Вертолетоносцы ВМФ России

КС

Модератор
Команда форума
если вернут всю сумму то что же Сердюкову медаль

Уплаченную возвращают всю, они даже не спорят.
Собственно спор о компенсации других наших затрат.
Я чесслово в шоке, думал, что вернут только уплаченные суммы, а франки согласились на 100 лямов, а наши хотели 300.
Думаю будет 150-200 лямов.

piter

Активный участник
кто бы еще подтвердил или опроверг инфу,что простой обходится в круглую сумму,а по сути в пустоту деньги уходят у франков.не очень верю журналюгам.

КС

Модератор
Команда форума
Поищите сами, была инфа от французских СМИ, что-то пару лимонов евро в месяц обходится стоянка кораблей.

Atass

Модератор
Команда форума
...Отчего-то вспомнились галльские петухи...

Министр обороны Франции предложил Соединенным Штатам купить российские «Мистрали»

Париж принял решение отказаться от поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» России, хотя понимает, что за неисполнение соглашения Москве придется возвращать крупную сумму, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне. «Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад», – добавил Ле Дриан.

Он напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. «Это было правильное стратегическое решение», – сказал Ле Дриан. По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, сделку с Россией осуществить нельзя. «Условий для этого нет», – отметил глава минобороны Франции, передает ТАСС.
1.gif

Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. «Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад», – сказал Ле Дриан. Но на переговорах в Пентагоне министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил, добавил он под смех присутствующих.

Фолиант

Активный участник
"во французском правительстве идет внутренняя борьба, особенно между Министерством обороны... и МИДом, занимающим чисто идеологическую и атлантистскую точку зрения.

...внешнеполитическое ведомство Франции создало для правительства ложную картину происходящего. "Я думаю, что министерство иностранных дел обманывало французское правительство...

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

"Атлантисты" (т.е. марионетки США) засели вовсе не на уровне МИД, а именно в самом французском правительстве вместе с президентом. На дипломатов же "переводят стрелки" чисто из популистских соображений.

Французские патриоты (для которых интересы родной страны все-таки выше заокеанских инструкций) не могут переломить эту ситуацию.

Поэтому ни Мистралей, ни денег России не видать, пока на это не даст отмашку Вашингтон (в качестве "награды" за "выполнение" Минска или еще как-то).

Одна из серьезнейших внешнеполитических проблем России в том, насколько всепроникающим является влияние США в мире, и Европа - его главный форпост.

Ярополк

Заблокирован
Одна из серьезнейших внешнеполитических проблем России в том, насколько всепроникающим является влияние США в мире, и Европа - его главный форпост.

Пора мутить свои "цветные" революции.
Начать следует с Германии :rolleyes:

Фолиант

Активный участник
Пора мутить свои "цветные" революции.
Начать следует с Германии :rolleyes:

Германией придется заканчивать, поскольку там влияние США наиболее сильно (если не считать восточноевропейских лимитрофов) и самая крепкая в ЕС экономика.

А начинать надо со стран PIGS, которые в очереди на дефолт и выход из еврозоны. Собственно, старт уже положен победой СИРИЗА в Греции. Как выясняется, демократия - злейший враг западных "демократизаторов".

Tigr

Модератор
Команда форума
Не Мистралем единым...

ВМФ РФ получит два больших десантных корабля типа «Иван Грен» вместо шести.

Военно-морской флот РФ сокращает количество запланированных к постройке больших десантных кораблей проекта 11711 типа «Иван Грен» с шести до двух. Последний корабль «Петр Моргунов» был заложен в июне 2015 года.

1436430228_1.jpg

Источник в военном ведомстве отметил, что данный проект будет заменен более крупными кораблями нового поколения, строительство которых планируется начать в 2016 году. Их водоизмещение составит более 14 тысяч тонн, а вместимость – до 500 человек. В следующие десять лет планируется построить до 8 таких кораблей.

«Иван Грен» и заложенный в июне этого года «Петр Моргунов» концептуально являются повторением старых проектов, предназначенных для высадки десанта непосредственно на побережье в поддержку приморских операций армии, и плохо приспособлены для экспедиционных операций. Задачи поддержки армии на приморском фланге, если они появятся, можно решать с помощью более мелких средств, включая корабли на воздушной подушке, а для операций на большом удалении от своих баз флоту нужен корабль крупнее», - приводит слова источника «Лента.ру».

Представитель военного ведомства отметил, что корабль оборудуют вертолетной площадкой, которая разместится на корме, и ангаром в носовой надстройке. Одновременно в воздух смогут подняться до четырех винтокрылых машин.

Основное предназначение нового корабля - загоризонтная высадка десанта. Он будет оснащен док-камерой для десантных катеров и малых десантных кораблей на воздушной подушке.

Стоит отметить, что ранее директор Главного управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников заявлял, что головной корабль нового типа войдет в состав флота в 2020 году.

http://topwar.ru/78572-vmf-rf-poluc...yh-korablya-tipa-ivan-gren-vmesto-shesti.html

дончанин

Активный участник
ВМФ РФ получит два больших десантных корабля типа «Иван Грен» вместо шести.
Логично, Грен все таки танкодесантный корабль если по друзей классификации а хочется УДК

Tigr

Модератор
Команда форума
Проекция силы покоя не дает, все таки усиленная БТГ+полк вертушек+госпиталь + штаб в любую точку по заказу
Свое мнение относительно проекции силы при помощи авианосных кораблей я высказывал неоднократно. :p

pasha229

Заблокирован
Вон пусть у Китайцев прикупят пару красавцев.

А после принятия пары 11711 наконец-таки отправят пару "тапиров" на покой...

КС

Модератор
Команда форума
Источник в военном ведомстве отметил, что данный проект будет заменен более крупными кораблями нового поколения, строительство которых планируется начать в 2016 году. Их водоизмещение составит более 14 тысяч тонн, а вместимость – до 500 человек. В следующие десять лет планируется построить до 8 таких кораблей.

Тьфу млять....
И чем же тогда будут менять 775-ые?

dron

Активный участник
В России начали готовить группу специалистов,
которые отправятся во Францию, чтобы снять
оборудование связи и управления с вертолетоносцев
«Мистраль», сообщил источник в оборонно-
промышленном комплексе.

http://m.vz.ru/news/2015/7/25/757899.html

Сверху