Военная операция на Украине

MrBAG

Активный участник
Это ничего хорошего не значит.

> Оставление единственного занятого за 8 месяцев областного центра, да к тому же ещё и российского (уже), - это будет просто анрильный эпикфейл всея СВО.
Объектом военных операций является армия противника, а не какая-либо территория. Оставят - значит была военная необходимость.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Объектом военных операций является армия противника, а не какая-либо территория.
Это безусловно будет самое славное утешение в случае негативного сценария - который подразумевает потерю Херсона, российского города на той стороне Днепра.

Оставят - значит была военная необходимость.
Безусловно. Если и в границы 23.02 вернутся - тоже значит была военная необходимость.

patryn

Активный участник
Это безусловно будет самое славное утешение в случае негативного сценария - потере Херсона.
Самое смешное, что никто про сдачу Херсона ни слова не сказал,но разгон паники начался

Journeyman

Активный участник
Самое смешное, что никто про сдачу Херсона ни слова не сказал,но разгон паники начался
Увы, но комментарии командующего ОГВ и руководителя области не дают манёвра для более широкой интерпретации их слов. Что за непопулярные решения ждут нас в случае наступления ВСУ на Херсон? Ядерные взрывы - ну может быть.

Но посмотрим, очень рад буду ошибаться.

MrBAG

Активный участник
Это безусловно будет самое славное утешение в случае негативного сценария - который подразумевает потерю Херсона, российского города на той стороне Днепра.
Утешения - для нервных институток. Для остальных - спокойное упорство. Только оно даёт результат.

patryn

Активный участник
Увы, но комментарии командующего ОГВ и руководителя области не дают манёвра для более широкой интерпретации их слов. Что за непопулярные решения ждут нас в случае наступления ВСУ на Херсон? Ядерные взрывы - ну может быть.

Но посмотрим, очень рад буду ошибаться.
"В такой ситуации мною было принято тяжелое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигирёвского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра."
Про другие решения, это уже выдумки, где тут про сдачу?

Brice

Активный участник

Безусловно. Если и в границы 23.02 вернутся - тоже значит была военная необходимость.
Да уж. На дворе не 41 год, а то некоторых, в лучшем случае, отправили бы лес заготавливать.
Хорош уже Херсон сдавать в каждом посте.

Journeyman

Активный участник
В своё время, по планам нормальной ядерной войны, хотели применять один тактический заряд для поражения одной батальонной группы. Это так, чисто для справки. :)
То были специфические времена.

Про другие решения, это уже выдумки, где тут про сдачу?
Я более менее могу одно к другому прикинуть: официальные заявления, последующие за ними действия и некоторую ретроспективу в СВО, чтобы сделать предположения по развитию ситуации.
Я сразу сказал, что это - домыслы. Я не настаиваю на том, что так и будет, более того написал, что рад был бы ошибаться.

МистерКотик

Активный участник
Судя по всему как охранители везде форсят Мольтке про "не территория, а армия противника", видимо не исключают принятия "непростых решений".....
А если они будут приняты - чтобы не было как с харьковской областью и лиманом

Rand0m

Активный участник
Судя по всему как охранители везде форсят Мольтке про "не территория, а армия противника", видимо не исключают принятия "непростых решений".....
Все будет хорошо, наше дело правое, враг будет разбит. ИМХО такие плакаты и соцрекламу ( примерно с такими лозунгами) надо по инету в виде баннеров распространять)

МистерКотик

Активный участник
сбитый летчик где-то в днр
-5368733481510747373_121.jpg
В июне в своем видеообращении Стрелков говорил: «Если меня призывают на службу, ЧВК — это значит, победила патриотическая группировка власти. Если меня посадят, значит победила либерально-олигархическая группировка». Он также добавил, что во втором случае о победе стоит забыть, а вот если его отправят служить, «надежда на победу есть».

Journeyman

Активный участник
Ну может быть "непростое решение" - это имелось ввиду эвакуация населения. Как никак город двести пятьдесят тысяч.

МистерКотик

Активный участник
Ну может быть "непростое решение" - это имелось ввиду эвакуация населения. Как никак город двести пятьдесят тысяч.
ну если собираются выдавать желающим переехать жителям Херсонской области жилищные сертификаты.... логика подсказывает

Кстати - эти сертификаты довольно опасная вещь в социальном плане - вот житель какого-нибудь серого барака с нужником на улице в Чите, или Кызыле может начать задавать неудобные вопросы.
Про новые территории вообще молчу. На всех сертификатов не хватит

Сверху