Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Ещё раз повторю: в России отсутствуют законные способы отправить осуждённого на войну. Не надо рассказывать мне сказки. Про уголовно-исполнительную систему я знаю больше вас. Просто поверьте на слово специалисту. Я же не рассказываю вам, с какой периодичностью нужно рукава перематывать и каким образом.
Поселение и выходной. Длинный выходной.
Отпуск поселенцам можно?

Brice

Активный участник
Побег из колонии, через полгода явка с повинной, новый приговор и помилование от темнейшего.
А теперь попробуйте нарушить закон Ома.)))
Побег - это страшный сон хозяина.
Нет ничего хуже побега.

Brice

Активный участник
Вопрос в том как это оформлено юридически .
Если Пригожин совершил турне по колониям, то законадательная база уже проработана.Иначе его туда не пустили бы. Да и он бы такой самодеятельностью не занимался.
Например: помилование с отсрочкой.

Arsen NonLupin

Активный участник
Что за ерунда? В "вагнер" из тюрьмы? И какие тюремные навыки позволят функционировать в штурмовых отрядах? Боевой туберкулёз? Атака заточенной ложкой. Я бы еще поверил, что "добровольцами" в состав "союзных сил". Но тут...

Brice

Активный участник
Что за ерунда? В "вагнер" из тюрьмы? И какие тюремные навыки позволят функционировать в штурмовых отрядах? Боевой туберкулёз? Атака заточенной ложкой. Я бы еще поверил, что "добровольцами" в состав "союзных сил". Но тут...
Разные люди там сидят. Сесть можно за банальный мордобой.

Чёрный

Активный участник
А с гражданки любого возьми у него тех навыков есть? Правда или нет этот ролик ХЗ. А так какая разница откуда человек попадет туда. Все равно будет предварительная подготовка и нужные навыки обретет. Ну или отсеют в процессе подготовки.

anderman

Модератор
Команда форума
Поселение и выходной. Длинный выходной.
Отпуск поселенцам можно?
Это так не работает. В колонии-поселении осуждённые всё равно числятся за колонией. И отвечать, если что, буде именно колония.
Если Пригожин совершил турне по колониям
Если.
законадательная база уже проработана
Но про неё никто не знает, чисто для секретности. И в сборниках нормативных документов всё это не значится, ага.
Правда или нет этот ролик ХЗ.
Ноги там растут из иноагентов, так что -- скорее всего фейк.

Brice

Активный участник
Это так не работает. В колонии-поселении осуждённые всё равно числятся за колонией. И отвечать, если что, буде именно колония.
Я всего лишь озвучил вариант.
Можно даже на работу ездить. С сопровождением.

anderman

Модератор
Команда форума
Я всего лишь озвучил вариант.
Можно даже на работу ездить. С сопровождением.
Я в курсе, что такое колония-поселение. 20 лет в колонии проработал. Правда, на общем режиме.

Brice

Активный участник
Ооооооочень большие сомнения, что это прада. Особенно, если учесть, откуда там ноги растут.
ЦИПСО не голливуд. Такое смонтировать на коленке не получится. Да и не за чем.

viktorko

Активный участник
это небыстро но решаемо, во всяком случае за 6 месяцев.

кто в этом виноват , проблемы тактической авиацию засветились еще в первую чеченскую

мне думается вы в 2-3 раза занижаете наши возможности.
Так решать проблему "51 дивизиона ЗРК" надо было не в последние 6 месяцев, а за год до начала СВО. Когда мы уже концентрировали войска на границе с Украиной, и стало ясно что возможность войны с ней - реальность. Это первое, что надо было сделать до подготовки. Тем более, что тяжелая ПВО укров - нашей разработки, да и далеко не первой свежести. Все алгоритмы работы комплексов хорошо известны, слабости (а они всегда есть) - тоже.
Штурмовой авиации это не сильно бы помогло (слишком много ПЗРК), но вот бомбить сверху можно было бы без особо большой опаски. И активную постоянную воздушную разведку прифронтовой зоны тоже можно было бы вести.

serega

Активный участник
Ооооооочень большие сомнения, что это прада. Особенно, если учесть, откуда там ноги растут.
Мой сосед уголовник-рецидивист с 25-летним стажем сказал, что видео не из мордовской колонии, а скорее всего это Приазовское ИТУ в Мариуполе.
Не знаю, но почему все так сразу поверили, что это Мордовия?

дриньк

Активный участник
Вы хотите со мной поговорить за уголовно-исполнительное законодательство? :) Судье глубоко плоскопараллельны Пригожин, Вагнер, ЧВК вообще и вся остальная мура. Равно как и сотрудникам колонии, которые есть Федеральная служба, курируемая Минюстом.

Не, ребята, ципсятиной пованивает.
не уверен.... было уже с месяц назад, рецидивист с (дай бог памяти) пятью ходками за полгода до освобождения подал прошение на направление в СВО- погиб когда раненый прикрывал отход своих! правда там о ЧВК не словом не заикнулись. по финалу последнюю судимость сняли и все выплаты семье как военному ......

Rand0m

Активный участник
Ноги там растут из иноагентов, так что -- скорее всего фейк.
Предлагаю обсуждение тюремного законодательства в отдельную тему, или в какую то существующую, наверняка что то на форуме похожее есть, а всем несогласным - стукнуть вот этим -
586262f4-4e1f-48e5-a937-1b01fdac7a64.jpg

Сверху