Военная операция на Украине

FasterPace

Активный участник
Ну или очень хотите обнулить ВКС.
ну здесь вы сильно не правы, я до сих пор верю что если будет приказ и хорошая планирование, ВКС заставить противника перейти на ассиметричную войну довольно быстро, и без катастрофических потерь ЛА

Journeyman

Активный участник

Д.Медведев или иной автор текста перепутал.
Трепанация черепа это процедура не для таких случаев.

В случае с В.Зеленским нужна лоботомия. Иссечение лобной доли мозга и пожизненное умиротворение страдающего. Ну как сделали герою Джека Николсона в фильме "Пролетая над гнездом кукушки".

anderman

Модератор
Команда форума
Ну так подаём заяву на вступление или будем ждать пока Украина обгонит?
Украина пускай обгоняет. В смысе: стремится хоть в НАТО, хоть в состав США.
А КША должны присоединиться к России.

anderman

Модератор
Команда форума
Этому идиоту вежливые психиатры должны сделать превентивную
трепанацию черепа.
Знаю я эту трепанацию. Перед ней ещё лоб зелёнкой намазывают. Профилактики для.

anderman

Модератор
Команда форума
Д.Медведев или иной автор текста перепутал.
Трепанация черепа это процедура не для таких случаев.

В случае с В.Зеленским нужна лоботомия. Иссечение лобной доли мозга и пожизненное умиротворение страдающего. Ну как сделали герою Джека Николсона в фильме "Пролетая над гнездом кукушки".
Интересно, как добраться до лобных долей мозга без трепанации черепа? Хотя... Есть один стрУмент:

16727301.jpgпули-9-мм-Пм.-Макаров-1024x711.jpg

Два-в-одном: и трепанацию учинит и лобные доли иссечёт.

TimeJedi

Активный участник
:)
я вообще то, хотел спросить ваше мнение об действий ВКС во время херсонской и харьковской наступлении , если вас все устраивает,ну пусть будет так,мне остаться всего лишь надеяться что активность и эффективность ВКС будет достаточно

если честно, да, никогда особенно с Х-25 не заинтересовалось, но ПТУР с малой высоты и от дольной дистанции во время СВО использовались много раз, в том числе в районах где целеуказание значительно труднее чем в Херсоне
Если вы следите за видео от МО РФ с вертолётами, то наверное замечали что полная выкладка была только в первые пару недель, тогда летали с 12 вихрями и двумя блоками нар С-8 и 4 шт. "Игла-в"(кажется, сейчас точную модель ракеты не вспомню) но после загрузка стала приимуществннно 4 "вихря" и ПТБ и пару блоков НАР. Это не потому что ракет нет, с этим то как раз проблем особых нет. Противник не даст реализовать больше пары пусков с одного вертолёта на одном участке фронта. А топлива и так не сказать чтоб много чтобы летать туда сюда на сотню километров по линии соприкосновения.
А Х-25 на Су-25 это превращение штурмовика в учебную мишень пониженной сложности.

FasterPace

Активный участник
Это не потому что ракет нет, с этим то как раз проблем особых нет. Противник не даст реализовать больше пары пусков с одного вертолёта на одном участке фронта.
допустим в прорыве идут 15-20 MRAP и БМП, их прикрывают ПЗРК и "Гепарды", местность открытая(обычная попытка прорыва в Херсоне, только иногда и Гепарда нет). сможет ли Ка-52 работать на расстоянии 5-6км от бронетехники противника и сколько раз он сможет использовать ПТУРов ?

Алек

Активный участник

Если Кацману не нравится как кто то рисует карты, тогда пусть раскажет какой майдан был 16лет назад (2006г).:Lol:
А нестиранная рубашка это лайфхак увеличивает кол-во подписчиков. Нефиг завидовать.))

TimeJedi

Активный участник
допустим в прорыве идут 15-20 MRAP и БМП, их прикрывают ПЗРК и "Гепарды", местность открытая(обычная попытка прорыва в Херсоне, только иногда и Гепарда нет). сможет ли Ка-52 работать на расстоянии 5-6км от бронетехники противника и сколько раз он сможет использовать ПТУРов ?
Два, возможно три.
дольше слишком опасно.

алексей с сахалина

Активный участник
Против Катая. За помощь президенту Навальному отвалят часть Маньжурии взамен возвращенной хозяевам Кубани и Вильного Дона.
Я думаю что президент Пригожин примет меры против такого развития событий .

TimeJedi

Активный участник
Кто на хохло каналы хож, поделитесь, как там с видеоматериалами? Много нашей техники битой светится? Я сам человек тонкой душевной натуры, тамошний уровень сала с трудом переношу.

Квирит

Заблокирован
Кто на хохло каналы хож, поделитесь, как там с видеоматериалами? Много нашей техники битой светится? Я сам человек тонкой душевной натуры, тамошний уровень сала с трудом переношу.
Хотя Евроневс любит ржавые горы неизвестной этнической принадлежности есть и явно свежая добыча.
Меня всегда удивляла эта привычка операторов укров шмонать нашу брошенную технику как сосиски. Причем целую и без следов хозяев.
Вот не знаю чего и думать.
Сказывают знающие люди что мобилизация это про разорвавших контракт
(пятисотые вроде) Возвращают в родные части .

dmkaz

Активный участник
Кто на хохло каналы хож, поделитесь, как там с видеоматериалами? Много нашей техники битой светится?
да вообще нет…. в основном ролики ночных прилётов, разбавленные как радостно встречают захистников на освобождённых территориях и выступлениями зелибобы и прочих из хохлятской верхушки

FasterPace

Активный участник
Два, возможно три.
дольше слишком опасно.
пуск две ракет вихра на таком дистанции ~полминуты,учитывая что обнаружить цель не проблема. что измениться за это время ? если пуск от 6 км добежать они до эффективного расстоянии для использовании ПЗРК не могут (если пилот сильно не хочет этого) и даже если могут, пилота ничего не мешает просто отвернуться после второго ракеты, уйти от зоны действий ПЗРК противника и повторить все заново

Много нашей техники битой светится?
от херсона почти нет, на их видео больше светится уничтоженная техника ВСУ на дорогах. было только видео с пленными (на "дваче") но не знаю настолько достоверно.

на харьковском направлении да, было много, но скорее всего большинство из них стояли там еще с весной.

дриньк

Активный участник
пуск две ракет вихра на таком дистанции ~полминуты,учитывая что обнаружить цель не проблема. что измениться за это время ? если пуск от 6 км добежать они до эффективного расстоянии для использовании ПЗРК не могут (если пилот сильно не хочет этого) и даже если могут, пилота ничего не мешает просто отвернуться после второго ракеты, уйти от зоны действий ПЗРК противника и повторить все заново

от херсона почти нет, на их видео больше светится уничтоженная техника ВСУ на дорогах. было только видео с пленными (на "дваче") но не знаю настолько достоверно.

на харьковском направлении да, было много, но скорее всего большинство из них стояли там еще с весной.
было видео, где в течении 20 сек было 4 пуска с разных ракурсов. Тогда "Витебск" спас , но он не всесильный......

Slovak

Активный участник
да вообще нет…. в основном ролики ночных прилётов, разбавленные как радостно встречают захистников на освобождённых территориях и выступлениями зелибобы и прочих из хохлятской верхушки
Радостно встречают на столько же массово как и ваших ...

Сверху