Военная операция на Украине

Chashaosa

Заблокирован
Военкомат рядом. Возьмите с собой с пяток друзей, уже отделение, и на фронт. Там ещё и денег заплатят прилично.
Стар я уже для военкомата((( Но дело в том, что от желающих отбоя нет, и берут только малую часть их. Хотя они послужившие и с опытом. Как всегда хотят малой кровью на чужой территории.... Было такое уже в нашей истории.

anderman

Модератор
Команда форума
Воюем со всем миром на полшишечки, тогда как надо «настоящим образом».
Такие вещи быстро не делаются. Это аксиома. Блицкриг в экономической войне -- до 9 месяцев. Это так, для понимания процессов.
Опять же: если мы настоящим образом, то и нас настоящим образом. Настоящий образ -- это нюки. Оно кому-то надо? Гораздо веселее сделать так, чтобы Запад сам развалился, не вынеся тяжести собственных действий.

Rand0m

Активный участник
Стар я уже для военкомата((( Но дело в том, что от желающих отбоя нет, и берут только малую часть их. Хотя они послужившие и с опытом. Как всегда хотят малой кровью на чужой территории.... Было такое уже в нашей истории.
А мы сейчас большой кровью и на своей территории?

дриньк

Активный участник
Потому как всё сложнее чем набрать толпу, дать автомат и отправить на фронт.... боевое слаживание хотя бы батальоном, а лучше бригадой, а это куча инструкторов-откуда взять? С фронта? А полигонов вмещающих столько людей много? А технику с хранения снять и подготовить? Даже резерв первой категории требует вложения сил и человеко-часов......

viktorko

Активный участник
Как эти урапатриотические мантры осточертели. Проснитесь, мы не воюем со всем миром, мы сейчас воюем с ВСУ, которые поддерживают страны НАТО. Поддерживают главным образом поставками вооружения, иных видов снабжения , инструкторами и подготовкой специалистов для эксплуатации натовской техники.
Причем, эти поставки (материальные и нематериальные) наглядно демонстрируют важность того, о чем у нас говорилось на протяжении многих лет - современных средств разведки, связи, целеуказания, сокращения времени между выявлением цели и её поражением (межвидовое взаимодействие вкупе с многообразием ВТО). Но только говорилось.

Chashaosa

Заблокирован
Такие вещи быстро не делаются. Это аксиома. Блицкриг в экономической войне -- до 9 месяцев. Это так, для понимания процессов.
Опять же: если мы настоящим образом, то и нас настоящим образом. Настоящий образ -- это нюки. Оно кому-то надо? Гораздо веселее сделать так, чтобы Запад сам развалился, не вынеся тяжести собственных действий.
Про нюки в конвекциональной войне с ВСУ речи не может быть. Но наряд сил хотя бы раза в три увеличить можно же? С конца июня фронт встал, а сейчас инициатива перешла к врагу. И десант вон сегодня второй раз высадить пытались и по двум направлениям контратакуют.
И вообще наивно ждать что запад развалится. 500 миллионов ресурс европы и 300 сша плюс япония с кореей. И весь их ВПК против нас. На мой взгляд время работает как раз против России. Шанс отогнать ВСУ к польской границе в период пока их ВПК не набрал обороты.
Меня вообще удивляет разгоняемый тезис что мы де «перемолем» всю их живую силу и вооружение а уж тогда..... На украине миллионов 16 взрослого мужского населения, которому запад поставит оружия столько сколько надо. Зашибемся перемалывать.

Journeyman

Активный участник
Кстати, хорошая идея - всех украинских беженцев до конца СВО - размещать за Уралом.
Расселить ровненько, без фанатизма и кучкования, во избежание создания незалежной прямо в центре Сибири - по огромным площадям.
Можно в собственность землю давать, чтобы строились.
Паспорта граждан РФ сходу не давать, давать (пластиковую) карту беженца/переселенца сроком на 7 лет, и в типовых общечеловеческих правах на месте проживания не ограничивать. То есть не сегрегировать как прибалты поступают с русскими негражданами.
А всех носителей двойного гражданства, паспорта той стороны и нашей страны - поставить перед выбором, либо ты под тризубом, либо с орлом.

Решение временное, разумеется. Для остальных надо давно ввести всякие баллы и прочее. Опять таки нехрен тут ничего придумывать, пусть с США берут пример. Знание разговорного языка - 12 баллов, высшее образование техническое - 12 баллов, ну и т.д.
Не набрал нужного кол-ва баллов? Ну добро пожаловать в Мексику )))

Journeyman

Активный участник
Про нюки в конвекциональной войне с ВСУ речи не может быть. Но наряд сил хотя бы раза в три увеличить можно же? С конца июня фронт встал, а сейчас инициатива перешла к врагу. И десант вон сегодня второй раз высадить пытались и по двум направлениям контратакуют.
И вообще наивно ждать что запад развалится. 500 миллионов ресурс европы и 300 сша плюс япония с кореей. И весь их ВПК против нас. На мой взгляд время работает как раз против России. Шанс отогнать ВСУ к польской границе в период пока их ВПК не набрал обороты.
Меня вообще удивляет разгоняемый тезис что мы де «перемолем» всю их живую силу и вооружение а уж тогда..... На украине миллионов 16 взрослого мужского населения, которому запад поставит оружия столько сколько надо. Зашибемся перемалывать.
Всё это уже неоднократно озвучивалось, это логичные и уместные опасения.

Но здесь есть пара неизвестных, в виде общественного мнения запада на фоне обостряющегося социального, экономического, энергетического и "морального" кризиса, + стабильности внутри самой Украины. Пока В.Зеленский держит ситуацию под контролем (что кстати наверное удивляет многих не бравших его в серьёзный расчёт), но это пока.
Впереди зима, и как бы это смешно не было, но зима может покалечить Евросоюз и Украину покруче тактических нюков.

Если же ЕС и Украина пройдут зиму относительно ровно... ну тогда не знаю.

zeleniy

Активный участник
откуда 16? там всего его осталось около 30

anderman

Модератор
Команда форума
С конца июня фронт встал, а сейчас инициатива перешла к врагу. И десант вон сегодня второй раз высадить пытались и по двум направлениям контратакуют.
Курская битва, привет! Если вы понимаете, о чём я. Тогда инициатива тоже была у врана. И чем дело кончилось? :) Укры бросают в топку подготовленные, кадровые части. Хорошо ли это? То, что они подготовленные -- плохо. А то что в топку -- хорошо.

anderman

Модератор
Команда форума
наивно ждать что запад развалится
На западе системный кризис. Некоторые западные аналитики прогнозируют в США новую гражданскую. С вероятностью 50 процентов. А 101 страна готовится к массовым беспорядкам. А так да, запад стоит крепко. :)

anderman

Модератор
Команда форума
На украине миллионов 16 взрослого мужского населения, которому запад поставит оружия столько сколько надо. Зашибемся перемалывать.
Вы кадровые части от фольксштурма отличаете?

anderman

Модератор
Команда форума
има может покалечить Евросоюз и Украину покруче тактических нюков.
Производства немножко закрываются. Так, чуть-чуть. Всего-то металлургические комбинаты. И химических немножко. Лепестричество немножко ёк, а так пока нормально. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Вот сидят неучи и про фосфор говорят. Был бы это фосфор фиг они смогли бы видосик снимать. Вонять он должен мама не горюй.
Скорее всего -- обычная люстра осветительная.

Сверху