Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Хочу пойти в добровольцы. Мне 35, не служил (категория В, но болезнь, из-за которой дали эту категорию, прошла). Не женат, детей нет. Выносливый, работаю курьером по 10–12 часов с одним выходным в месяц. Правда, спортом никогда не занимался. Повестку по мобилизации не получал, хочу попытаться пролезть в добровольцы. Очень хочу отдать долг Родине. Вопрос: стоит ли это делать с учетом всего вышеописанного? Умереть не боюсь, вот только бы моя смерть принесла пользу. Буду ли я полезен в добровольческом отряде или только помешаю?
Если вы не липа, попробуйте "Вагнер групп". Там очень и очень хорошо готовят. И если не будете готовы или посчитают что вы будете обузой на войну не возьмут.

Journeyman

Активный участник
Что за п*здец происходит в RusArmy-ТгК? Была же вводная изначально - канал-дублёр форума, все представлялись, "я на форуме такойтович" и т.п.
Логика сейчас сломана, непонятные ребята льют в уши отборное пораженчество, ничуть не хуже чем в социальных сетях и других каналах где стенки обсуждения открыты.
Далее я увидел аргументы к личности - риторический ход в дискуссии "ты дурак а потому ты не прав", - это порочный приём эквилибристики и софистики. Двое пользователей форума покинули канал в итоге.

Не хорошо.

patryn

Активный участник
Что за п*здец происходит в RusArmy-ТгК? Была же вводная изначально - канал-дублёр форума, все представлялись, "я на форуме такойтович" и т.п.
Логика сейчас сломана, непонятные ребята льют в уши отборное пораженчество, ничуть не хуже чем в социальных сетях и других каналах где стенки обсуждения открыты.
Далее я увидел аргументы к личности - риторический ход в дискуссии "ты дурак а потому ты не прав", - это порочный приём эквилибристики и софистики. Двое пользователей форума покинули канал в итоге.

Не хорошо.
Там лилась откровенная хня, особенно с выкладыванием секретного документа в сеть, да там после рабов, было все ясно

Journeyman

Активный участник
Снимки с монитора с напечатанным текстом в MS Office - как пруф скорого конца российской армии на Украине это конечно жесть. Сейчас я вижу комменты "Дед должен заявить, простите мы обосрались". Как бы уже сам факт такого контекста/подтекста/посыла намекает на то, что пытаются до нас донести.
Там санацию надо провести и вернуть логику "ТгК=Форум, Форум=ТгК".

patryn

Активный участник
Снимки с монитора с напечатанным текстом в MS Office - как пруф скорого конца российской армии на Украине это конечно жесть. Сейчас я вижу комменты "Дед должен заявить, простите мы обосрались". Как бы уже сам факт такого контекста/подтекста/посыла намекает на то, что пытаются до нас донести.
Это лексика уровня школоты, на какой -нибудь русофобской помойке

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Там лилась откровенная хня, особенно с выкладыванием секретного документа в сеть, да там после рабов, было все ясно
Зато весело. Прелестно. Сколько такого дерьма сейчас в комментариях практически везде -- война. Себе что-ли написать секретный документ для МО РФ? Не, а чё? Я смогу...Информационная война приобретает все более сюрреалистические формы...
А оно всё печатает...
Доктора! Позовите , доктора!

Journeyman

Активный участник
Это лексика уровня школоты, на какой -нибудь русофобской помойке
А не надо всё сводить сразу к оскорблениям и аргументам к личности. Вот он писал когда без "лексики уровня школоты с помойки" - надо парировать, а не орать "ты ЦИПСО изыди демон ада". Такой подход лишь утверждает доводы той стороны.
Я уверен, что начали с критики МО РФ и лично Министра, плюс кейс с военкорами. По факту тех или иных вскрывшихся негативных моментов в ведомстве и логике работы. У некоторой группы лиц это подразумевает реакцию "п*здану ка я тебе дубинкой по голове ципсотина поганая, а то мы много говоришь". Это не конструктивно и контрпродуктивно. Дальше начинается хаос, в котором зачастую чувачок просто выкидывается блокировкой. А тут он не выкинулся, он сам перешёл в наступление. Вот и результат, сидит сейчас строчит, все молча читают.

patryn

Активный участник
А не надо всё сводить сразу к оскорблениям и аргументам к личности. Вот он писал когда без "лексики уровня школоты с помойки" - надо парировать, а не орать "ты ЦИПСО изыди демон ада". Такой подход лишь утверждает доводы той стороны.
Я уверен, что начали с критики МО РФ и лично Министра, плюс кейс с военкорами. По факту тех или иных вскрывшихся негативных моментов в ведомстве и логике работы. У некоторой группы лиц это подразумевает реакцию "п*здану ка я тебе дубинкой по голове ципсотина поганая, а то мы много говоришь". Это не конструктивно и контрпродуктивно. Дальше начинается хаос, в котором зачастую чувачок просто выкидывается блокировкой. А тут он не выкинулся, он сам перешёл в наступление. Вот и результат, сидит сейчас строчит, все молча читают.
Про рабов, этот клоун практически сразу написал и по сути на этом слился, кто он и что он

Journeyman

Активный участник
Плохо когда линии фронта начинают проходить в самом обществе, начинается поляризация, теряется консолидация. Но в этой ситуации не сами люди виноваты, с людьми надо работать. Ладно в общем.

anderman, при всём портфолио наших с Вами "форумных взаимоотношений" последних лет, я не могу поддержать ребят, которые в разговоре с Вами стали прибегать к "Аd hominem" ("что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"), после чего Вы покинули канал на полных основаниях.
Но я точно скажу Вам, - когда Вы писали "Россия не пришла на информационную войну, потому что ей это незачем" - это одна из колоссальных ошибок. И теперь судорожные попытки исправить это дело "затыканием ртов" агрегаторов информации с фронта, которые начали вставлять везде свои "пять копеек" - это дело не исправит.
Нужна комплексная работа, это целый фронт работ: информационная война на информационном театре военных действий в информационную эпоху. А её, этой комплексной работы - нет. Люди сами себе предоставлены. Я постоянно об этом пишу, о социальных сетях, о том как вакуум в головах людей методично заполняют иные.
Вопиющая некомпетентность нашей государственной пропаганды хорошо известна ещё с нулевых годов по всем этим парашным ток-шоу на телеканалах. Все что можем дать это "Москва.Кремль.Путин" и просто инфернальное говнище с визгами, воплями и соплями типа "60 минут". Зрелище настолько же жалкое, как и "Окна" с Димой Нагиевым на СТС. Но в "Окнах" хотя бы сюжеты были разные. Взгляните на то, что пишут РИА "Новости". На заголовки. Это же дурка, просто психбольница. Аудитория ресурса уже просто смеётся над редакционной политикой.
И тут мы приходим к тому, что разложение тыла - общества, армии, фронта, всё то что так качественно сделали большевики при Царе и при Временном Правительстве - оно на самом деле потихоньку, с нарастанием, у нас уже идёт.

У меня всё.

Journeyman

Активный участник

В Белгороде нашу ТЭЦ бомбили сегодня, удар был нанесён не по машинному залу, а по подстанции рядом с ТЭЦ. Сама ТЭЦ находящаяся в метрах четырёхстах от места попадания, - не пострадала. Есть видосик.
Есть мнение, что прекращение ударов по украинской инфраструктуре добавляет им смелости бить по нашей. Есть и обратное мнение - наши удары по ихней инфраструктуре, приводят к их ударам по нашей.

Antropolog

Активный участник
С такими -- надо, даже обязательно, ибо форточки Овертона захлопывают. Набор ЦИПСОшный у него налицо -- как идей, так и методов дискуссии -- классика. Навязываемые такими товарищами темы не обсуждают, ибо это помощь провокатору. Как только начал муть писать про рабов, сразу стало понятно, какие песни он поет.
Пишет потому, что нет админа....

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
В Белгороде нашу ТЭЦ бомбили сегодня, удар был нанесён не по машинному залу, а по подстанции рядом с ТЭЦ. Сама ТЭЦ находящаяся в метрах четырёхстах от места попадания, - не пострадала. Есть видосик.
Есть мнение, что прекращение ударов по украинской инфраструктуре добавляет им смелости бить по нашей. Есть и обратное мнение - наши удары по ихней инфраструктуре, приводят к их ударам по нашей.
Огрызаются как могут. Но ущерб несоизмерим

anderman

Модератор
Команда форума
Плохо когда линии фронта начинают проходить в самом обществе, начинается поляризация, теряется консолидация.
Война всегда делила на своих и врагов.
когда Вы писали "Россия не пришла на информационную войну, потому что ей это незачем" - это одна из колоссальных ошибок.
тут да, тут мой косяк. Просто я имел в виду информационную войну "Россия -- все остальные страны". Там нам выиграть не светит, поэтому нефиг и стараться.

И ещё: в эпоху всеобщего интернета люди перестали думать. Вот головой. Своей. Масса народа процесс думания заменила на чтение новостных лент и соцсетей. При этом отсутствует критический анализ информации. И как мне кажется, отсутствие системной работы сфере немного напоминает обучение плавания методом бросания в воду. Кто выплыл -- тот и молодец. А не выплыл... Ну что ж, бывает. Кто хочет думать -- тот думает и анализирует, критически осмысляя информацию. Кто думать не хочет -- тупо хавает контент. Значит с первыми будут работать, а вторых -- тупо дрессировать.

Antropolog

Активный участник
Кстати, там много интересТных комментаторов. Со всеми надо вести дискуссию? Бурьян выпалывают и вытаптывают...

Journeyman

Активный участник
Михаил Фридман в письме главе Нацбанка Украины (НБУ) Андрею Пышному заявил о готовности бесплатно отдать украинский Альфа-банк Киеву.
Однако лучшим выходом, считает Фридман, было позволить акционерам докапитализировать банк на $1 млрд за счет замороженных из-за санкций средств
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/14/10/2022/634976c79a794767d1c16e7a?from=from_main_13

15 миллиардов долларов состояние на 2021 год. 11 место среди всего "российского" списка. А вы всё "военкоры", "военкоры".

Сверху