Военкоры на войне. Зачем они там? Каковы их задачи?...
Я сейчас вспоминаю события восьмилетней давности. Не было с нами никаких военкоров. Даже гаджетов никаких ни у кого не было, чтобы запечатлеть происходящее. Но были прекрасные котлы. Укропы не дадут соврать. Ни за Южный, ни за Иловайский... Даже за Дебальцевский, хоть и с массой огрехов, укры врать не станут. Пи@ды получили по самое не балуй...
И, ведь, не было никаких масс-медиа. Никаких военкоров. Помню, ещё Марат Мусин, Царствие ему Небесное, связывался со мной, когда я был в Краснодоне в бригаде "Одесса" на предмет сотрудничества с его "АННА-НЬЮС". Был просто интеллигентно направлен в эротическое путешествие... Поскольку на войне солдаты воюют, а не ловят жаренные факты.
Поэтому недоумеваю, зачем они в СВО? Для чего? Да, не спорю, свои личные рейтингти они повышают -- мама не горюй. Но пользы для российской военной группировки от них -- хорошо, если ноль. А уж случаи, как с Куксенковой в смысле "Тайры", так вообще данунах. Нам такие военкоры не нужны.
Я вообще не могу понять, наша власть что-то собирается делать с инфопространством? Или каждый пидорас до сих пор, уверовавший, что силовики ему улыбаются по-свойски, может срать и на власть, и на Генштаб, и на всё происходящее?... И, вместо того, чтобы сухо фото- видео- конспектировать происходящие события, вылезать со своим а@уенно авторитетным суждением о бездарности нашего командования? О тупости наших офицеров? Та же самая пи@да, которую с раненной ногой ребята выносили из зоны обстрела потом пишет, как наши продали "Тайру"? Отпустили за большие деньги? обменяли?... И, ведь, у сучки ни один мускул на попке не дрогнул из-за понимания, какую @уету на ребят возводит. Но ситуацию уже определила и опубликовала -- чеченцы на своего обменяли гадину.
А, вообще, не пора ли в довесок к закону Яровой дописать, что за подобные высеры, особенно лиц должностных, а военкоры таковыми и являются, пора сажать и на нехилые сроки. Где-то рядом с изменниками Родины?
Ну в самом деле, зачем тем же военкорам оставлять лазейки для левых заработков на, казалось бы, малозначительных высерах в пользу врага?
UPD: Автор принимал участие в б/д на Донбассе с июня 2014 года. И был сильно огорчён, когда на базе пришлось оставить на хранение не только ноутбук, но и телефон. Но, видимо, это было очень правильно. Поскольку всякие Куксенковы вокруг событий всегда роятся...
https://ctakan-divanych.livejournal.com/2703039.html