Свое он сделал, ту армию сломал, как построят новую - другой вопросему лоб зеленкой помазать надо, а не медаль...
если вернут всю сумму то что же Сердюкову медаль
Париж принял решение отказаться от поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» России, хотя понимает, что за неисполнение соглашения Москве придется возвращать крупную сумму, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне. «Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад», – добавил Ле Дриан.
Он напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. «Это было правильное стратегическое решение», – сказал Ле Дриан. По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, сделку с Россией осуществить нельзя. «Условий для этого нет», – отметил глава минобороны Франции, передает ТАСС.
Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. «Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад», – сказал Ле Дриан. Но на переговорах в Пентагоне министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил, добавил он под смех присутствующих.
"во французском правительстве идет внутренняя борьба, особенно между Министерством обороны... и МИДом, занимающим чисто идеологическую и атлантистскую точку зрения.
...внешнеполитическое ведомство Франции создало для правительства ложную картину происходящего. "Я думаю, что министерство иностранных дел обманывало французское правительство...
Одна из серьезнейших внешнеполитических проблем России в том, насколько всепроникающим является влияние США в мире, и Европа - его главный форпост.
Пора мутить свои "цветные" революции.
Начать следует с Германии
Логично, Грен все таки танкодесантный корабль если по друзей классификации а хочется УДКВМФ РФ получит два больших десантных корабля типа «Иван Грен» вместо шести.
А мне непонятно еще с Мистралей, зачем хочется?...а хочется УДК
Проекция силы покоя не дает, все таки усиленная БТГ+полк вертушек+госпиталь + штаб в любую точку по заказуА мне непонятно еще с Мистралей, зачем хочется?
Свое мнение относительно проекции силы при помощи авианосных кораблей я высказывал неоднократно.Проекция силы покоя не дает, все таки усиленная БТГ+полк вертушек+госпиталь + штаб в любую точку по заказу
Вопрос не в нашем мнении а мнении командования ВМФ РФСвое мнение относительно проекции силы при помощи авианосных кораблей я высказывал неоднократно.
Источник в военном ведомстве отметил, что данный проект будет заменен более крупными кораблями нового поколения, строительство которых планируется начать в 2016 году. Их водоизмещение составит более 14 тысяч тонн, а вместимость – до 500 человек. В следующие десять лет планируется построить до 8 таких кораблей.