Dire Straits написал(а):
Только я чего-то не понимаю. Есть же управление "К" МВД РФ. В обязаности которого входит:
В связи с эти у меня,конечно,возникает вопрос. Зачем нам создавать еще один комитет?
Комитет то есть, а законы которыми этот комитет будет пользоваться тоже есть? Здесь нужен комментарий от разбирающегося в УК РФ. Чес-слово, самому интересно.
Жeка написал(а):
Какой обходной путь? Их просто закрывают и практически всегда, этот новый закон принципиально ничего не улучшит, а вот развязать руки в отношении любой информации в интернете может.
Как может правительство РФ закрыть сайт расположенный на китайском, американском, новозеландском итд. сервере
Я как простой пользователь, думал это не возможно
Minevra написал(а):
Думаю ближе вариант номер 2, плюс создадут очередной "мертвый" комитет, который будет заниматься чем-то за счет налогоплательщиков.
Моё мнение таково: чтобы хоть как-то противодействовать тому болоту, во что превратился российский интернет нужен закон, который мог хотя бы в какой-то мере регулировать его существование. Я не говорю, что закон, который приняла дума, правильный. Я никак не могу узнать о нём достаточно, да и моих знаний в IT маловато, что бы однозначно понять, какой именно закон нужен. Могу лишь сказать, что и в США и в Европе недавно пытались протолкнуть подобные законы, но наткнулись на героическое сопротивление населения.
Насчёт цензуры в интернете, которую многие опасаются. Для этого я приведу свой вопрос, который я задавал выше:
gothic2m написал(а):
Меня во всей этой истерии другое смущает :think: При принятии закона о митингах, все были против: и Зюганов и Миронов и Прохоров и демократы - оппозиционеры, ну и конечно особо прогрессивно настроенная часть общества. А при принятии этого закона, я слышу только оппозиционеров и "прогрессистов", все остальные партии молчат в тряпочку. Это ещё при том, что я где-то читал, что со-автором нового закона был кто-то из "Справедливый России".
Разве Зюганов, Миронов итд. не увидели бы попытки цензуры, если бы она имела место быть этом законе? Или они за месяц из оппозиции перешли на сторону Путина? Могу привести цифры и факты:
7 июня 2012 года переработанный законопроект был внесён в Государственную Думу депутатами Е. Б. Мизулиной, С. В. Железняком, С. Н. Решульским, Я. Е. Ниловым от Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
Обращаю внимание: в разработке закона участвовали КПРФ, СР, ЕР и другие
Законопроект рассматривается Государственной Думой РФ в чрезвычайно сжатые сроки:
Внесение законопроекта в Думу — 7 июня 2012.
Первое чтение — 6 июля 2012.
Второе чтение — 11 июля 2012.
Принят во втором чтении и третьем чтении — 11 июля 2012, голосов «за» во втором чтении — 438, в третьем чтении — 441.
Источник:
Википедия:Законопроект № 89417-6
Из 450 человек более 95% в обоих случаях проголосовали за. Путин их всех, что, зазомбировал что ли?
Пока кто-нибудь не сможет мне дать нормальный логичный ответ, на этот вопрос, я во всю эту истерику с цензурой не поверю.
Но как я уже писал выше, это не означает, что этот закон реально что-то принесёт. Здесь я ещё не могу определится.