а хуситы придумали к ней наземную пусковую. а сами ракеты достались вместе с миг-29 когда еще в Йемене были ВВС.А кого там В-В-шкой бахнули? У хуситов вроде как нет авиации.
ф-15 Саудовский вроде как на неё записан. даже фотка старта есть....
а хуситы придумали к ней наземную пусковую. а сами ракеты достались вместе с миг-29 когда еще в Йемене были ВВС.А кого там В-В-шкой бахнули? У хуситов вроде как нет авиации.
Капец партизаны.а хуситы придумали к ней наземную пусковую. а сами ракеты достались вместе с миг-29 когда еще в Йемене были ВВС.
ф-15 Саудовский вроде как на неё записан. даже фотка старта есть....
https://bmpd.livejournal.com/3130444.htmlА кого там В-В-шкой бахнули? У хуситов вроде как нет авиации.
Учитывая, что Стингер имеет высоту поражения меньше 4 км, до эшелона авиалайнеров он не дотянется. Даже если стрелять в расчёте на полёт ракеты по инерции, это всё равно километров 5-6.А если молиться на какой нибудь возвышенности высотой эдак 2-3-4 тыщи метров? Так к всевышнему должно быть ближе, и расстояние до самолёта меньше.
Говорят что 12.Кстати известно на какой высоте летел тот самолёт?
Я думаю, что они показывают, что настойчивость окупается.И как успехи?
12 км? И где ты это прочитал? Я не думаю, что американцы делятся такой информацией...Вот только самолёт вроде был на 12 км. Впрочем, придумать сценарий можно всегда.
если информация подтвердится...На момент гибели (если информация подтвердится, так как труп Д'Андреа Талибан не предъявлял,
"Съесть-то он съест. Только кто ж ему даст?"(с)Если подтвердиться гибель црушника, тогда можно будет допустить наличие у талибов более совершенных ЗРК. Ну или хотя бы Р-27Т.
Ну почему, Р-27ЭТ вполне может помочь. Йемен это не раз демонстрировал.
р-27ЭТ это ВВ "приземленная"?https://bmpd.livejournal.com/3130444.html
Учитывая, что Стингер имеет высоту поражения меньше 4 км, до эшелона авиалайнеров он не дотянется. Даже если стрелять в расчёте на полёт ракеты по инерции, это всё равно километров 5-6.
Говорят что 12.
Говорят поделился флайт-радар. Собственно это вполне логичная высота для самолёта-ретранслятора.12 км? И где ты это прочитал? Я не думаю, что американцы делятся такой информацией...
Угу, побегут роняя кал.Я думаю, что американцы скоро покинут Афганиста
Он упал на 12 километров...На ВО уже вот это появилось:
А вот был ли там означенный црушник - ХЗ.
Да.р-27ЭТ это ВВ "приземленная"?
Смех без причины.Впрочем, придумать сценарий можно всегда....
Он планировал вообще-то.Он упал на 12 километров...
Да, он, вероятно, планировал приземлиться ...Он планировал вообще-то.
Да, картина катастрофы выглядит как неудачная попытка вынужденной посадки.Да, он, вероятно, планировал приземлиться ..
высота то логична, но до нёё он должен сначала пересечь слой вполне достижимый для ПЗРК, а потом что характерно сново его пересечь в обратную сторону. но конкретно этот случай не похож на сбитие: хвост практически целый, а при поражении ПЗРК по идее должны остаться осколочные следы. правда можно притянуть за уши версию со средствами РЭБ.Говорят поделился флайт-радар. Собственно это вполне логичная высота для самолёта-ретранслятора.
Угу, побегут роняя кал.
Так то речь идёт о том, что он как раз и находился на этой высоте.высота то логична, но до нёё он должен сначала пересечь слой вполне достижимый для ПЗРК, а потом что характерно сново его пересечь в обратную сторону.
в любом случае по останкам самолета можно достаточно уверенно отмести любой ЗРК или взрыв. В принципе можно притянуть за уши РЭБ, но у талибов такого уровня точно нет, у Ирана не так категорично но тоже скорее всего нет..... да я в общем то сомневаюсь что у РФ подобные РЭБ есть!Так то речь идёт о том, что он как раз и находился на этой высоте.
Взрыв да, ЗРК, вероятность всё же есть.в любом случае по останкам самолета можно достаточно уверенно отмести любой ЗРК или взрыв.
ПЗРК оставили бы осколочные повреждения на хвостовой части, а на ней на опубликованных фото осколочных повреждений не видно. А ЗРК малой, средней и большой дальности разметали бы самолет по большой площади, а он целый упал.Взрыв да, ЗРК, вероятность всё же есть.
Судя по этому кино, на сбитие уже мало похоже.
Длинный грязный след на поле говорит, что пилот до последнего пытался спасти экипаж и старался посадить отказавшую машину.
На видео кабины почти нет. Стрёрлась как напильником, когда юзом по полю катился. Шасси опять же отвалились где то по пути и движок. Всё это вписывается в "картинку" аварийной посадки. А вот сгоревший верх пассажирского салона, обгоревшие бумаги говорит скорее всего о пожаре на борту.
Больше похоже на версию, что не умеющий пользоваться спичками ЦРУшник, курил в туалете и вот...
Пожалуй пока не возьмусь судить. Сопло ну или там лопатка довольно тонкостенный металл или композит. Во время удара о землю шасси вон отстегнулись. Так что отношу к спорным моментам. А вот сгоревшая крыша и бумажные документы, листы которых обгорели по периметру говорит о длительном контакте с огнём.Хммм..... а вот на покадровой всплывает один интересный момент.... на правом двигателе полностью отсутствует сопло и заслонки реверса.... как ножём отрезали- это как раз характерно для поражения ПЗРК. но где черт возьми осколочные повреждения обшивки??? может есть чисто фугасные ПЗРК ???