Плохо когда линии фронта начинают проходить в самом обществе, начинается поляризация, теряется консолидация. Но в этой ситуации не сами люди виноваты, с людьми надо работать. Ладно в общем.
anderman, при всём портфолио наших с Вами "форумных взаимоотношений" последних лет, я не могу поддержать ребят, которые в разговоре с Вами стали прибегать к "
Аd hominem" ("что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"), после чего Вы покинули канал на полных основаниях.
Но я точно скажу Вам, - когда Вы писали "
Россия не пришла на информационную войну, потому что ей это незачем" - это одна из колоссальных ошибок. И теперь судорожные попытки исправить это дело "затыканием ртов" агрегаторов информации с фронта, которые начали вставлять везде свои "пять копеек" - это дело не исправит.
Нужна комплексная работа, это целый фронт работ: информационная война на информационном театре военных действий в информационную эпоху. А её, этой комплексной работы - нет. Люди сами себе предоставлены. Я постоянно об этом пишу, о социальных сетях, о том как вакуум в головах людей методично заполняют
иные.
Вопиющая некомпетентность нашей государственной пропаганды хорошо известна ещё с нулевых годов по всем этим парашным ток-шоу на телеканалах. Все что можем дать это "
Москва.Кремль.Путин" и просто инфернальное говнище с визгами, воплями и соплями типа "60 минут". Зрелище настолько же жалкое, как и "Окна" с Димой Нагиевым на СТС. Но в "Окнах" хотя бы сюжеты были разные. Взгляните на то, что пишут РИА "Новости". На заголовки. Это же дурка, просто психбольница. Аудитория ресурса уже просто смеётся над редакционной политикой.
И тут мы приходим к тому, что разложение тыла - общества, армии, фронта, всё то что так качественно сделали большевики при Царе и при Временном Правительстве - оно на самом деле потихоньку, с нарастанием, у нас уже идёт.
У меня всё.