Artemus написал(а):Так всё-таки в дБ?
:-read: :dostali:Artemus написал(а):Партизан писал(а): Как называется единица измерения=Дб/Дб?
Artemus написал(а):Так всё-таки в дБ?
:-read: :dostali:Artemus написал(а):Партизан писал(а): Как называется единица измерения=Дб/Дб?
Я так понимаю, ему нужно разъяснить смысл понятия "децибел".Artemus написал(а):Партизан
Моя твоя не понимайт!
Вообще-то дБ и есть безразмерная величина, так же например, как и радиан.Партизан написал(а):Нет. Нужно разъяснить товарищу, что такое безразмерная величина, равная отношению двух величин, с одинаковой единицей измерения
Любая величина деланая сама на себя становится безразмерной, но видимо не у всех...Droid написал(а):Вообще-то дБ и есть безразмерная величина
В данном случае, я не могу точно сказать НА сколько раз. Ибо не привык работать с логарифмическими шкалами. Логарифмическая линейка не в счет И то уже почти сатала анахронизмом в сравнении с компьютерами.Droid написал(а):Просто когда речь идет о величине в дБ желательно говорить не об увеличении/уменьшении в N раз, а увеличении/уменьшении на N дБ.
В этом отношении я очень надеюсь на Вас, как на огонь артилерии в критический момент боя. :aplodir:Droid написал(а):Иначе может возникнуть путаница, как сейчас.
Собственно это я и пытаюсь втолковать нашему "одарённому".Droid написал(а):Просто когда речь идет о величине в дБ желательно говорить не об увеличении/уменьшении в N раз, а увеличении/уменьшении на N дБ. Иначе может возникнуть путаница, как сейчас.
"для этого" -- это для чего?Kolesnik написал(а):не только для этого...
Можно и для спецопераций. Можно и на территории врага. Можно даже на территории друга. За отдельную плату -- даже на своей территории. Лишь бы понять, обо что речь...Kolesnik написал(а):Почему бы еще не для спецопераций на территории врага?
У нас не только бандиты. У нас даже бабушки и грудные младенцы. Знать бы ещё, кого "его" и где это "у нас"...Kolesnik написал(а):а то у нас его используют в основном бандиты....