Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Вы думаете, укры бессмертные? Их ударная группировка за пару-тройку дней потеряла 10% убитыми. Ещё неделя -- и у укров людей просто не останется. Но победа в локальной битве будет за ними. Как же: русских подвинули!. А толку? Сейчас укры бросают в бой элиту и она гибнет под огнём нашей артиллерии и авиации.
В ближайшие год или два моб ресурс позволяет считать что бессмертные .

Вначале элита была засела в Мариуполе, затем на Донецком фронте окопалась, последняя пошла на Херсон. Под Харьковом точно последняя элита.

Политрук расстрелял бы пол.форума за паникерство.))

Journeyman

Активный участник
Балаклея, теперь Купянск. До конца дня походу будет и Изюм.
Видимо это самый масштабный ЖДВ со времён первого отхода.

Ну раз ребята говорят что "всё нормально" и приводят статьи из ТгК, мол "вы ничего не понимаете", то ладно.
Давайте просто наблюдать и всё.

Алек

Активный участник
Под Херсоном была отчаянная борьба с обоих сторон, РФ удержали фронт и резервы нашлись как рояль в кустах. А под Харьковом сплошная "маневренная оборона", пока что. Есть над чем задуматься.:ScratchOneSHead:

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Главное в этой истории это девиз "НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ".

Им и не мешают: они и под Херсоном такую же группировку в итоге соберут, инфраструктура есть: всё будет доставлено, сконцентрировано.
Приказы будут отданы и получены - военная организация украинского государства сейчас на максималках.

Journeyman

Активный участник
Ну что же, будем надеятся, что в нашем руководстве сделают выводы.
Выводы сделают, да. В объединённом командовании штабов НАТО и в военном ведомстве США в частности. Их наверное ещё в марте-апреле конечно сделали, но сейчас демонстрируется "эффективность работы в обороне".

Ладно, пора сруливать за вслед за Artemus. Если ситуация седьмого месяца, вдруг исправится к десятому, или семнадцатому - то наверное я вернусь почитать всех вас, дорогие мои, и сам что-нибудь ляпнуть. А пока всё начало идти по одному и тому же кругу, это как кольцевая автодорога. Одно и тоже, одно и тоже. Семь месяцев писать одно и тоже про удары по инфраструктуре, ВПР и т.п. и спустя эти семь месяцев видеть очередной массовый ЖДВ (слив то бишь) - ну это очень грустно. Хочется ругаться, а нельзя, ведь на мельницу противника начнёшь воду лить. Поэтому лучше помолчать и молча обтекать.

*У Льва Натановича Щаранского коллаж выложили в ТгК - там ВСУшники на фоне белгородской стелы. Было предложено посмеяться, а что-то не смешно.

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
В объединённом командовании штабов НАТО и в военном ведомстве США в частности.

И там тоже, конечно. Там и так уже полгода охуе...т, что русские пытаются вести спецоперацию заместо войны. Так что для них нынешний проё...б не будет сюрпризом.

• Like
Реакции: Org

Стас

Активный участник
Я вот непонимаю. Укры цепляются за каждый населенный пункт, независимо от ситуации, а наши просто взяли и ушли. Это что нежелание превращать город в поле боя или так берегут личный состав?

Antropolog

Активный участник
Мысли вслух.
Ситуация в зоне их атаки в районе Купянска и т.п. пока не стабилизирована полностью...
По логике событий с их стороны напрашивается минимум еще один удар.
Где и какими силами(если есть)?
Вряд ли они полезут по степям в Энергодар к ЗАЭС.
События вокруг Суджи меня беспокоят больше....Это ведь не первая ДРГ там обнаруженная.
Возможно этот "другой" удар наши и ждали где-то "там", а Балаклею посчитали отвлекающим маневром.

Хорошая штука диван...Сидишь, умничаешь.

Это мои оценочные суждения, если что, уходим по-одному -- мы геологи(с)

Narmer

Активный участник
Это что нежелание превращать город в поле боя или так берегут личный состав?

Это оправданное решение. По крайней мере тут все правильно сделали. У нас нет (пока) мобилизации и превозмогать в заведомо проигранной ситуации нет смысла, только потери будут. Так что да - берегут людей.

anderman

Модератор
Команда форума
Я помню времена, когда с Белгородской области ездили на рынок в Харьков закупаться шмотьем. Это был прорусский город. Сейчас же один из самых русофобских.
И это мы их так воспитали, да? Украинцы сами ни в чем не винаваты, да? Само насралося?
Нет, батенька! Укры с 60-х годов целенаправленно воспитывали в себе русофобию. А в последние восемь лет просто перестали скрываться.

anderman

Модератор
Команда форума
Я вот непонимаю. Укры цепляются за каждый населенный пункт, независимо от ситуации, а наши просто взяли и ушли. Это что нежелание превращать город в поле боя или так берегут личный состав?
А это пока не наши города. И пока не наше население. Населению ещё предстоит доказать, что они имеют право называться русскими.

Алек

Активный участник
ИМХО Условный мешок для ВСУ рассыпается, вся его южная стенка отходит на восток. Завтра видно будет что с Изюмом.

Сверху