Военная операция на Украине

pench

Заблокирован
Хочется надеется на хитрый план нашего ГШ. Всё таки под Донецком 8 лет строили оборону и пока существенного продвижения там не было

Journeyman

Активный участник
Совершенно не факт, что когда ВС РФ будет брать Балаклею второй раз, ее не сравняют с землей как Попасную и местные не пострадают.
Вина за это будет лежать целиком на ВСУ: "украинское или безлюдное" - это тактика бандеровского режима применительно к восточной Украине.
Бессмысленная утилизация призванных на востоке русских украинцев, которых бросили в осаждённом русском городе Украины: гибель людей, руины города...
Я не думаю, что "хлопцы" буду так же вести себя в каком-нибудь Владимире-Волынском или Ивано-Франковске. Сдадут быстро и без боя, чтобы ни один мирный носитель бандеровской идеологии не пострадал, равно как и архитектурные постройки.

Brice

Активный участник
Вина за это будет лежать целиком на ВСУ: "украинское или безлюдное" - это тактика бандеровского режима применительно к восточной Украине.
Бессмысленная утилизация призванных на востоке русских украинцев, которых бросили в осаждённом русском городе Украины: гибель людей, руины города...
Я не думаю, что "хлопцы" буду так же вести себя в каком-нибудь Владимире-Волынском или Ивано-Франковске. Сдадут быстро и без боя, чтобы ни один мирный носитель бандеровской идеологии не пострадал, равно как и архитектурные постройки.
Сдается мне, что если наши закончат с ДНР , то ВСУ закончатся и до западенцев военные действия не дойдут. Не верю я в весеннюю компанию. Не верю.

Journeyman

Активный участник
Сдается мне, что если наши закончат с ДНР , то ВСУ закончатся и до западенцев военные действия не дойдут. Не верю я в весеннюю компанию. Не верю.
Мне сдаётся, если наши будут потихоньку ЖДВ-шить на стыке, то в итоге Киев, который будет наседать - просто разбомбят так, как положено военным действиям между двумя государствами, а не "странная военная операция".
Начнётся руинизация.

Иных вариантов я не могу даже представить: чтобы В.Путин и его тип России, которую он 22 года создавал, под конец дала такую фатальную осечку.

Поэтому кампания, походу будет ещё долго - перемирием "Минск-3" то бишь де-факто украинской победой, это закончится не может и не должно, потому что это будет крах современного российского государства. По этой причине любые мысли о перемирии "Минск-3" и переговорах с учётом условий бандеровского режима - отвергаем и забываем вообще навсегда.
Если кто-то сейчас выставит бригаду поясняторов правильности "хасавюртов" и иных форм перемирий - это всё флюгера продажные, их не слушайте.

Батяня мой говорит, что и к выборам 2024 года Россия придёт с этой СВО.

Последнее редактирование:

Берс

Активный участник
Учитывая, как повышается градус противостояния России и НАТО (именно НАТО, а не Украины), дойдёт дело и до западенцев, а то и до поляков. Так что весна - это вполне себе оптимистичные сроки.

Journeyman

Активный участник
Наш украинский форумчанин как видите не особо горит желанием, чтобы Россия начала с Украиной войну вместо СВО:
Пока при прежнем мнении остаюсь, аргументы те же.
Силами 150-200тыс против 1млн. можно очень долго воевать.
А города миллионники брать по полгода.
Кстати в городах пехота с ПТУРами получает преимущество перед полями, лесами и небольшими поселками.
Думается прямом смысле завоевывать оставшуюся часть не планируют.

Chashaosa

Заблокирован
Однако это стоит помнить сдавая города типа Балаклеи. Помоему и жизней собственных солдат при штурме потеряно будет больше чем при обороне. Поэтому сомнительны плюсы сдачи. Одни минусы

Journeyman

Активный участник
Однако это стоит помнить сдавая города типа Балаклеи. Помоему и жизней собственных солдат при штурме потеряно будет больше чем при обороне. Поэтому сомнительны плюсы сдачи. Одни минусы
Надо просто разбомбить центры управления ВСУ и всю государственную организацию и всё. Но на это надо политическую волю. Дальше фрагментировать сопротивление, рубить все связи, горизонтальные, вертикальные. Ну знаете как в 2014 году был хаос в ВСУ, и вся эта масса, те же самые мотивированные бандеровцы ненавидящие русских с момента социализации в детстве - они ничего не могли, их вполне жестоко утюжили и без каких-то общевойсковых операций.
Осада города - да, но ВСУ будут прикрываться мирным населением, они не выпустят его. А потом будут грабить поставки гуманитарки. У мирных жителей, которые и без того не особо Россию поддерживают, ещё и стокгольмский синдром будет развиваться.

Партизаны могут гадить, безусловно. Но что они могут из масштабного? Не особо. Их рано или поздно отловят и тихо порешают в лесополосе. А у нас тут общевойсковые операции проходят, Зеленский на изях встречает в Киеве гостей, всё у них там как в лучших домах Парижа, совещания, встречи, пленумы.

Вот, как господин Зеленский должен "командовать":
1662668098346.png

Берс

Активный участник
Сейчас все поделились на два лагеря: одни считают, что под Балаклеей провал-проспал и т.д. и т.п., вторые - что это хитрый гамбит.
Нужно понимать, что в ГШ всё-таки не дураки сидят, и такую операцию проспать просто невозможно.
Так что лично я склоняюсь ко второму лагерю. Другое дело, что могли неправильно оценить масштабы, количество и энтузиазм ВСУ.
Вот и приходится героически превзмогать.

Journeyman

Активный участник
Другое дело, что могли неправильно оценить масштабы, количество и энтузиазм ВСУ.
Это невероятно, - нельзя же дважды в одну и ту же реку "февраль-март 2022" зайти.

Поэтому скорее всего замануха, да. Нежели нет, то ну я как бы, тогда ну это, пойду как Артёмус.

pench

Заблокирован
❗️ Обстановка на Изюмском направлении
к исходу 8 сентября 2022 года

▪️К вечеру третьего дня украинского наступления в Харьковской области российские подразделения покинули Балаклею. Бойцы ВС РФ и Росгвардии организованного вышли из города через коридор на восточной окраине.

▪️После взятия Волхова Яра украинские силы продвинулись в сторону Шевченково, где часть группировки ВСУ блокировала населенный пункт, в то время как другие подразделения продолжили движение на Купянск.

▪️Позднее украинские силы разделились: часть подразделений вышли на трассу Купянск — Шевченково у село Грушевка, заняв населенный пункт и начав подготовку к дальнейшему штурму Купянска.

▪️Другая часть группировки противника совершила рывок на восток, завязав бои у села Сеньково на берегу реки Оскол. В поселке находится мост, захват которого позволит перерезать снабжение Изюма со стороны Купянска.

▪️На юго-востоке от Балаклеи ВСУ пытаются продвинуться в сторону Веселого и Куньего, однако части противника получили отпор у Залимана. В Веселом находится ключевая транспортная развязка, обеспечивающая сообщение с Изюмом.

▪️К северу от Славянска украинское командование планирует начать наступление на силы ВС РФ в Изюме с целью сковать их действия и не дать маневрировать. По окрестным лесам интенсивно работает российская артиллерия и авиация.

Ринат

Военный лётчик
Это невероятно, - нельзя же дважды в одну и ту же реку "февраль-март 2022" зайти.

Поэтому скорее всего замануха, да.
ИМХО.
Как уже приводилось выше, ничего критичного нет.
Скорее всего, все сегодняшнее в Балаклее - сбор полной информации, без суеты, и всесторонняя оценка ситуации.
И перемалывание ВСУ, при сохранении жизней наших бойцов.

Алек

Активный участник
Наш украинский форумчанин как видите не особо горит желанием, чтобы Россия начала с Украиной войну вместо СВО:

Вообщето речь шла об целесообразности ударов по руководству и инфрастуктуре.
Называть это переходом от СВО к войне это дело вкуса (буквоедство).
Напомню что Каддафи и Саддама Хусейна пытались уничтожить, с известным результатом.
Приведите пожалуйста примеры успешной ликвидации руководства, приведшее к перелому в войне. Иначе ваши предложения это не более чем эмоции.

Journeyman

Активный участник
Вообщето речь шла об целесообразности ударов по руководству и инфрастуктуре.
Разумеется, такая целесообразность есть и с каждым днём она увеличивается в геометрической прогрессии.
Называть это переходом от СВО к войне это дело вкуса (буквоедство).
Неа. То что сейчас происходит - это не война в классическом понимании войн двадцатого века и позднее, - с того момента как появились средства доставки взрывающихся веществ и возможность длинной рукой обезглавливать армии, разрушать тылы вражеского государства.

Представляете себе войну США с Японией без атомных бомбардировок, без бомбёжек Токио, без работы по тылам? Ну чисто вот на передке перекидываются и был таков. И тут Япония такая - ой всё, мы сдаёмся.
А операция РККА в Третьем рейхе, если бы проводилась "с уважением", то вероятно бы закончилась к 1955 году, когда у ТР просто бы кончились люди, способные поднять винтовку.

Напомню что Каддафи и Саддама Хусейна пытались уничтожить, с известным результатом.
Напомню, что весь государственный аппарат партии БААС в Ираке и государственная власть в Ливии - были морально распылены масштабными ударами в первые же дни. Массированные удары по объектам государственной власти в Багдаде - первые кадры той войны. И эти удары нарастали, усиливая нажим на режим во всех точках, где можно было давить на централизованную оборону и попытки её организации.
Массированные бомбардировки Ливии, Триполи, всей инфраструктуры, в том числе и социальной - первые кадры той войны.
Уничтожались все, в том числе и дети руководителей. Уничтожались любые объекты, где гипотетически мог находится руководитель противника. Были уничтожены все узлы связи, управления разведки и контрразведки, иные.

Каддафи и Хусейна в итоге нашли где? Одного в водосточной трубе, другого в землянке 2 метра на 1,5. Представляете?
Потому что массированные удары по любым объектам ассоциирующим себя с нелегитимным режимом Каддафи и Хусейна - полностью погрузили их страны в хаос анархии и беспорядка. Сразу вылезли острые социальные противоречия, скрываемые за диктатурами - и вуаля, уже сами с собой воюют. Ну помните, как в первые месяцы СВО, что творилось в Киеве.
Вся вертикаль власти рассыпалась осознавая неотвратимость конца режима. Что же с ними сюсюкаться то никто не стал, договариваться, беречь их банковые улицы, их дворцы?
Ну тупые американцы и французы, а! Представляете?

Приведите пожалуйста примеры успешной ликвидации руководства, приведшее к перелому в войне. Иначе ваши предложения это не более чем эмоции.
А ещё не было такой современной войны, где руководство противника не являлось бы законной целью. Ну может Буря в Пустыне 1991 года, из Кувейта выгнали и дальше пройдя, остановились. Кстати Ирак не пал в первую войну. Но в 2003 году исправили это дело.
Совсем другое дело, не так ли, чувствуете разницу между исходом?
Такой войны не было, но и у нас не война, ведь СВО, да...

Итого: бандеровский режим нужно делегитимизировать, и признать законной целью всех кроме президента В.Зеленского - его надо поймать и судить. Если не поймается, пусть бежит. Всех остальных при первой же возможности - ловить, а если не ловится - истреблять, как всю свиту С.Хусейна по колоде карт.
Объекты двойного назначения - надо бомбить. ВСУ использует телебашню? Минус телебашня. Использует электроподстанцию? Минус электроподстанция.
ВСУ управляемые выпускниками Вест-Поинта, не просто так долбят нашу энергогенерацию уже на территории РФ, нашу ретрансляторы связи, бьют по своим же ГЭС и АЭС, разрушают мосты, взрывают ЛЭП, железные дороги на территории РФ - всё это "работа с тылами", это азы. Ответьте себе на вопрос: если бы С.Кириенко приехал бы на КГЭС - ВСУ попытались бы его убить? А если бы приехал А.Геращенко на фронт и наши бы об этом узнали? Вот тут то и разница, которая лично у меня вызывает лютое негодование и недопонимание. С нами - война, с ними - СВО. У них пистолет, у нас шпага. У них ненависть, у нас уважение.

Возвращаясь к тылам - чем сильнее разрушены тылы и дезорганизовано военно-политическое руководство, тем эффективнее будет продвигаться наступательная военная операция.

Всё что я предлагаю - всегда делали США, НАТО и делают ВСУ.
Но Вы "почему-то" который месяц говорите что для ВС РФ - "это нецелесообразно", "продолжайте ограниченное воздействие" и т.п.

Я понимаю, что Вы гражданин и житель Украины и вообще полный бред от Вас ожидать иного. Но с точки зрения российского гражданина, я хотел бы увидеть от широко распиаренной за последние годы российской армии (в том числе и зарубежными СМИ), операцию "Шок и трепет", а не "Уважение и жесты доброй воли".
Если мы так не хотим или не умеем - то это другой разговор, в другой плоскости и в другой теме, не про Украину и лишь после окончания СВО.

TimeJedi

Активный участник
К слову о телегах и экспертах. Как выдать нужду за добродетель.

И это вроде как патриотический канал.
Или как Т-64БВ выдают за Т-90М

Это камень не в огород тов. Котуса, это к источнику вопрос.

Сверху