Вроде бы "Грендель" делала нечто наподобие М4 с интегрированным глушителем и патроном калибра 7,62. Ну и HK MP-5SD.Abramov написал(а):А есть ли аналоги таких винтовок на западе?
прямых аналогов нетAbramov написал(а):А есть ли аналоги таких винтовок на западе? если нет - то почему?
В обозримом будущем американцы вообще хотят поставить глушители на ВСЁ стрелковое оружие до 50 кал. включительно.armchair_commando написал(а):хотя для той же М110 глушитель входит в штатную комплектацию
Скажем, эти решения являются скорее национальными особенностями, нежели преимуществами.Связист написал(а):Оказывается вот какая она. Кто более правильно поступил, мы, создавая полностью или они применив новый ствол, при прежнем механизме?
Я точно в сказки не верю!Дрон написал(а):Я надеюсь, никто, наивно не полагает, что у нас имеется некий чудо-патрон и чудо-винтовка, которые никто не может воспроизвести?
Как обычно впал в крайность и забыл про что то ооочень Важное!... Забыл про баллиситический коэффициент. Учись мой друг учись!...anderman написал(а):Чтобы сохранить энергию, пуля должна иметь либо высокую скорость, либо большую массу.
Мда... Так вот почему ты так мнохо знаешь!... А как же вопросы пробития бронижилетов или назначение антиматериальных винтовок?!... Эээх грОмОтей!anderman написал(а):Насколько я помню из курса НВП, все пули предназначены для одного: для поражения противника.
Тов. Дрон должен заметить, что у некторых товарисчей этот маневр за ошЫбку не считается, а котируется за стратегический маневр вводящий в заблуждение противника!...Дрон написал(а):Вы ставите телегу впереди лошади.
Видимо допуска на обработку деталей... Такой вариант рассматривается?Artemus написал(а):Вот и интересно, что это за решение.
Судя по твоим идеям в области оружия -- ты в сказки не только веришь, ты им поклоняешься!Партизан написал(а):Я точно в сказки не верю!
anderman написал(а):Чтобы сохранить энергию, пуля должна иметь либо высокую скорость, либо большую массу.
А при наличии коэффициента ни масса ни начальная скорость роли уже не играют? :think:Партизан написал(а):Как обычно впал в крайность и забыл про что то ооочень Важное!... Забыл про баллиситический коэффициент.
anderman написал(а):Насколько я помню из курса НВП, все пули предназначены для одного: для поражения противника.
А бронежилеты и цели для антиматериальных винтовок это уже не противник? Исключительно свои? :think:Партизан написал(а):Мда... Так вот почему ты так мнохо знаешь!... А как же вопросы пробития бронижилетов или назначение антиматериальных винтовок?!...
Судя по твоим идеям, то тебя в детстве даже к мультикам не подпускали!anderman написал(а):Судя по твоим идеям в области оружия -- ты в сказки не только веришь, ты им поклоняешься!
МооозГГГ МооозГГГ открывай подлый трус!... Конечно играют, НО учесть что влияет ВСЕ!!! Это как? (дай постебуся! Ну позяустя!... Я ж тока приехаль... )anderman написал(а):А при наличии коэффициента ни масса ни начальная скорость роли уже не играют?
Хм... А я за противника считал живую силу противника, скрытую за броней или жилетками или еще чем. Но по ходу пока меня не было военная наука ушла вперед, и теперь бронижилеты ходят в атаки в соседних полках!... :grin:anderman написал(а):А бронежилеты и цели для антиматериальных винтовок это уже не противник?
Партизан написал(а):МооозГГГ МооозГГГ открывай подлый трус!
Не понял!!!???Партизан написал(а):Я ж тока приехаль...
итс гуд. бесшумность важнейший фактор.Artemus написал(а):В обозримом будущем американцы вообще хотят поставить глушители на ВСЁ стрелковое оружие до 50 кал. включительно.
Есть такая штука: тема разработки. У каждой темы есть кодовое название. Вот "ВАЛ" и "Винторез" -- те самые кодовые наименования тем разработки и есть.OMSN_G написал(а):КСТ - что за название Винторез и ВАЛ. откуда это???
Есть специальные ПБС, изначально предназначенные для стрельбы очередями.OMSN_G написал(а):даже АПС Б или АПБ с глушителем "не рекомендуют" стрелять очередью. большое давление в камерах - как следствие нагрев - снижение ресурса и прочее.
Винт, винтарь, винторез -- иные названия винтовки. В принципе любой винтовки.Связист написал(а):В каком то старом фильме мужик свой обрез трёхлинейки называл винторезом.
Ну там речь не идёт о полной бесшумности, но тот же АК например с ТГП слышно на 400 метрах, а с обычным ДТК на 4000!OMSN_G написал(а):бесшумность важнейший фактор.
Artemus написал(а):Ну там речь не идёт о полной бесшумности, но тот же АК например с ТГП слышно на 400 метрах, а с обычным ДТК на 4000!OMSN_G написал(а):бесшумность важнейший фактор.
Да, негромкий разговор или заряжание оружия слышно на расстоянии 100-200 метров.OMSN_G написал(а):з обучения по разведке помню что человеческий голос - обычный разговор - слышен на 100 метрах.