Военная операция на Украине

patryn

Активный участник
У нас из помощи военкоматам, только усиление охраны внешнего периметра военкоматов. Но это я так понимаю из за поджогов и стрельбы в военкомов

EUGEN

Активный участник
Сегодня в новостях показывали мобилизованных, парень дембельнулся в июне, сейчас призвали. Вот какая разница, срочника-старослужащего првлекать на СВО, или только что снявшего погоны парня?

Journeyman

Активный участник
На прошлой неделе И.Маск предложил свое видение урегулирования конфликта на Украине с сохранением Крыма в составе России и повторными референдумами под наблюдением ООН в Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях.
После этого экс-посол Украины в Германии А.Мельник нецензурно посоветовал Маску убираться к черту.

Журналист украинского издания Kyiv Post написал в Twitter, что решение Маска больше не оплачивать обслуживание его системы спутниковой связи Starlink на Украине последовало через несколько дней после того, как Мельник нецензурно высказался в адрес Маска.

«Мы всего лишь следуем его совету», — ответил Маск в Twitter на пост журналиста.
Бандеровский режим просчитался: Маск это не Шольц с германским комплексом виноватого.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Неужто действительно оставят хохлов без интернета? Если так, то это значительно сократит качество и время реакции у них.

Но, что-то мне у это не верится. Дядя Сэм или надавит или оплатит. Деньги наверняка не бог весть какие. Лямов 100 не больше.

500 $ оборкдование и 100$ абон плата за месяц. 20000 комплектов поставлено было. Апетиты у Илончика не слабые. )))

МистерКотик

Активный участник
Так мобилизация уже прошла вроде. Планируемое количество лс набрали. Странно будет если до сих пор ещё вошкаются.
ещё 2 недели минимум тока Путин сказал. не собрали ещё

Journeyman

Активный участник
В.Путин о мобилизации. Главные тезисы:

• Минобороны РФ в начале частичной мобилизации предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек.
  • В рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется, никаких новых предложений от Минобороны не поступало.
  • Сейчас мобилизовано 222 тысячи.
  • 33 тысячи мобилизованных уже находится в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи.
  • Частичная мобилизация почти заканчивается, примерно за две недели она будет завершена.
  • Все мобилизованные должны пройти обязательную подготовку.
  • Первичная подготовка мобилизованных занимает 5-10 дней, затем - 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках.
  • Нет необходимости в обозримом будущем расширять объемы частичной мобилизации.
  • Линия соприкосновения 1100 км — держать ее контрактниками практически невозможно, с этим связана мобилизация.
  • Я (Путин то бишь) дополнительно дам поручения Совбезу РФ, чтобы они провели инспекцию того, как проводится подготовка мобилизованных граждан.

МистерКотик

Активный участник

• Линия соприкосновения 1100 км — держать ее контрактниками практически невозможно, с этим связана мобилизация.
ого, это он одного неуважаемого тут реконструктора что ли почитал

Чёрный

Активный участник

• Минобороны РФ в начале частичной мобилизации предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек.
  • В рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется, никаких новых предложений от Минобороны не поступало.
  • Сейчас мобилизовано 222 тысячи.
  • 33 тысячи мобилизованных уже находится в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи.
  • Частичная мобилизация почти заканчивается, примерно за две недели она будет завершена.
  • Все мобилизованные должны пройти обязательную подготовку.
  • Первичная подготовка мобилизованных занимает 5-10 дней, затем - 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках.
  • Нет необходимости в обозримом будущем расширять объемы частичной мобилизации.
  • Я (Путин то бишь) дополнительно дам поручения Совбезу РФ, чтобы они провели инспекцию того, как проводится подготовка мобилизованных граждан.
ИМХО конечно, но если вся подготовка это максимум 25 дней то хрень это полная и ничего путного из этого не выйдет. В чем отличие от ТРО хохляцкой?

TimeJedi

Активный участник
Так мобилизация уже прошла вроде. Планируемое количество лс набрали. Странно будет если до сих пор ещё вошкаются.
У нас на заводе (коллектив чуть больше 100 человек) в начале пришло две повестки, на днях ещё семь. Так что нет. Не закончилась и с таким количеством ошибочно призванных и не могла закончится.

TimeJedi

Активный участник
ИМХО конечно, но если вся подготовка это максимум 25 дней то хрень это полная и ничего путного из этого не выйдет. В чем отличие от ТРО хохляцкой?
По идее целеполаганием и качеством командования. Хотя вот сообщения приходят очень и очень разные. Где-то очень хорошо, где-то очень не очень.

WarThunder

Новый участник
Хочу пойти в добровольцы. Мне 35, не служил (категория В, но болезнь, из-за которой дали эту категорию, прошла). Не женат, детей нет. Выносливый, работаю курьером по 10–12 часов с одним выходным в месяц. Правда, спортом никогда не занимался. Повестку по мобилизации не получал, хочу попытаться пролезть в добровольцы. Очень хочу отдать долг Родине. Вопрос: стоит ли это делать с учетом всего вышеописанного? Умереть не боюсь, вот только бы моя смерть принесла пользу. Буду ли я полезен в добровольческом отряде или только помешаю?

Nkb2001

Активный участник
Наши сконцентрировали 70 тысяч штыков на западной? границе, плюс едут Российские войска.

anderman

Модератор
Команда форума
Российский триколор на вышке в районе мебельной фабрике в Артемовске. Это восточные окраины города, куда группа "Вагнера" зашла еще в августе.
=========================
© Антифишки

Сверху