Stone написал(а):А в паспорте оговаривается набор разглашаемых сведений или утверждается каждый конкретный образец рекламной продукции?
Ведь как минимум можно было те же рекламные плакаты, что у f-gen в галерее, пристегнуть - они-то я думаю оформлены.
Понимаю проблемы, описанные f-gen, и сочувствую.
Изготовить плакаты и т.п. это не реклама, а учебные пособия и их делают по мере необходимости, а вот если юридическое лицо официально выставит их как рекламный материал, получит пиздюлей. Вот и получается, что не грифованное изделие - то что можно продавать спокойно, нельзя именно рекламировать на сайте, на выставке, в буклетах и прочих хернях имеющих рекламный характер, пока нет паспорта. (точнее, можно, но на свой трах и риск). Насколько мне известно, он и определяет где и как изделие военного назначения можно рекламировать. Как любая бюрократическая операция он требует каких-то финансовых издержек, моральных и временных. Поэтому, чтобы выставить что-то куда-то, надо получить ответ и что это даст собственнику? Если они прозреют и увидят в этом пользу, найдут средства, возможности и время заняться оформлением бумаг.
Но зло, конечно не только и не столько в бумажке, оно в мозгах.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А .308 - свой снайперский сделали или за бугром покупаете?f-gen написал(а):Обе винтовки уже есть (338 и 308), и находятся на испытаниях.
У нас из армейской номенклатуры в этом калибре только RS51 производства БПЗ есть с пулей повышенной пробиваемости:
http://www.idelf.ru/site.xp/055052054.html
Но, едва ли это снайперский боеприпас. Неужели ПСОшками стрелять?!