Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
За добровольную сдачу в плен.
Весь вопрос в другом: кто будет доказывать добровольность или недобровольность сдачи? Согласно нашим законам, бремя сбора доказательств лежит на стороне обвинения. Ну и презумпция невиновности.
Вот именно. И где грань между добровольной и вынужденной.

Kotus

Активный участник
Готовятся к разной реакции на референдумы и принятие в состав РФ
Мне вот это понравилось -

— вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу - от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей - на срок от 5 до 10 лет;

— вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет).

Arsen NonLupin

Активный участник
Что за дурь про добровольную сдачу в плен? Небратья уже постарались, чтобы никто добровольно не сдавался. Или это уже готовятся к сдачи в плен американцам, или (перекрестился ногой) китайцам? Потому как я не знаю, может и сам в плен китайцам сдамся, чтобы получить кошка-жена и миска риса. :FlagOfTruce:

patryn

Активный участник
Мне вот это понравилось -

— вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу - от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей - на срок от 5 до 10 лет;

— вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет).
Это уже давным давно надо было вводить, вот прямо с принятием первой редакции УК РФ

patryn

Активный участник
Что за дурь про добровольную сдачу в плен? Небратья уже постарались, чтобы никто добровольно не сдавался. Или это уже готовятся к сдачи в плен американцам, или (перекрестился ногой) китайцам? Потому как я не знаю, может и сам в плен китайцам сдамся, чтобы получить кошка-жена и миска риса. :FlagOfTruce:
Добровольная, если ты сидишь в распоряжении ВЧ в тылу, нет никакой прямой угрозы жизни, а ты вдруг решил, дайка я в плен пойду и расскажу все все секреты. А не то что тебе сказали во время БД, сдавайся или умри и ты выбрал сдаться. Так что ничего такого не вижу

Kotus

Активный участник
Добровольная, если ты сидишь в распоряжении ВЧ в тылу, нет никакой прямой угрозы жизни, а ты вдруг решил, дайка я в плен пойду и расскажу все все секреты. А не то что тебе сказали во время БД, сдавайся или умри и ты выбрал сдаться. Так что ничего такого не вижу
21) главу 33 дополнить статьей 352.1 следующего содержания:

«Статья 352.1. Добровольная сдача в плен
Добровольная сдача в плен при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 275 (госизмена) настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений.»;

Чёрный

Активный участник
Это не сдача в плен а дезертирство и предательство.

anderman

Модератор
Команда форума
Военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы
Гениально! Умеют в Думе сказать! Точнее -- сказануть.
Сначала добровольно сдаться в плен, а потом принять меры к освобождению из плена. То есть -- совершить из плена побег. Но если некто совершил побег из плена, то зачем он добровольно туда сдавался?

Чёрный

Активный участник
Гениально! Сначала добровольно сдаться в плен, а потом принять меры к освобождению из плена. То есть -- совершить их плена побег. Но если некто совершил побег из плена, то зачем он добровольно туда сдавался?
Чтоб войти в историю

Ринат

Военный лётчик
В ГД не прозвучало ни слова о хищениях военного имущества и гуманитарной помощи для военных, во время ведения военных действий(это и СВО и просто война).

Сверху