Лось написал(а):А меня вот такой момент интересует. Мне кажется, или у нас были какие-то контракты с украинскими предприятиями в оборонке? И что с ними теперь произойдёт?
Много чего: от самых различных движков до деталей в новом 476-ом. Но к счастью уже несколько лет идёт программа по импортозамещению. В различных отраслях зависимость от Украины очень сильно гуляет. В некоторых отраслях импортозамещение просто не достигло нужных объёмов, как например в вертолётных движках. Моё ИМХО: даже в самых "тяжёлых" случаях за год - два можно полностью заменить украинские предприятия. Если Киев запретит сотрудничество прямо сейчас, то конечно будет временное "проседание". Если побоится и даст время, то переход на отечественное будет практически не заметен. Вот только разрыв отношений будет для российского ОПК "неприятен", но не смертелен. "Неприятен" в тактическом плане. Стратегически такой разрыв будет российскому ОПК только выгоден. Для украинских же предприятий, да ещё в свете последних событий, это будет полная ж.па. Тем более из-за разрыва Киев будет собирать ещё меньше налогов, чем сейчас. Они тем самым пилят сук на котором сидят.
Все ИМХО разумеется.