Supremum написал(а):Российские «Мистрали» оставили без смазки
Если это правда, то это очень печально - загубят в эксплуатации эти дорогостоящие (и в общем-то ненужные) корабли.
Supremum написал(а):Российские «Мистрали» оставили без смазки
:grin: Ох уж эти "всезнающие источники"...Supremum написал(а):со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе,
Вообще "новость" по ГСМ для "Мистралей" некорректна, и следовало бы меня цитировать, а не интерпретировать.
Во-первых, РФ полностью выполнит свои контрактные обязательства с французскими партнерами по первым двум вертолетоносцам. Все проблемные, "неожиданно всплывающие" вопросы будут рассмотрены на российско-французских консультациях по военно-техническому сотрудничеству 14-15 февраля с.г.
Во-вторых, Военно-промышленная комиссия затребовала у военных и промышленных экспертов доклад о степени адаптированности тех или иных систем "Мистралей" к нашим стандартам и условиям. По итогам его рассмотрения будут приняты необходимые меры, в том числе в сотрудничестве с французскими партнерами.
В-третьих, вопрос по строительству в РФ 3-го и 4-го "Мистраля" будет решен по итогам эксплуатации первых двух кораблей, собранных на французских верфях.
И еще раз прошу цитировать меня корректно
Как же без вброса , так этот бред и читать никто не будетОдессит написал(а):На мой взгляд - вброс "дезы" в СМИ... :think:
Есть люди в ВПК РФ которым контракт на Мистрали хвост прищемил по полной, откуда и вой в прессе, ИМХОteraspol написал(а):есть поговорка ..дыма без огня не бывает Улыбаюсь продолжение следует...
Tigr написал(а):(и в общем-то ненужные)
Космополит написал(а):Зато по одному Иван Грену каждые 10 (20?) лет нужны...
дончанин написал(а):Камрад Tigr у вас опять тема о ненужности ВМФ РФ?
Хорошо крупных НКTigr написал(а):Смею обратить ваше внимание на то, что я никогда не утверждал о ненужности ВМФ РФ.
дончанин написал(а):Хорошо крупных НК
У каждого свои взгляды, правительству виднее мы с вами академию ВМФ не оканчивалиTigr написал(а):Крупных НК вообще, и отдельных классов в частности - авианосцев, десантных кораблей (в т.ч. вертолетоносцев).