Euro Mig
Активный участник
Он должен суициднуться в подвале своей сраной канцелярииМожет его показательно на кол посадить хотят. Шутка. Подпись его никому не усралась.
Он должен суициднуться в подвале своей сраной канцелярииМожет его показательно на кол посадить хотят. Шутка. Подпись его никому не усралась.
Спасибо за доверие, но я пока возьму паузу. Мигрень - черт с ней, а вот мотор резко стал пошаливать...Kotus должен знать, подождем инфы от него. Слишком разная инфа в тгк
У меня тоже в ожидании повестки хвори все активизировалисьСпасибо за доверие, но я пока возьму паузу. Мигрень - черт с ней, а вот мотор резко стал пошаливать...
Согласен, я ещё до прочтения Вашего сообщения ребятам в Телеге так и написал - возьму паузу админства в Телеге и присутствия на форуме на 1,5-2 недели.
До встречи, и дай бог нашим успехов на фронте.
Напоминаю метод доктора Чарльза Солсбери.я пока возьму паузу. Мигрень - черт с ней, а вот мотор резко стал пошаливать...
Как у вас складно получается все объяснить. Прямо вот "снимаю шляпу". Только вот, перефразируя Р. Суржикова ( он хоть и украинский писатель, но не " политизированный"), "так себе отмазка, среднененькая".Война не может вестись во внутриполитическом вакууме. Как бы ни было целесообразно и разумно с военной точки зрения решение о минимизации нашей боевой активности после того, как блицкриг провалился, по соображениям внутренней политики его невозможно было принять. Обществу требовался победный информационный фон. Однако тысяча квадратных километров, занятая русскими войсками в мае-июле, была оплачена полным истощением ресурсов действующей армии. Плоды этого, начиная с 6 сентября, мы и пожинаем.
Вот дедушка, советский же офицер. Не исключено, что и знаком с теми кто его сбил или с их родителями. Грустно от этого вдвойне
«Главной сложностью было не то, что армии были «не готовы», а то, что они были готовы так, как это понималКак у вас складно получается все объяснить. Прямо вот "снимаю шляпу". Только вот, перефразируя Р. Суржикова ( он хоть и украинский писатель, но не " политизированный"), "так себе отмазка, среднененькая".
У них, кроме 16 ПУ М142, есть еще с десяток двухпакетных на гусеничном ходу (М270/MARS), которые до сих пор особо не светились...По слухам, в район СВО прибыл полковник Распутица. принёс с собой ливни и теперь там даже не все дороги стали проходимые. Не говоря уже о чернозёмных полях.
PS: Рыбарь подтверждает ливни и распутицу.
У них, кроме 16 ПУ М142, есть еще с десяток двухпакетных на гусеничном ходу (М270/MARS), которые до сих пор особо не светились...
То есть, на нет и суда нет? Человек, вообще-то, существо априори обучаемое. А военный - он тоже человек. Почему не обучились (не изыскали "на ходу" возможности борьбы с хаймарсами и дальнобойной артиллерией)? Где пресловутые "разведывательно-ударные контуры" с глубиной на 70-80 км? Нету? Ну так сделайте, "на коленке". Возьмите единичные УРК (две штуки на направление), к ним 4 штуки СУ-34М (два в работе, два на обслуживании", несколько экипажей и организуйте круглосуточное дежурство. В качестве основного средства поражения - ПУ смерч с корректируемыми боеприпасами, в качестве вспомогательных - простые смерчи, искандеры (вместо того, чтобы ими сельские домика в труда разносить) и, на всякий случай, точки у. Объедини все это "сквозной" защищённой связью с возможностью видео стриминга в реальном времени, а сверху поставь толкового полковника (а лучше - майора). Первый приоритет - хаймарсы и буки/с300, второй -гаубицы. УРК увидел цель, если однозначно идентифицировали как приоритетную - моментальный удар корректируемыми ракетными снарядами. Не уверены - такой же моментальный обычными РС (на всякий случай), если слишком далеко - точкой у...«Главной сложностью было не то, что армии были «не готовы», а то, что они были готовы так, как это понималЖилинский(Шойгу) , — то есть их абсолютно не подготовили к тому, что должно было произойти». (Норман Стоун).
Чернозёмы, да после дождя... М-м-м-м-м-м... Там и гусеничное вязнет.У них, кроме 16 ПУ М142, есть еще с десяток двухпакетных на гусеничном ходу (М270/MARS), которые до сих пор особо не светились...
И что? Как наличие ольхи умаляет возможности боевого применения gmlrs?Не устраивайте культ Швитого Хаймарса. Не уподобляйтесь хохлам и нашим тупорылым журнашлюхам. У хохлов, вообще-то, есть Ольха, которая стреляет дальше почти вдвое и несет намного более мощную боеголовку.
Да-да, я Растеряева тоже слушал (и слушаю).Чернозёмы, да после дождя... М-м-м-м-м-м... Там и гусеничное вязнет.
И что? Как наличие ольхи умаляет возможности боевого применения gmlrs?