Готовятся к разной реакции на референдумы и принятие в состав РФПо тихому готовятся к мобилизации?
Готовятся к разной реакции на референдумы и принятие в состав РФПо тихому готовятся к мобилизации?
Вот именно. И где грань между добровольной и вынужденной.За добровольную сдачу в плен.
Весь вопрос в другом: кто будет доказывать добровольность или недобровольность сдачи? Согласно нашим законам, бремя сбора доказательств лежит на стороне обвинения. Ну и презумпция невиновности.
Ага, у меня тот же вопрос: почему именно сейчас?По тихому готовятся к мобилизации?
Мне вот это понравилось -Готовятся к разной реакции на референдумы и принятие в состав РФ
Это уже давным давно надо было вводить, вот прямо с принятием первой редакции УК РФМне вот это понравилось -
— вводится уголовная ответственность за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу - от 4 до 8 лет колонии, а если не выполнено задание или ущерб составил не менее 5 млн рублей - на срок от 5 до 10 лет;
— вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу (от 4 до 8 лет).
Добровольная, если ты сидишь в распоряжении ВЧ в тылу, нет никакой прямой угрозы жизни, а ты вдруг решил, дайка я в плен пойду и расскажу все все секреты. А не то что тебе сказали во время БД, сдавайся или умри и ты выбрал сдаться. Так что ничего такого не вижуЧто за дурь про добровольную сдачу в плен? Небратья уже постарались, чтобы никто добровольно не сдавался. Или это уже готовятся к сдачи в плен американцам, или (перекрестился ногой) китайцам? Потому как я не знаю, может и сам в плен китайцам сдамся, чтобы получить кошка-жена и миска риса.
21) главу 33 дополнить статьей 352.1 следующего содержания:Добровольная, если ты сидишь в распоряжении ВЧ в тылу, нет никакой прямой угрозы жизни, а ты вдруг решил, дайка я в плен пойду и расскажу все все секреты. А не то что тебе сказали во время БД, сдавайся или умри и ты выбрал сдаться. Так что ничего такого не вижу
Это не сдача в плен а дезертирство и предательство.Добровольная, если ты сидишь в распоряжении ВЧ в тылу, нет никакой прямой угрозы жизни, а ты вдруг решил, дайка я в плен пойду и расскажу все все секреты. А не то что тебе сказали во время БД, сдавайся или умри и ты выбрал сдаться. Так что ничего такого не вижу
Гениально! Умеют в Думе сказать! Точнее -- сказануть.Военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы
Чтоб войти в историюГениально! Сначала добровольно сдаться в плен, а потом принять меры к освобождению из плена. То есть -- совершить их плена побег. Но если некто совершил побег из плена, то зачем он добровольно туда сдавался?
При дезертирстве ты не к врагу бежишь, а домойЭто не сдача в плен а дезертирство и предательство.
Или влипнуть?Чтоб войти в историю
Бежишь главное что из расположения части, а куда не имеет значения. Куда хочешь туда и бежишь.При дезертирстве ты не к врагу бежишь, а домой