Вертолетоносцы ВМФ России

arkadiyssk

Активный участник
Думаю с Мистралями все просто как три копейки, и поступки Франции очевидны.

Обратите внимание, что все разборки они касаются только Правительства Франции, но никак не Завода с которым у нас контракт на строительство.
Т.е. в контракте есть пункт стандартный - "На момент поставки изделия, необходимо разрешение на экспорт технологии".
Когда стороны дружат он не важен, а вот когда одна сторона опасается агрессивности-другой:
1. Завод обязательства выполнил, вертолетоносцы построил - "Русские забирайте пожалуйста".
2. Русские говорят - Не можем забрать - Ваше Правительство отозвало разрешение на экспорт.
3. Завод - "Ну это не наша вина, решайте там сами - как решите - звоните".

Все - ни один суд теперь не примет наши аргументы как пострадавшей стороны - просто потому, что он будет Европейский, а там ни кто Крым не признал, а значит Мы будем агрессорами которым технологии лучше не давать. И кроме того, мы не сделали ни одного шага, что бы пойти на мировую (ну не возвращать же Крым?). Поэтому никто не заставит по суду Францию дать разрешение на экспорт.
Французы не дураки и знают что делают, т.к. все идет к тому - что пострадавшим окажется Судозавод - который терпит убытки т.к. мы не забираем корабли, а убытки надо компенсировать за счет РФ.

экс майор

Активный участник
DSC_6841.JPG

DSC_6840.JPG

На стенде ВМФ России на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" представили технические характеристики экспортной версии универсального десантного корабля "Прибой", которым флот планирует заменить французские десантные вертолетоносные корабли-доки типа "Мистраль".

Demin

Заблокирован

дончанин

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
Гендиректор Невского ПКБ назвал чушью информацию о российском "Мистрале".

Генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов назвал чушью информацию о том, что бюро спроектировало аналог французского "Мистраля". Новости России

Невское проектно-конструкторское бюро опровергло информацию о том, что оно спроектировало аналог французского "Мистраля".

"Это чушь. Никаких аналогов "Мистраля" мы не строили и не будем строить", - процитировала dp.ru слова гендиректора Сергея Власова представитель бюро.

Она отметила, что про "Прибой" слышит впервые.

Ранее во вторник, 16 июня, источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля "Прибой", который станет альтернативой французским "Мистралям". По словам источника, к строительству корабля могут приступить уже в 2016 году. Источник заявил, что водоизмещение корабля составит около 14 тыс. тонн, корабль сможет нести до восьми вертолетов Ка-27 и Ка-52К и взять на борт до 500 десантников и 40-60 единиц техники. Длина "Прибоя", как отметил источник, составит 165 метров, ширина — 25.

Начальник Управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников в конце мая также сообщал СМИ, что в России на завершающем этапе идет проектирование большого десантного корабля типа "Мистраль".

Однако гендиректор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов 11 июня заявил в Калининграде, что бюро не приступало к разработке проекта нового десантного корабля (БДК). Он отметил, что для разработки такого корабля потребуется минимум 2,5 года. По словам Власова, для России лучше забрать у Франции деньги за "Мистрали".

http://www.dp.ru/a/2015/06/16/Gendirektor_Nevskogo_PKB/

RIMYCH

Активный участник

Supremum

Активный участник
Что за чехарда?? Кто всё таки разработчик, Крыловский или Невское ПКБ? Какое водоизмещение? Нифига не понимаю...

Tigr

Модератор
Команда форума
Мышиная возня, в первую очередь, кружка судомоделизма Крыловского центра, который ни разу не проектировщик кораблей. Всерьез это воспринимать не следует.

экс майор

Активный участник
В общем не будет у нас УДК никогда
..мы все умрем...:(

Думаю с Мистралями все просто как три копейки, и поступки Франции очевидны.
Ксавье Моро: Во французских министерствах идет борьба по поводу "Мистралей"
tr.gif

4753.jpg

Вертолетоносец класса "Мистраль" на Неве
tr.gif

tr.gif

19 июня, AEX.RU – Во французском правительстве идет борьба по вопросу, связанному с возможностью передачи России кораблей "Мистраль", заявил французский политический аналитик Ксавье Моро радио Sputnik. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, может ли проект по "Мистралям" быть продолжен Россией совместно с французской компанией Dassault, Моро заявил, что французские компании сейчас не могут работать с Россией в военной сфере. "Если наши компании не будут соблюдать санкции, они могут быть серьезно наказаны. Таким образом, любое сотрудничество для будущего может осуществиться только после отмены санкций. В любом случае, даже если не сразу, то я надеюсь, что в 2016 году санкции будут отменены. И так как данные проекты всегда долгосрочны, это не должно представлять большую проблему", — заявил политический аналитик.

Комментируя ситуацию вокруг кораблей "Мистраль", Моро заявил, что по этому вопросу существуют разногласия между министерствами обороны и иностранных дел Франции. "Во всяком случае я еще надеюсь, что "Мистрали" могут быть переданы. Потому что сегодня очень хорошо известно, что во французском правительстве идет внутренняя борьба, особенно между Министерством обороны, отлично знающим, что если оно не передаст "Мистрали", то это будет стоить двух фрегатов для ее собственной армии, и МИДом, занимающим чисто идеологическую и атлантистскую точку зрения", — считает Моро.

По мнению политического аналитика, внешнеполитическое ведомство Франции создало для правительства ложную картину происходящего. "Я думаю, что министерство иностранных дел обманывало французское правительство, заставляя поверить, во-первых, что русских можно будет задешево купить; во-вторых, МИД и правительство смогут найти покупателя и, в-третьих, этот вопрос в конечном счете будет, так сказать, разрешен", — уверен Моро.

Однако МИД Франции сказал неправду, с чем сегодня примиряется французское правительство, считает политический аналитик. "Он понял, что не сможет перепродать (корабли), так как единственным клиентом является Китай! Но я думаю, что американцы предпочитают, чтобы Франция передала их России, а не Китаю", — отметил Моро. Политический аналитик считает, что "близится момент истины: или Франция заплатит из бюджета Министерства обороны, или она их отдаст".
http://www.aex.ru/news/2015/6/19/136421/

dron

Активный участник
посмотрим, думаю точной цифры не скажут, скажут "порядка... миллионов евро..." как бы и чтобы французов не унизить, и чтобы мы не сильно возмущались))

дончанин

Активный участник
посмотрим, думаю точной цифры не скажут, скажут "порядка... миллионов евро..." как бы и чтобы французов не унизить, и чтобы мы не сильно возмущались))
РФ лучше бы кораблями...деньги не гарантия

Сверху