Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Это отрывок...наверное где то целиком есть
В Киевских пабликах разгоняют перемогу на Херсонском направлении.
Понятно откуда она пошла.

...
У нас имеются данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе города Херсон, о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, нанесение массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.

Данные действия могут привести к уничтожению инфраструктуры крупного промышленного центра и большим жертвам среди гражданского населения.

В этих условиях нашей первоочередной задачей является сохранение жизни и здоровья мирных граждан. Поэтому, прежде всего, российская армия обеспечит безопасный, уже объявленный выезд населения по готовящейся правительством России программе переселения.

Дальнейшие наши планы и действия в отношении самого города Херсон будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации.

Повторяю, она уже на сегодняшний день весьма непростая.

В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих.

Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений.

Journeyman

Активный участник
Не думаю, что Херсон будут ЖДВ-шить, это очень крупный российский город нынче.

patryn

Активный участник

Алек

Активный участник
Половина Харьковской области тоже не маленький объект.
И если сюда прибавить недавнюю заяву Сальдо о помощи РФ в оздоровлении детей, получается картина маслом.

ИМХО:
Подобные лица отсебятину нести не могут. Вопросы кореспондента и ответы срежисированы должны бы быть. Это вам не Стрелков с военкорами вольными стрелками.
Другой вопрос, что это может быть деза для Киева. А может и не быть.
Ставлю на второе.

patryn

Активный участник
Половина Харьковской области тоже не маленький объект.
И если сюда прибавить недавнюю заяву Сальдо о помощи РФ в оздоровлении детей, получается картина маслом.

ИМХО:
Подобные лица отсебятину нести не могут. Вопросы кореспондента и ответы срежисированы должны бы быть. Это вам не Стрелков с военкорами вольными стрелками.
Другой вопрос, что это может быть деза для Киева. А может и не быть.
Ставлю на второе.
Вопрос в том, решатся ли хохлы разрушить дамбу

МистерКотик

Активный участник
скорей всего его часть разнесут хохлы( не зря хуснулинн анонсировал сертификаты на хаты для переселенцев

Journeyman

Активный участник
Население города Херсон 280 тысяч человек было до 24.02
Эвакуация населения ладно, как бы город под обстрелами и так находится постоянно, но последующая его сдача противнику - это будет украинский фурор на весь мир по той причине, что столь крупный город как бы российский уже. Уход с севера Украины - был уход с севера Украины, а не с севера России. Тут уже иная ситуация принципиально, для ВПР РФ.
Не могу себе представить такой сценарий, да и не хочу представлять.

Но если все знают о планах противника даже в интернете, я думаю что ВС РФ подготовит "сюрприз" для наступающих.
Требуемая перемога под выборы в американский конгресс и в зиму, может обернутся для Украины тяжёлым поражением и существенными потерями личного состава и остатков техники, за которыми наступят последствия иного характера для ВПР Украины и вообще.

Там можно и севера опять бить "региональной группировкой".

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
В Киевских пабликах разгоняют перемогу на Херсонском направлении.
Понятно откуда она пошла.
❗️"Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра", — заявил врио губернатора Херсонской области.

Решение вывезти жителей Херсонской области на левый берег Днепра было вызвано созданием масштабных оборонительных укреплений, чтобы любое нападение было отбито, объяснил глава южнороссийского региона.

"Там, где действуют военные, гражданским людям не место. Пусть армия России выполнит свою задачу", — добавил Владимир Сальдо

Что-то мне подсказывает, что там скоро будет серьезный замес.
======================
© Антифишки.

Алек

Активный участник
Вопрос в том, решатся ли хохлы разрушить дамбу
Вы чем собрались дамбу разрушать???

Достаточно подкопить воды в вышестоящих водохранилищах и быстро ее спустить.

Херсону пофигу, но подходы к понтонной переправе может затопить.

Journeyman
Последние пару месяцев ВСУ наступают, причем на разных направлениях. И всегда им готовят "сюрприз, мешок, котел...".

patryn

Активный участник
Как же у некоторых бложкеров потекло говнецо по трубам, с разгоном хайпа

patryn

Активный участник
Вы чем собрались дамбу разрушать???
"Массированный ракетный удар по Каховской ГЭС "©
Но с другой стороны, вполне может быть элемент информационной войны и дезинформации от МО РФ

Journeyman

Активный участник
Journeyman
Последние пару месяцев ВСУ наступают, причем на разных направлениях. И всегда им готовят "сюрприз, мешок, котел...".
Да, вот только Херсон - это единственный областной центр Украины занятый с начала СВО. И город российский уже. Крупный.

У Б.Рожина:
Я по-прежнему убежден, что ВСУ будут наносить два удара - основной и вспомогательный (отвлекающий). Вспомогательный на Васильевку с поворотом на Токомак, чтобы оттянуть наши резервы и артиллерию и основной на Херсон.
Фактически, в этот удар ВСУ вложат всё, рассчитывая, в случае успеха, перейти на юге в глухую оборону по Днепру и, пользуясь распутицей и зимним временем, доформировать новый корпус под Львовом к середине января.
Основную ставку Залужный и генштаб ВСУ делают на большой боевой опыт и мастерство командования "Юг".
Если же наступление провалится, то ВСУ не останется ничего другого, как переходить к стратегической обороне с перспективой потери к концу декабря Северска, Бахмута, Авдеевки и Краматорска.
Начала активных боевых действий можно ожидать в середине следующей недели, как только части ВСУ будут пополнены "британцами" и "поляками", а так же на фронт будет переброшена новая артиллерия и РСЗО из Евр

Алек

Активный участник
Ну так есть повод, два должносных лица сделали заявы с жирным намеком. А выше них в этих вопросах только Темнейший.

"Массированный ракетный удар по Каховской ГЭС "©
Но с другой стороны, вполне может быть элемент информационной войны и дезинформации от МО РФ
Во первых какими ракетами?
Ракеты должны быть со спец. БЧ.
Иначе в лучшем случае разрушат шлюз шириной с десяток метров. Плотина это не мост.

Разрушение водоводов ГЭС особого смысла не имеет, через них и так вода идет и электричество вырабатывает. Нужно тело плотины разрушить.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Ну так есть повод, два должносных лица сделали заявы с жирным намеком. А выше них в этих вопросах только Темнейший.
Про сдачу Херсона, они ни слова не сказали.
Про ракеты, из того же интервью Суровикина

Сверху