Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Знаю частный случай за сегодня, что оповещают через предприятие.
А вообще, моб. мероприятия на предприятиях скрытно проходили уже давно, с марта точно.
У нас уже сегодня раздали. Банкирам кредитных отделов, в том числе.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Слышал я такую мысль: есть мнение, что частичная мобилизация уже давно идёт и частично прошла. А заявление Президента всё это дело только легитимизирует.
Простой пример: Пермский край сформировал два танковых батальона: Парма и Молот. Я об этом узнал совершенно случайно: билборд увидел на остановке, там было про батальон Молот. Начал гуглить, оказывается таких батальонов два сформировано. А Пермский край в стране не один. И добровольцы шли в военкоматы все эти шесть месяцев.

Brice

Активный участник
Слышал я такую мысль: есть мнение, что частичная мобилизация уже давно идёт и частично прошла. А заявление Президента всё это дело только легитимизирует.
Простой пример: Пермский край сформировал два танковых батальона: Парма и Молот. Я об этом узнал совершенно случайно: билборд увидел на остановке, там было про батальон Молот. Начал гуглить, оказывается таких батальонов два сформировано. А Пермский край в стране не один. И добровольцы шли в военкоматы все эти шесть месяцев.
В Чувашии батальон был сформирован около месяца назад. Но то добровольцы были. Без повесток.

anderman

Модератор
Команда форума
В Чувашии батальон был сформирован около месяца назад. Но то добровольцы были. Без повесток.
Вот к чему я и веду. Что частичная ползучая мобилизация идёт давно и незаметно. Приток добровольцев -- это тоже своего рода мобилизация. И ждать появления новых частей на фронте нужно раньше.

Brice

Активный участник
Вот к чему я и веду. Что частичная ползучая мобилизация идёт давно и незаметно. Приток добровольцев -- это тоже своего рода мобилизация. И ждать появления новых частей на фронте нужно раньше.
Судя по численности, получается батальон на 1+ млн. жителей региона.

patryn

Активный участник
Вы бредите.
После чеченских компаний у нас больше, чем требуется обученного и прошедшего огонь-воду личного состава.
Кроме того, у нас ,один из лучших в мире университетов спецназа, в Чечне

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
1663779262890.png
Немного о дневном расходе боекомплекта на бахмутском направлении, где одной из движущих сил являются "вагнера" при каждодневной поддержке артиллерии.

ща будет мясо

@orchestra_w

Алек

Активный участник
Как это легитимизирует!
А до сегодняшнего утра на каком основании добровольцы в танковых частях находились???
Или контракт или сборы или ХЗ что но уверен что легитимизировать никого не надо.

Иначе с ваших слов получается в РФ в пожарном порядке формируются соединения типа укро-добро-батов образца 2014г которые позже пришлось легитимизировать в 2015г.

Ринат

Военный лётчик
@Ринат , насколько это эффективно и безопасно, с вертолета бомбы скидывать?
Только от безысходности.
Бомбовых прицелов у него нет. Чтобы прицелиться, надо изголяться не знаю как, если только зависнуть, и то это будет йух знает куда. Разлет осколков от взрыва опасен для него самого.
На малой высоте сбить его можно практически любым стволом, даже из РПГ, тем более, что его слышно далеко.
На большой высоте его видно и слышно ваще всем. Но локатору (С-300) вертушку видно плохо, эффект Доплера работает только со скорости бОльше 300 км./ч.

patryn

Активный участник
Кировский батальон «Вятка»: как попасть в добровольческий отряд и сколько подъемных платит регион

В Кировской области проходит второй этап набора добровольцев в региональный батальон «Вятка» для участия в спецоперации. В августе его первые бойцы уже отправились на Украину. Как стать участником этого подразделения? Какие региональные выплаты и льготы полагаются членам батальона «Вятка», а также их семьям? Много ли мест осталось в нем? Подробности – в материале «ФедералПресс».

Кого берут в батальон «Вятка»?

Отдельный батальон «Вятка» формируется из жителей Кировской области в возрасте от 18 до 60 лет. Опыт службы в армии необязателен. Рассматривают всех желающих. Главное, чтобы у кандидата был военный билет и подходящая категория здоровья, отсутствовала судимость.

Как рассказали в региональном пункте отбора на службу по контракту, сейчас уже завершается комплектация отдельного батальона «Вятка»: свободных мест осталось немного.

На какой срок заключают контракт с бойцами батальона «Вятка»?

С добровольцами кировского батальона «Вятка» подписывают контракт на полгода.

Сколько Кировская область доплачивает участникам батальона «Вятка»?

Единовременная выплата членам «Вятки» из областного бюджета составляет 200 тысяч рублей. Эти подъемные они получают дополнительно к тем социальным гарантиям и выплатам, которые полагаются участникам спецоперации на Украине по федеральным законам и президентским указам.

Так, бойцам батальона «Вятка» обещают денежное довольствие от 200 тысяч рублей в месяц, полное гособеспечение (медицинское, продовольственное, вещевое, страховое).

Также полагаются солидные премии за боевые успехи:

300 тысяч рублей – за уничтоженный танк или самолет противника,
200 тысяч рублей – за вертолет,
50 тысяч рублей – за БПЛА и другую технику.

На какие льготы от региона могут рассчитывать семьи добровольцев из батальона «Вятка»?

Семьям бойцов именного батальона «Вятка», которые участвуют в СВО, полностью компенсируют расходы на оплату обучения детей в вузах.

Куда обращаться желающим записаться в батальон «Вятка»?

По всем вопросам, связанным с зачислением в батальон «Вятка», следует обращаться в военкоматы по месту жительства и областной пункт отбора на военную службу по контракту. Он расположен по адресу: Киров, ул. Московская, 121

fedpress.ru

Brice

Активный участник
Как это легитимизирует!
А до сегодняшнего утра на каком основании добровольцы в танковых частях находились???
Или контракт или сборы или ХЗ что но уверен что легитимизировать никого не надо.

Иначе с ваших слов получается в РФ в пожарном порядке формируются соединения типа укро-добро-батов образца 2014г которые позже пришлось легитимизировать в 2015г.
Когда уже до вас ,украинцев, дойдет, что у нас правовое государство. И творить беспредел, даже под правильными выкриками, никто не даст.

Сверху