница. Молодая, красивая, восточного происхождения, но при всём этом не закомплексованная. И, самое главное, особо подчёркиваю --- в абсолютном совершенстве владеющая староарабческим во всех его тонкостях. /Реалист с содроганием в душе чувствовал, что идёт сейчас по лезвию бритвы. Шансов попадания даже «в блин» почти ноль, а в «ноль» --- тем более. Малейший же промах --- и всё, кранты, Фатима погибла! Но другого пути у него не было… Или всё, или ничего! Смертельный страх пытался сковать его. Реалист с трудом выдавливал из себя слова, стараясь, однако, не показывать при этом ни малейших признаков охватившего его волнения./ --- Дело в том --- продолжал он --- что кодов управляющей программы этой системы я, разумеется, не только не помню, но и не знаю, и не знал никогда --- их писали профессиональные программисты, мои подчинённые. Но эти коды, будучи вещью крайне важной, кой-где у меня припрятаны --- в зашифрованном на староарабческом языке виде. Ваши лохи-костоломы при обыске всё это, разумеется, прощёлкали --- видимо, на то была воля Аллаха.
Реалист в очередной раз расплылся в улыбке --- с огромным трудом сдерживая предательскую дрожь рук и подбородка.
Маринель на некоторое время призадумалась…
--- Хорошо, Реалист. С пунктами «А» и «Б» более-менее понятно. Сделаем как вы просите. На отсутствие охраны, разумеется, и не надейтесь --- будете всё время под прицелом, сбежать не выйдет. Но постараюсь втолковать бойцам, чтоб они вам не досаждали и под ногами не путались. С этим ясно. А вот с пунктом «В» не понимаю. Почему именно помощница? И какое отношение к делу имеют её внешние данные? И чем бы вам помощник не угодил??? Лицо Маринели выражало глубокое и совершенно искреннее удивление.
--- Мадам, элементарно… Как до вас, о прекрасное создание из крылатого металла, не дойдёт банальнейшая вешь --- я уже две недели как не видел жены! А я ведь ещё совсем не так стар, как вам могло бы показаться по моей преждевременной седине… (с сединой Реалист, впрочем, сильно преувеличил --- у него её практически не было) Да я скоро с цепи срываться начну! Вы что, хотите, чтобы я при каждой нашей встрече начинал грязно приставать к вам, а в промежутке --- к тем симпатичным дамочкам из караульной службы, на которых вы, о хвала Аллаху!!! , наконец-то заменили прежних громил! Ну а вариант «перевод отдельно, всё остальное отдельно» меня не устраивает --- продолжал Реалист --- ибо чем меньше народу около всего этого вертится, тем лучше и мне спокойнее… Та, кто будет работать со мной, должна быть полностью мне подконтрольна, и, с другой стороны, полностью доверять мне.
--- Хммм… --- Маринель слегка задумалась…
С одной стороны, ей действительно малость хотелось --- ведь, в конце концов, ничто человеческое нашей «дюралюминиевой леди» было не чуждо (да и дюраль ведь --- не сталь, не чугун и даже не железо…). Но с другой --- так терять марку, опускаясь до подобных вольностей --- да никогда!!! Лучше заживо сгнить в этих казематах, только и занимаясь писаниной бумаг да допросами!!! Нет, даже в сто раз хуже!!! --- С её новенькой сверкающей МАРУСи (Машины Агента Разведки Ударной Скоростной), мастерски закамуфлированной в глянцевый чёрный цвет, пересесть на это… Она даже слов подходящих не находила для описания увиденного ею на вертолётной площадке монстра --- являющего в её представлении что-то среднее между хлебоуборочным комбайном и архаичным трактором из музея (ещё бы гусеницы этому динозавру вместо колёс! --- подумала она (бедняжка, она и не подозревала, что гусеничная модификация Крокозябра давным-давно существует, и более чем успешно используется всё теми же Таёжными Бедуинами (от одного упоминания о которых её начинала душить неудержимая злоба вперемешку с паническим страхом) --- причём колёсный вариант совершенно штатно переоборудовался в гусеничный, и обратно, в течение всего какого-то считанного часа!)) Поэтому подумав, она произнесла --- ОК, Реалист, с этим теперь тоже понятно. Только где ж я вам описанную вами особу достану? Любой специалист по староарабческому на территории Альянса --- величайшая редкость --- проще, наверно, найти алмаз размером с футбольный мяч --- а вы ещё к тому целый список дополнительных требований выдвигаете…
--- Мадам, всё это --- уже ваши проблемы. Вы их и решайте. Я вам назвал условия сотрудничества --- либо принимаете, либо не принимаете. Третьего не дано. Не согласны --- можете отправлять меня хоть сию секунду в микроволновку --- вы меня уже настолько достали, что дабы не видеть ваше прекрасное, но жутко постное личико, я готов уже хоть даже на тот свет отправиться… Где меня в этом случае будут ждать райские кущи и всевозможные мыслимые и немыслимые радости жизни --- аки геройски павшего в борьбе за Веру Истинную! Но на будущее АНД и прочей лояльной ему шушеры я не поставлю при этом и дохлой мухи. Реалист громко рассмеялся, скорчив наглую физиономию.
Слова Реалиста больно кольнули по самолюбию Маринели… Изредка она всё же вспоминала, что она женщина, а не солдат в юбке и не робот…
--- И как нам уговорить её работать на вас, если вдруг случится чудо, и мы её найдём? --- спросила Маринель.
--- А вот это уже мои проблемы --- ответил Реалист и расплылся в самодовольной усмешке --- если мы с ней не сильно разнимся по национальной принадлежности и религии, я её уговорить сумею.
(Старательно пытаясь играть роль прожжённого ловеласа и неисправимого бабника, Реалист тем временем думал:
--- Етить вас растуды! --- На какие только жертвы не пойдёшь ради пользы дела --- а ведь на самом-то деле ни на кого свою я Олюшку не променяю --- чтоб вам на небесах гореть на медленном огне, де**мократы хреновы! --- Эхххх, скорей бы только выбраться из этого гадюшника…)
--- Ладно, по рукам! --- произнесла довольная Маринель, искренне уверенная, что игра уже сыграна, и главный куш давно у неё в кармане. А насчёт требований Реалиста она особо не переживала --- мало ли что она ему только что наобещала… Реалист был им нужен здесь и сейчас --- а не где-то там когда-нибудь на далёком острове в Громком Океане --- и нужен всего лишь до тех пор, пока знает что-то такое, чего ещё не знают они. А как только секреты хитрой бомбы окажутся у них в руках --- этот наивный зубоскал станет вмиг отработанным материалом --- и его можно будет пустить в расход, а все выделенные ему блага вернуть назад… Он даже и попользоваться ими не успеет… Собственно, потому-то она так легко и согласилась на все условия, поторговавшись лишь для виду… Дурачок! Вот только сольёшь ты нам свои бесценные сведения --- и всё --- тут же тебе, как ты сам говоришь, секир-башка… Был, конечно, и ещё вариант --- что Реалист блефует, на самом деле ничего не зная, будучи специально подкинут контрразведкой в качестве наживки --- но о таком варианте развития событий ей пока думать не хотелось… Тем более, что она была уверена --- разведка вышла на «объект» без промаха --- это ж не какие-то там дилетанты из отдела «Ц»… В любом случае, продолжать дальше пытки не имело смысла --- либо он уже всё сказал, что знает, и просто прикидывается, что знает что-то ещё --- либо он не так прост, как изображает, и подвергался на родине какой-то их хитрой спецобработке мозгов --- ресурсы которой, наверно, уже на исходе, коль начал торговаться и готов всё нам сдать... Но как ни поверни, ничего не теряю --- подумала Маринель --- а выиграть могу весьма много и достаточно быстро... С пытками же легко и переборщить --- это он сейчас вроде как немножко очухался и пытается выпендриваться, а совсем ведь недавно был еле живой, того и гляди откинется... А откинется --- и всё, ищи-свищи его секретов, знает он что, или нет --- всё унесёт в могилу --- и всю операцию придётся начинать с нуля --- а это ведь не один месяц подготовки... Хотя... Сейчас, когда он, похоже, более-менее оклемался и уже думает, что заполучил всё что хотел, может быть, сеанс-другой "мирных бесед за жизнь" и не помешает --- но только немножко методы другие выбрать... Для разнообразия --- мысленно улыбнулась Маринель --- глядишь, посговорчивее станет, да хамить будет поменьше...
--- Ладно, по рукам! --- передразнил Реалист, уверенный не в меньшей степени, что игра ещё только начинается, и у него неплохие шансы выиграть --- ещё бы, Маринель приняла почти безоговорочно все его условия! --- и, главное, прорисовывался более чем хороший шанс вырвать из лап АНДшных садистов пока ещё живую Фатиму --- ибо Реалист был почти уверен, что найти на территории Альянса другую переводчицу со староарабческого, которая бы отвечала всем его требованиям, Маринель не сумела бы и за всю оставшуюся жизнь, а не то что за считанные часы… Лишь бы Фатима была ещё жива…
marinel написал(а):
P.S. дядя Реалист дайте Andy самому написать свой рассказ. Это было бы справедливо. Хотите что-то свое написать, пишите, вам никто не запрещает.
Дык меня
Andy сам попросил поучаствовать
. А вообще, коль на то Ваша воля --- всё, удаляюсь
ЗЫ.
Мадам, так, как Вы хотите для себя виртуальной --- "одним ходом да в дамки" --- в жизни не бывает
.
Ежли ваши учёные во всём разобрались сами --- то, повторю, никакой Реалист в дальнейшем повествовании больше вообще не нужен --- и малейшая необходимость в этом персонаже полностью отпадает :grin: --- в этом случае он уже в раю, и, глядя на вас с небес, продолжает посмеиваться .