Военная операция на Украине

Чёрный

Активный участник
По-моему, "западные партнёры" либо убеждают либо угрожают, касаемо открытия "второго фронта" с севера из РБ, или применения ТЯО в ходе гипотетического наступления ВСУ на Херсон (хотя судя сводкам, там и без ТЯО громят ВСУ).

Перед каким-то значимым событием всегда очень много дипломатической активности и переговоров. Потом либо значимое событие случается (провал того кто номер набрал), либо не случается (успех того кто номер набрал).
Какими силами второй фронт открывать? По ЖДВ соскучились? Группировка создается скорее в оборонных целях.
Насчет того что ВСУ громят я б поосторожнее все же на это смотрел, как бы "разгромленные" чего с "победителями" не сотворили.

Journeyman

Активный участник
Какими силами второй фронт открывать? По ЖДВ соскучились? Группировка создается скорее в оборонных целях.
Силами ВС РБ и ВС РФ в составе объединённой группировки региональных войск которая сейчас формируется на территории РБ.
Насчет того что ВСУ громят я б поосторожнее все же на это смотрел, как бы "разгромленные" чего с "победителями" не сотворили.
Я не говорил, что "наши победили, ВСУ разгромлены".
Я сказал что наши и без ТЯО громят сейчас ВСУ.
ВСУ терпят очень болезненные потери в личном составе и технике в своих попытках кидаться на оборонительные позиции ВС РФ.
Не всё коту масленица - есть ситуации, когда их кратное численное превосходство, уже и не кратное, а там и вовсе нивелировано.

Я последнюю неделю смотрю в ТгК, там постоянно всё завалено свеже-побитой украинской тяжёлой и не очень, техникой, и телами погибших солдат ВСУ - неспроста такой контент идёт стремительным напором.

Стас

Активный участник
Или вы действительно считаете что они так сильно переживают за шестёрок своих что впишутся в случае их проигрывания?
На шестерок амерам класть с прибором. Им не нужно наше усиление, равно как и обретение новых территорий с заводами, людьми и выходами к морям. Россия сожравшая и переварившая большую часть 404 будет представлять для них гораздо большую проблему в будущем.
P.S. я подумал мы вроде как на "ты".

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Белорусам не стоит ни куда лезть, на оборону сил может не хватить.
Они союзное нам государство. И в таком случае можно законно застеклить до Гибралтара. Никто на них не полезет, в здравом уме.

Стас

Активный участник
Войска РБ слишком малочисленны, что б открывать второй фронт.
Вместе с нашей группировкой должно будет хватить, особенно если взаимодействие будет нормальное, равно как и разделение обязанностей. Вопрос, пойдет на это Бацка или нет, если пойдет то в случае успеха, Белоруссия сильно интегрируется в "орбиту" России и там уже будут вопросы на тему объединения, а многовекторный (возможно в прошлом) этого не любит.

Чёрный

Активный участник
Они союзное нам государство. И в таком случае можно законно застеклить до Гибралтара. Никто на них не полезет, в здравом уме.
Прямо сейчас на наших территориях, хоть и вновь обретенных, находятся вражеские войска, возможно в т.ч. куча евро и не только наемников. К нам везут убитых и покалеченных наших соотечественников, уже и мобилизованных. И ни чего, пока ни кого не застеклили.

Brice

Активный участник
Прямо сейчас на наших территориях, хоть и вновь обретенных, находятся вражеские войска, возможно в т.ч. куча евро и не только наемников. К нам везут убитых и покалеченных наших соотечественников, уже и мобилизованных. И ни чего, пока ни кого не застеклили.
Я смотрю, тебя это очень радует, да.

TimeJedi

Активный участник
На шестерок амерам класть с прибором. Им не нужно наше усиление, равно как и обретение новых территорий с заводами, людьми и выходами к морям. Россия сожравшая и переварившая большую часть 404 будет представлять для них гораздо большую проблему в будущем.
P.S. я подумал мы вроде как на "ты".
Не нужно конечно. Но и ядрён батон тоже не нужен. Что бы не говорили про нашу армию, несмотря на все неудачи последнего времени, командование ВС США видит какое соотношение потерь у нас с их прокси, видят качество наших наземных сил ВКС и ракет. И что-то мне подсказывает что там мало людей что действительно хотят пободаться с ВС РФ.
Можно и на "ты", мне не принципиально. Просто стиль речи у меня такой.

Чёрный

Активный участник
Я смотрю, тебя это очень радует, да.
Нет не радует. У меня там друзья и знакомые да и самому есть возможность оказаться. Просто думать что кто то кого то застеклит наивно. Стеклить начнут когда для принимающих такое решение другого выхода не будет.

Brice

Активный участник
Нет не радует. У меня там друзья и знакомые да и самому есть возможность оказаться. Просто думать что кто то кого то застеклит наивно. Стеклить начнут когда для принимающих такое решение другого выхода не будет.
Нападение на Белоруссию - это вам не наемнички в отпуске из частей нато на украине. Это совсем другая история. На это никто не пойдет. Так же, как и нападение на нас. С хохлами совсем другая история. Что бы кто ни говорил, но начали мы. И если даже хохлы временно окупируют нашу территорию - это не повод применять ЯО.
Так что - застеклим... Даже не сомневайтесь.

Квирит

Заблокирован
От белорусов будет полезней не второй фронт, а второй эшелон: тылы, склады, госпитали, логистика и т.п.
Второй эшелон это тоже второй фронт.В феврале они предоставили нам территорию для вторжения а значить тоже участники происходящего.
И тысячи наших солдат там пока находятся для борьбы с воображаемой а не реальной угрозой. Т е они просто отвлечены с войны.
А вот укры владея инициативой с пользой используют свои силы.

Сверху