Военная операция на Украине

zeleniy

Активный участник
Вы там скажите что родом с Украины.
И при разговоре иногда переходите на мову.)))
мне им ещё диплом переводить)), на работе не хотят отпускать людей. надавали справок
надо найти приписное из украинского военкомата где у меня язва=)

Алек

Активный участник
мне им ещё диплом переводить)), на работе не хотят отпускать людей. надавали справок
надо найти приписное из украинского военкомата где у меня язва=)
Я буду долго смяется если перевод не потребуется ибо военком сам родом отсюда окажется.

zeleniy

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Я буду долго смяется если перевод не потребуется ибо военком сам родом отсюда окажется.
о.лашко
хммм..... =)
Питер конечно подзаебал своим пиздецом
Ахах, да ничего, всё нормально будет.
У Вас даже военника то нет! Как Вы на учёт вставали (как они поставили) то по ПМЖ, вообще непонятно ))

zeleniy

Активный участник

Journeyman

Активный участник
я кстати что-то пропустил. вы вроде из России были
Да, верно. Но с конца года 21 года у меня временная релокация по работе, она через 1,5 месяца закончится и обратно.

Тем временем...

Небензя назвал фейком сообщения о поставках России иранских беспилотников
Украина и ее западные сторонники сейчас пытаются распространить «еще один фейк» о поставках в Россию иранских беспилотников, заявил постпред при ООН Василий Небензя.
Если ООН все же начнет «псевдорасследование» по беспилотникам, Москва может пересмотреть отношения с секретариатом, предупредил Небензя.
20 октября аналогичное предостережение озвучил его заместитель Дмитрий Полянский. Он назвал обвинения в экспорте Ираном дронов в Россию дезинформацией.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63530d559a7947112f8f867a?from=newsfeed

Мягко говоря, кхм, интересная позиция конечно... Не знаю что именно могло сподвигнуть наших дипломатов на подобную позицию.
Но с другой стороны - а что это за "расследование ООН по беспилотникам" и почему нет "расследования по Хаймарсам" тогда?

zeleniy

Активный участник
Да, верно. Но с конца года 21 года у меня временная релокация по работе, она через 1,5 месяца закончится и обратно.

Тем временем...

Небензя назвал фейком сообщения о поставках России иранских беспилотников

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63530d559a7947112f8f867a?from=newsfeed

Мягко говоря, кхм, интересная позиция конечно... Не знаю что именно могло сподвигнуть наших дипломатов на подобную позицию.
Но с другой стороны - а что это за "расследование ООН по беспилотникам" и почему нет "расследования по Хаймарсам" тогда?
Всё просто. Это другое

А так наши Иранцев отмазывают как могут, нахрена портить то, что сами не смогли хорошо сделать

Journeyman

Активный участник
Ну да, кстати. Вот у нас же делают газомоторные автобусы. 90% узлов и агрегатов - из Китая и Республики Корея. Ну, на выходе - чисто российский газомоторный автобус и никак иначе он называется. Так и тут можно дурочку включать и всё.
Тем паче запад сам очень любит дурочку включать. Блинкин вот недавно с лицом таким, напуганного имбецила, говорил что-то вроде "уничтожение Северных потоков никому не выгодно поэтому заткнитесь все".

дриньк

Активный участник
Уверен что это пишет настоящий патриот, без повестки пришедший в военкомат как доброволец.
я своей окопной романтики еще 20 лет назад покушал.... по этому и не паникую, и не вперед с флагами не бегу но и бегать от неё не буду......

алексей с сахалина

Активный участник
" на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью" Вроде была информация что Мотор Сич разбомбили.
Так ведь не ядрен-батоном же , пока что ..

anderman

Модератор
Команда форума
Хроника специальной военной операции за 20 — 21 октября 2022 года.

Приграничные территории Российской Федерации:
▪️В Белгородской области украинские формирования два дня обстреливали гражданские постройки в селе Муром. ВСУ также нанесли удар по подстанции в районе Шебекино. Несколько мирных жителей получили ранения.
Старобельское направление:
▪️ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районе населенных пунктов Нововодяное и Торское. Противник отошел на исходные позиции после точных ударов российской артиллерии.
▪️Украинское командование перебросило часть сил с Херсонского направления для усиления группировки войск на Лимано-Сватовском участке.
Соледарское направление (карта):
▪️На Бахмутском участке штурмовые отряды Ихтамнетов наступают в районе асфальтного завода на юго-восточной окраине Бахмута. На расположенном в районе заводе шампанских вин ВСУ оборудуют укрепрайон.
▪️20 октября подразделения украинской 53 механизированной бригады предприняли попытку контрнаступления на Иванград со стороны Опытного и Клещеевки. Атака была отбита: по подтвержденным данным ВСУ потеряли 23 человека убитыми.
▪️Командование противника продолжает формировать в Часовом Яре и Константиновке ударную группировку с целью контрнаступления на всем направлении.
Луганская область:
▪️Украинские формирования из РСЗО HIMARS обстреляли Червоный Прапор, Лисичанск, Брянку, Рубежное и Троицкое. Погибло шесть и было ранено десять человек, включая пятерых сотрудников МЧС ЛНР.
Донецкое направление:
▪️Украинские формирования обстреляли Донецк, Макеевку, Ясиноватую и другие населенные пункты агломерации.
Запорожское направление (карта):
▪️В ходе подготовки к наступлению командование ВСУ перебросило дополнительные подразделения на линию боевого соприкосновения, а также в окрестности Запорожья.
▪️Штурмовые отряды 65 омбр ВСУ провели разведку боем на Ореховском участке. Российские войска отбили атаку и отбросили противника на исходные позиции.
Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок (карта)
▪️На Бериславском участке ВСУ восполняют потери личного состава и техники после провального наступления 19 октября. Украинское командование проводит ротацию и готовится к следующей атаке на позиции ВС РФ на линии Садок — Пятихатки — Дудчаны.
▪️В ночь на 21 октября украинские РСЗО HIMARS обстреляли кассетными боеприпасами переправу с мирными жителями в районе Антоновского моста в Херсоне. Один человек погиб, еще несколько получили ранения. На следующий день ВСУ повторно атаковали объект.
▪️ВС РФ нанесли ракетный удар по пункту временной дислокации ВСУ на территории санатория «Южный» в Николаеве.
https://imageup.ru/img84/4049659/i.jpg

Journeyman

Активный участник
Да, это уже приятно смотреть скажем так ))
А то постоянное уничтожение только советской/российской техники с обоих сторон накладывает отпечаток. Когда горит НАТОвская техника - совсем другое дело!

Сверху