Военная операция на Украине

Antropolog

Активный участник
ИМХО альтернативой применению ЯО является открытие второго фронта на севере - непосредственное (а не опосредованное) вступление в процесс Белоруссии. В данный момент формируется объединённая группировка войск, причём вполне официально.
Тут есть тоже непрогнозируемая проблема в том, что Беларусь по сей день общественно тлеет после чудных выборов А.Лукашенко, а армия у неё призывная от и до. Тяжело представить как отреагирует местное коренное население на вступление РБ в СВО.
Непонятно, и то, что сделает НАТО в такой ситуации, например его (блока) славянская составляющая под предводительством Польши (вассал Великобритании вооружаемый США).
Но понятно, что в случае непосредственного вступления РБ в процесс, для бандеровского режима моментально наступят совсем тяжёлые (в военном и общественно-политическом плане) времена.

Мои предположения косвенно подтверждает прессуха Пентагона:

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6352c0359a7947fe6779f963?from=newsfeed
Вот зачем вы ЭТО пишите? Из каких целей?
С какого праздника можно предположить, что население Беларуссии в 2020 году не поддержало Лукашенко, фактически подтвердив итог выборов?
Кто из белорусов. кроме болтунов и провокаторов в интернетах в своем уме поддержал змагаров (кто сказал, что они коренные, а не предатели)?
Вы серьезно считаете, что такие утверждения хотя бы в косвенной форме не подрывают власть в России? Это не майданутые идеи и их отражение?

РБК носитель вируса чужого языка и идей.

Brice

Активный участник
Тут есть тоже непрогнозируемая проблема в том, что Беларусь по сей день общественно тлеет после чудных выборов
Вы, на самом деле считаете, что люди на протесты выходят в едином идейном порыве, как лосось на нерест?

Journeyman

Активный участник
Вот зачем вы ЭТО пишите? Из каких целей?
С какого праздника можно предположить, что население Беларуссии в 2020 году не поддержало Лукашенко, фактически подтвердив итог выборов?
Кто из белорусов. кроме болтунов и провокаторов в интернетах в своем уме поддержал змагаров (кто сказал, что они коренные, а не предатели)?
Вы серьезно считаете, что такие утверждения хотя бы в косвенной форме не подрывают власть в России? Это не майданутые идеи и их отражение?
Я это пишу потому, что это объективная реальность: а я не занимаюсь самообманом, мне не нравится врать самому себе ещё со школы и я этого не делаю с той поры.
А утверждения о том, что выборы были сфальсифицированы в пользу А.Лукашенко никак не подрывают власть в соседних странах.
Утверждения о том, что выборы в США были сфальсифицированы в пользу Д.Байдена никак же не подрывают власть в Канаде или Мексике? Нет.
А если кто-то подрывается с экстраполяциями, ну тогда надо просто нах*й всем рты зашить и всё, ибо скоро выяснится что язык во рту и голосовые связки - это майданная технология.

РБК носитель вируса чужого языка и идей.
Вы вправе выбрать то СМИ, что Вам лично по душе. Мы не дети, люди образованные, в источниках информации можем определиться сами.

Antropolog

Активный участник
Я это пишу потому, что это объективная реальность. Я не занимаюсь самообманом, мне не нравится врать самому себе ещё со школы и я этого не делаю.
А утверждения о том, что выборы были сфальсифицированы в пользу А.Лукашенко никак не подрывают власть в соседних странах.
Утверждения о том, что выборы в США были сфальсифицированы в пользу Д.Байдена никак же не подрывают власть в Канаде или Мексике? Нет.
А если кто-то подрывается с экстраполяциями, ну тогда надо просто нах*й всем рты зашить и всё, ибо скоро выяснится что язык во рту и голосовые связи - это майданная технология.
Что объективная реальность? Фальсификация выборов Лукашенко?
Доказательства на стол...
Там не было хорошо подготовленной попытки майдана?
Путин поддержал лгуна и узурпатора? Такой намек не подрывает доверие к власти в РФ?
Фальсификация выборов Байдена подрывает ВЕСЬ западный мир.

За действия имеющие признаки клеветы надо зашивать рты --- читайте УК РФ внимательнее.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Что объективная реальность? Фальсификация выборов Лукашенко?
Доказательства на стол...
Да пожалуйста, как пример: https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/13_a_13193491.shtml
Вы, на самом деле считаете, что люди на протесты выходят в едином идейном порыве, как лосось на нерест?
Люди выходят на протесты, да, когда-то они чем-то очень недовольны. Не надо считать людей стадом баранов. В том же пресловутом ЕС митинги, шествия и протесты - постоянное явление. Жёлтые жилеты те же самые, есть самоорганизация людей из-за антисоциальных решений властей. На фоне фальсификации выборов Д.Байдена в США был взят штурмом Капитолий.

Разумеется это не отменяет того, что протесты в некоторых случаях могут быть инспирированы из вне. Как в случае с Украиной.
Но в той же Белоруссии корень протестов был в том, что в стагнационном государстве с 1994 года не меняется руководство страны, и оно на выборах себе в лёгкую нарисовывает 80%. Ну можно было бы нарисовать 55%, 60%. Но не 80% - это просто плевок в лицо. За такое даже в Киргизии, в Азии которая более расположена персонифицированным автократиям, - бунтуют лихо.

Непрошибаемость охранительства некоторых мне понятна, я отношусь к этому с пониманием данной позиции - но как рекомендация к рассуждению: автократия должна быть партийная, без замыкания на персону. Тогда пар можно стравливать мягко.

Оффтоп закончил, своё мнение я вам навязывать не собираюсь, вести полемику с паническими атаками на тему "майдана" - тоже не моё.

Journeyman

Активный участник
Касаемо Белоруссии и данной темы. В Белоруссии стали наваривать защиту уже не кустарно, а как заводское решение:

Antropolog

Активный участник
Люди выходят на протесты, да, когда-то они чем-то очень недовольны. Не надо считать людей стадом баранов. В том же пресловутом ЕС митинги, шествия и протесты - постоянное явление. Жёлтые жилеты те же самые, есть самоорганизация людей из-за антисоциальных решений властей. На фоне фальсификации выборов Д.Байдена в США был взят штурмом Капитолий.

Разумеется это не отменяет того, что протесты в некоторых случаях могут быть инспирированы из вне. Как в случае с Украиной.
Но в той же Белоруссии корень протестов был в том, что в стагнационном государстве с 1994 года не меняется руководство страны, и оно на выборах себе в лёгкую нарисовывает 80%. Ну можно было бы нарисовать 55%, 60%. Но не 80% - это просто плевок в лицо. За такое даже в Киргизии, в Азии которая более расположена персонифицированным автократиям, - бунтую лихо.

Непрошибаемость некоторых мне понятна - но автократия должна быть партийная, без замыкания на персону. Тогда пар можно стравливать мягко.
Оффтоп закончил, своё мнение я вам навязывать не собираюсь, с паническими атаками на тему "майдана" - тоже не моё.
В каждом мудреце есть свой "баран" -- методы его обнаружения и соблазнения. к сожалению, существуют -- десятки организованных извне майданов есть прямое доказательство этого. Возбудить удается только часть "баранов" -- не надо обобщать, ибо это майданутая наглость.
Абсолютно ложная идея, лежащая в основе всех майданов -- "мы тут власть", " мы менять не пробовали" -- внедряется внешним манипулятором с целью соблазнения ЧАСТИ народа, разрушения государства и захвата страны. Везде так было, где были майданы, десятки майданов --технология, однако.
Стратегическая власть у стран-лидеров меняется только по собственной воле и планам -- глубинное государство США и институт монархии в мелкобритании не дадут соврать.
Хватит нам навязывать внешнее управление короткой властью под чужим прямым и идейным руководством.
Вами декларируемая поддержка государственной власти заведомо противоречит чужим майданным смыслам, которые вы регулярно транслируете.
Пишите исчо про непрошибаемоть...Это льстит.

Antropolog

Активный участник
Касаемо Белоруссии и данной темы. В Белоруссии стали наваривать защиту уже не кустарно, а как заводское решение:

НИчего этого не было бы. если бы победили уроды, вопившие про фальсификацию выборов в Белоруссии. Ничего -- если бы не было Лукашенко и его не поддержал бы Путин.

Antropolog

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Депутат Останина: число призванных в рамках мобилизации достигло 260 тысяч человек (на 21.10.2022).

Antropolog

Активный участник
Депутат Останина: число призванных в рамках мобилизации достигло 260 тысяч человек (на 21.10.2022).
Так точно, "товарищ майор"...
"Ах. война, что ты подлая сделала..."(с)
"Кристалл времени". однако....

Journeyman

Активный участник
Вчера, будучи в командировке в Барановичах, лицезрел двойку 31-х. У нас в Гомеле аэропорт тоже снова загудел... Объединённая группировка реально формируется
Ага, и если она будет применена с севера, то я думаю в этот раз будет всё куда "серьёзнее" чем в первый раз: де-факто будет открыт второй фронт.
А это оттягивание значительных СИС и следовательно, будет создано лютое перенапряжение "по ситуации" для бандеровского режима. Без ЯО.

Antropolog

Активный участник
Ага, и если она будет применена с севера, то я думаю в этот раз будет всё куда "серьёзнее" чем в первый раз: де-факто будет открыт второй фронт.
А это оттягивание значительных СИС и следовательно, будет создано лютое перенапряжение "по ситуации" для бандеровского режима. Без ЯО.
Особенно, если в океане где-нибудь пропадет относительно небольшая комфортабельная и защищенная яхта какого-нибудь лица принимавшего решения, прям в центре океана.

anderman

Модератор
Команда форума
Вчера, будучи в командировке в Барановичах, лицезрел двойку 31-х. У нас в Гомеле аэропорт тоже снова загудел... Объединённая группировка реально формируется
А у нас в Перми МИГ-31 -- элемент пейзажа... :)

дриньк

Активный участник
вот наивный человек))))) прибыть для уточнения ))) в какой вы стране живёте не могу понять))) ему там любезно всё выдадут - как было с многими уже.

Вот у вас у ментов - бронь - случай из москвы - коллеге друга из овд Хамовники пришла повестка в конце сентября- он сам пошёл как честный человек в военкомат - "уточнять". Пришёл - показал ксиву - ему там сказали - можете себе засунуть в попец её- вы у нас в списках. Тока когда подполковник приехал с округа - его отпустили - а так уже типа садись в автобус - даже без заезда домой).

сейчас может бардака уже такого поменьше - но вначале пипец просто было.
так если моботдел вовремя не оформлял списки бронированных ксиву реально можно в попец сувать, она ничего не значит....
zeleniy, Вы тишину поймайте до дня ВОСР, а потом идите и получайте военный билет, только ВВК требуйте и пройдите её со справками из госмедучреждений, чтобы Вам корректно (как есть) поставили букву, категорию запаса и ВУС (Вы СС не служили - поставят делопроизводителя, музыканта оркестра или по высшему образованию).

вот это я понимаю!!!! один настоящий патриот России объясняет другому патриоту России как от выполнения своего долга откосить!!!

Алек

Активный участник
вот это я понимаю!!!! один настоящий патриот России объясняет другому патриоту России как от выполнения своего долга откосить!!!
Уверен что это пишет настоящий патриот, без повестки пришедший в военкомат как доброволец.

zeleniy

Активный участник
Сверху