Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Вот кстати! Касательно Пригожина, осуждённых и ЧВК. Кто-нибудь может назвать норму закона, по которой осуждённого освобождают из колонии до отбытия им срока, определённого судом, и направляют в зону боевых действий?
Что может сделать суд с осуждённым? Суд может: а) освободить по УДО, б) перевести для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, в) предоставить право передвижения без конвоя, г) отменить приговор в силу невиновности человека, д) помилование Президентом, но это уже мимо суда.
Единственный вариант -- УДО. Но там есть чёткие критерии, по которым суд освобождает условно-досрочно. И что характерно: Пригожин для судьи не указ. Равно как и для сотрудников ФСИН.
В законодательстве России напрочь отсутствует норма, по которой осуждённого можно выпустить на волю до истечения назначенного судом срока отбывания наказания, направить в зону боевых действий и помиловать по итогам этих самых боевых действий.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Дорогая Хурма написала:
Мнение дилетанта

Развелось военных экспертов вокруг, дышать страшно. Всё знают, всё умеют, про беспилотники уже только ленивый не написал. Особо одарённые даже предлагают ядрёной бонбой по кочке со свиньями острову Змеиный запустить.
А я человек мирный, в военных вопросах дилетант. Обыватель, одним словом. Вот по-дилетантски на всё и посмотрю.
Я вижу как армия моей страны в одну каску перемалывает… Нет, не потешную армию-попрошайку. А сброд озверевших нацистов, поддерживаемых нормальными-то странами. Тем самым “сильнейшим военным блоком НАТО”. Оружием, инструкторами, спутниковой группировкой, в конце концов.
И да, с тезисом “перемалывает” тоже спорить сложно. Нам, россиянам, это сложно осознавать, но Украина — огромная страна территория. Сама недавно поняла и удивилась. По сравнению с нами все малыши.
А ребят там всего 170 тысяч. Всего.
Ах, недостаточно быстро? Ну простите. У нас, если вы заметили, и фронтов больше, чем один. “Санкции из ада”, слышали?
И здесь моя страна опять в одну каску, но наваливает всё тем же нормальным-то странам. Нет, я, конечно, тоже жутко пострадала. До сих пор скучаю по эппл пей и стекло на машину надо ждать три месяца, а не неделю как раньше. Ещё был какой-то страшный удар, но, если честно, я забыла какой.
И если в интересах России сейчас отступить по линии фронта и сохранить жизни своим парням — так тому и быть. И да, свои парни нам важнее всех остальных на свете.
Остальным хотелось бы напомнить, что Россия пришла отстаивать свои интересы, а не делать украинцам красиво. И то, что наша армия до сих пор не опустилась до уровня украинцев солдат НАТО животных и не хреначит прямой наводкой по мирянку — уже огромная заслуга.
Учителя в Харькове, которые все оказались местными? Хохлы опять хотят менять хохлов на хохлов. Поднимите руки, кто удивлён?
Да, мне жалко людей. До слёз. Но наши парни, наши герои мне важнее. Каждый из них. И интересы моей страны.
Так что тихо и по-дилетантски позволю себе сидеть и слушать Верховного Главнокомандующего и Министерство Обороны. И не обращать внимание на стройные завывания Зюгановых и Татарских.
--------------------------------
©

Lavrenty

Активный участник
Цифра неизвестна. На одном самолете могут летать три, четыре летчика. Это восемь десять вылетов на борт. Зависит от типа самолета, удаления от фронта и нужды в такой частоте вылетов.
Неизвестно точное количество самолётов, а суточное количество самолётовылетов лежит в указанном диапазоне. Оно с весны не меняется.

Journeyman

Активный участник
Вот кстати! Касательно Пригожина, осуждённых и ЧВК. Кто-нибудь может назвать норму закона, по которой осуждённого освобождают из колонии до отбытия им срока, определённого судом, и направляют в зону боевых действий?
Что может сделать суд с осуждённым? Суд может: а) освободить по УДО, б) перевести для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, в) предоставить право передвижения без конвоя, г) отменить приговор в силу невиновности человека, д) помилование Президентом, но это уже мимо суда.
Единственный вариант -- УДО. Но там есть чёткие критерии, по которым суд освобождает условно-досрочно. И что характерно: Пригожин для судьи не указ. Равно как и для сотрудников ФСИН.
В законодательстве России напрочь отсутствует норма, по которой осуждённого можно выпустить на волю до истечения назначенного судом срока отбывания наказания, направить в зону боевых действий и помиловать по итогам этих самых боевых действий.
Законодательство не поспевает за потребностями в условиях текущих реалий.
Главное чтобы участники ЧВК из таковых, соблюдали законы войны и конвенции по отношению к человеку который с другим флагом на рукаве, а не так как на тех двух видеозаписях с кувалдой, и с причиндалами.

А вообще видео с Е.Пригожиным весьма интересное. Говорит он хорошо, чувствуется что у него есть хребет.

Ринат

Военный лётчик
Неизвестно точное количество самолётов, а суточное количество самолётовылетов лежит в указанном диапазоне. Оно с весны не меняется.
Не уверен, что это точные цифры.

Ринат

Военный лётчик
Суд может: а) освободить по УДО, б) перевести для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, в) предоставить право передвижения без конвоя, г) отменить приговор в силу невиновности человека, д) помилование Президентом, но это уже мимо суда.

А передвижение без конвоя?

NNMich

Заблокирован
Я 20 лет в колонии отработал. Немного знаю, что такое перевоспитание.

Повёрнутые на Z войне

10 часов назад
‼️ Тот самый солдат ВСУ, который перешёл на сторону России и вступил в Барс - Ему 20. лет - Его знают и боятся на Украине, после того, как он ликвидировал своих нацистских командиров.
1663188571079.png

anderman

Модератор
Команда форума
Законодательство не поспевает за потребностями в условиях текущих реалий.
Главное чтобы участники ЧВК из таковых, соблюдали законы войны и конвенции по отношению к человеку который с другим флагом на рукаве, а не так как на тех двух видеозаписях с кувалдой, и с причиндалами.

А вообще видео с Е.Пригожиным весьма интересное. Говорит он хорошо, чувствуется что у него есть хребет.
Вы хотите со мной поговорить за уголовно-исполнительное законодательство? :) Судье глубоко плоскопараллельны Пригожин, Вагнер, ЧВК вообще и вся остальная мура. Равно как и сотрудникам колонии, которые есть Федеральная служба, курируемая Минюстом.

Не, ребята, ципсятиной пованивает.

Journeyman

Активный участник
И если в интересах России сейчас отступить по линии фронта и сохранить жизни своим парням — так тому и быть. И да, свои парни нам важнее всех остальных на свете.
Это конечно милые слова.
Но не учитывают одно "маленькое" но: сколько своих парней погибло уже за освобождение этих территорий от бандеровского режима. Мы же не знаем, а если бы знали это был бы чудовищный усилитель восприятия тех или иных решений, особенно "жестов доброй воли".
Отступление де-факто подымает вопрос - а что, их жертва была напрасна? При этом повторные попытки освобождения де-факто означают новые жертвы среди наших парней, среди мирных жителей.
Конечно отступить надо было, потому что была создана угроза окружения - угроза котла. Но как подобное было допущено, доведено до такого, что появилась реальная угроза окружения группировки наших сил, пришлось в спешке, бросая технику и гражданских - сниматься и уходить - это вопрос.
Такой вопросы наверное некорректно задавать во время войны. Но у нас ведь не война, нет. У нас СВО. Аналогии с Великой Отечественной тут не проведёшь, транзакции из Москвы в логово бандеровцев за транзит газа в страны НАТО - они как бы снимают с повестки подобные аналогии.

anderman

Модератор
Команда форума
А передвижение без конвоя?
Э-э-э-э-! Там надо отмечаться при выходе на работу, при возвращении с работы, потом несколько раз в день проверка на рабочем месте, плюс запрещено отклоняться от маршрута передвижения. У каждого бесконвойника в кармане пропуск и схема маршрута, по которому ему разрешено передвигаться. Так что, бесконвойка -- это точно не наш случай.

anderman

Модератор
Команда форума
Но не учитывают одно "маленькое" но:
Ещё раз повторю: в России отсутствуют законные способы отправить осуждённого на войну. Не надо рассказывать мне сказки. Про уголовно-исполнительную систему я знаю больше вас. Просто поверьте на слово специалисту. Я же не рассказываю вам, с какой периодичностью нужно рукава перематывать и каким образом.

Journeyman

Активный участник
Вы хотите со мной поговорить за уголовно-исполнительное законодательство? :) Судье глубоко плоскопараллельны Пригожин, Вагнер, ЧВК вообще и вся остальная мура. Равно как и сотрудникам колонии, которые есть Федеральная служба, курируемая Минюстом.

Не, ребята, ципсятиной пованивает.
Может и постанова. Сейчас можно всё что угодно ожидать.
Но Е.Пригожин человек не простой, он приближённый. Ему что эти судьи?
У нас по закону то, в стране и ЧВК "Вагнера" быть не может, - 359 УК РФ.

Journeyman

Активный участник
Ещё раз повторю: в России отсутствуют законные способы отправить осуждённого на войну. Не надо рассказывать мне сказки. Про уголовно-исполнительную систему я знаю больше вас.
Стало быть, видеозапись - "фейк", то есть подделка противника?

Пользуясь своими некоторыми навыками поиска, я смог найти эту колонию. Это ИК №6, Республика Марий Эл. На мой взгляд было бы странным, чтобы туда ЦИПСО заехало на съёмки постановы.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Ещё раз повторю: в России отсутствуют законные способы отправить осуждённого на войну. Не надо рассказывать мне сказки. Про уголовно-исполнительную систему я знаю больше вас. Просто поверьте на слово специалисту. Я же не рассказываю вам, с какой периодичностью нужно рукава перематывать и каким образом.
Как насчёт перевода в другое исправительное учреждение ?
Где заключённых выводят на специфические работы .

Алек

Активный участник
Ещё раз повторю: в России отсутствуют законные способы отправить осуждённого на войну.
Возможно это будет звучать слишком по нашему по украински, но проблемматично нарушить только законы природы, например закон тяготения.
Законы придуманные людьми нарушить элементарно.
Побег из колонии, через полгода явка с повинной, новый приговор и помилование от темнейшего.
А теперь попробуйте нарушить закон Ома.)))

Алек

Активный участник
anderman
Если что я не юрист. Посему вместо помилования от темнейшего предлагайте свои варианты.

Сверху