Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
А спутниковых фоток харьковской ТЭЦ так и не появилось?
Я поискал - ничего не нашёл.
А то что есть - с земли те фотки, они указывают на электроподстанцию у Харьковской ТЭЦ-5 в 2,2 км от её машинного зала.

При этом, я вот что нашёл в украинском сегменте, перевод с украинского (яндекс-переводчик):
В начале августа по ТЭЦ-3 был нанесен ракетный удар. В результате артиллерийских и ракетных обстрелов на ТЭЦ-3 разрушены здание котлотурбинного цеха и энергетическое оборудование, повреждены паровые котлы, выведено из строя электрическое оборудование трансформаторной подстанции.
Предварительно убытки оценивались в 60 млн грн.

Как сообщала "Украинская энергетика", 11 сентября россияне нанесли удар по крупнейшей харьковской ТЭЦ-5, а также по объектам критической инфраструктуры под Харьковом. Несколько человек погибло, несколько было ранено. На ТЭЦ-5 возник пожар.

Последнее редактирование:

Ё-МАЁ

Активный участник
Около получаса назад в Днепре вновь прозвучало несколько мощных взрывов.

Изображение

Местные жители говорят, что прилетов по городу стало гораздо больше, чем было раньше. Как и вчерашней ночью, в некоторых домах неподалеку от эпицентра взрывов вылетели оконные рамы.

алексей с сахалина

Активный участник
Я поискал - ничего не нашёл.
А то что есть - с земли те фотки, они указывают на электроподстанцию у Харьковской ТЭЦ-5 в 2,2 км от её машинного зала.

При этом, я вот что нашёл в украинском сегменте, перевод с украинского (яндекс-переводчик):
А кто то не верил , что у хохлов тогда котел взорвался .

Journeyman

Активный участник
А кто то не верил , что у хохлов тогда котел взорвался .
В сентябре, всё же, речь шла про "уничтоженную ТЭЦ-5". Но судя фотографиям, удар был нанесён по подстанции у ТЭЦ-5, а не машинному залу станции.

А вот в августе, - у ТЭЦ-3, как выясняется из украинских же источников, был повреждён машинный зал с повреждением котлов.

Вот ТЭЦ-3:
1664495617128.png
Последствия удара:
1664495701983.png

Journeyman

Активный участник
Украинский посол в Вашингтоне Оксана Маркарова заявила, что договорённости Украины и США о неприменении американского оружия для ударов по территории России касаются не всех видов вооружения, а только РСЗО HIMARS.

anderman

Модератор
Команда форума
Хокку:

66196_600.jpg

Четыре ракеты
Взрыв
Два взрыва
Ударило мощно
Адские звуки
Проклятые орки
----------------------
©

Одна за другой
В Харьков ракеты летят.
Страшные звуки...
-----------------------------
©

Journeyman

Активный участник
Я чё то нихуа не понимаю. Движ у Лимана связанный с наступлением ВСУ идёт уже очень продолжительное время. Никакого эффекта внезапности нет. Никакого "ВСУ сидит в укреплениях которые строили 8 лет" - тоже нет, они как бы не сидят в обороне, а наступают.
Стало быть, усилить нечем и некем. Хотя можно упасть в конспирологические теории о заманивании "масонов за речку" и следовать им.

По карте вижу я, что за Лиманом вода. Значит надо ЖДВшить оттуда пока не поздно. Пока есть дорога отступить. Это если уже не поздно.
1664519001976.png
Ещё не хватало увидеть пленение группировки, это будет уже финиш.

Алек

Активный участник
Я чё то нихуа не понимаю. Движ у Лимана связанный с наступлением ВСУ идёт уже очень продолжительное время. Никакого эффекта внезапности нет. Никакого "ВСУ сидит в укреплениях которые строили 8 лет" - тоже нет, они как бы не сидят в обороне, а наступают.
Стало быть, усилить нечем и некем. Хотя можно упасть в конспирологические теории о заманивании "масонов за речку" и следовать им.

По карте вижу я, что за Лиманом вода. Значит надо ЖДВшить оттуда пока не поздно. Пока есть дорога отступить. Это если уже не поздно
Полководческого гения МО РФ понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Shibzya

Активный участник

По карте вижу я, что за Лиманом вода. Значит надо ЖДВшить оттуда пока не поздно. Пока есть дорога отступить. Это если уже не поздно.
Тут либо сегодно завтра наконец-то доковыляет подкрепление, либо кого-то из генералов таки надо ставить к стенке. Отступать же из Красного Лимана походу уже поздно фактически, если только на прорыв.

О, а еще с потолка есть другая конспирологическая теория, со зрдой и предательством - а именно, что Лиман умышленно сдают в окружение и не выводят оттуда силы, чтобы Украина обменный фонд получила, а потом можно было обосновать обмен всех на всех.

klon14

Заблокирован
О, а еще с потолка есть другая конспирологическая теория, со зрдой и предательством - а именно, что Лиман умышленно сдают в окружение и не выводят оттуда силы, чтобы Украина обменный фонд получила, а потом можно было обосновать обмен всех на всех.
Крайнемаловероятно, сегодня выступление Путина и концерт по принятию новых регионов. И оставление Лимана на этом фоне ну никак не вяжется с этими мероприятиями. Опять будут злорадничать, салют в честь сдачи Лимана.
Но Лиман еще стоит, будем смотреть.

patryn

Активный участник

Полк перебросили, врага у Ставок остановили, надеюсь не последнее подкрепление

Сверху