Военная операция на Украине

Квирит

Заблокирован
Войска РБ слишком малочисленны, что б открывать второй фронт.
Я смотрю после распада СССР все эти суверенные осколки содержат армии чисто для парадов. При этом защитить себя не способны.
Особо стоит сказать о России у которой может и мильоная армия на бумаге но
дав 8 лет с половиной Украине на создание боеспособной армии теперь вот умывается кровью.

dmkaz

Активный участник
дав 8 лет с половиной Украине на создание боеспособной армии теперь вот умывается кровью.
с какого перепугу ты решил, что Россия 8 лет назад смогла бы потянуть войну и такой объём санкций, как сейчас?

Org

Активный участник
смогла бы потянуть войну
Там были разброд и шатание, в Харькове и Одессе многотысячные пророссийские митинги, можно вспомнить, воевали бы всерьез немногочисленные и частично уже разгромленные нацбаты. Слабый аргумент.

dmkaz

Активный участник
Там были разброд и шатание, в Харькове и Одессе многотысячные пророссийские митинги, можно вспомнить, воевали бы всерьез немногочисленные и частично уже разгромленные нацбаты. Слабый аргумент.
«нравятся» мне такие рассуждения… Одесса - это там, где сожгли людей? или Харьков, где толпа мужиков, сбившись в круг, оборонялась от ещё бОльшей толпы укропов?
с чего такая слепая вера, что у нас в 2014 года была мощная армия-то?? потому что в Крыму показали несколько человек в «ратнике»?
и это я ещё молчу о том, что если бы нам в 2014 отгрузили такое лукошко санкций, как в 2022, то, боюсь, Россия бы так спокойно, как сейчас, их бы не переварила…
да и кроме того, «откусывать» тоже надо с умом, а то и «подавиться» можно… легко рассуждать «надо захватить», а кто потом это всё восстанавливать будет? социалку платить? этож какие траты… в 2014 Крым один был… сейчас вот уже 4 области поднимать надо…

dmkaz

Активный участник
я вообще смотрю тут дохрена народа, который не думает о том, что будет дальше, не просчитывает результаты текущих действий… живут только сегодняшним днём - надо просто победить, а потом разберёмся

Specter

Активный участник
и это я ещё молчу о том, что если бы нам в 2014 отгрузили такое лукошко санкций, как в 2022, то, боюсь, Россия бы так спокойно, как сейчас, их бы не переварила…
Я прекрасно помню поездки на юг Тульской области и пустыри вместо полей в 15-16-17-18 годах. А начиная с 19 - плюнуть некуда, в засеяное поле или комбайн/трактор попадёшь. В 2021 на расположенной рядом станции даже ХПП построили, вместо развалин аж с 90-ых

Journeyman

Активный участник
Это теперь извечный вопрос "абы да кабы" - почему не в 2014 году?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Особо стоит сказать о России у которой может и мильоная армия на бумаге но
В совокупности - миллионная. Недавно поднимался этот момент - численность сухопутных сил неравно численности вооружённых сил.
Условно те, кто на Дальнем Востоке палубу драит, те кто в Энгельсе взлётки от снега чистит - они тоже армия, но в окопах им не сидеть.
Сухопутная армия до последнего времени у нас была 280 тысяч, вроде как. Если бы это были люто натренированные, люто цифро-экипированные и мотивированные как северокорейский спецназ - тогда можно было бы знаки вопроса ставить по текущей ситуации.
Но это же обычные ребята, ну как сотрудники Росгвардии в паре на улице, сотрудники МЧС отделение на пожаре. Все приближённые знают боль в тех или иных ведомствах. И вот это - всего 280 тысяч. Для Грузии или Азербайджана - достаточно. Но не для 30 миллионного индустриального государства с площадью в две Германии.

После СВО я думаю будет грандиозная реформа на основании полученного практического опыта.

Квирит

Заблокирован
с какого перепугу ты решил, что Россия 8 лет назад смогла бы потянуть войну и такой объём санкций, как сейчас?
А с такого что в марте 2014 майдановцев режим только захватил власть в Киеве. В областях кроме западных местная власть была ещё времён Януковича.
Когда захватывали Крым то войска Украины были там весьма многочисленны(более чем в любом месте Украины)Никто не сопротивлялся.
И группы как Стрелкова без препятствий утверждали АнтиМайдан власть на Донбассе.
Армия Украины кадрового и морально не готовилась к войне с Россией.
За 8 лет была проведена работа по созданию армии нацеленной против России.
Командный состав был заменён.
Ну и идеологическая работа проведена с полным отрезанием от России.
Кто лучше подготовился мы видели в первые дни СВО.
А что до санкций то и Западу нужно было время на подготовку.
И первые санкции были уже в апреле 2014.
А вот с какого перепугу ты вообразил что Россия потянула санкции .Санкции действуют! И половина денег в валюте арестована.
Думаешь вернут?! Никогда ещё не возвращали.
А таких арестов "у папуасов" было много.
Деньги шли на финансирование оппозиции в Новой Папуасии.
Технологически мы отрезаны а это фактор долгосрочный.
Так что подумай прежде чем сказать "Потянули".
Тут ещё много чего можно писать...

Квирит

Заблокирован
В совокупности - миллионная. Недавно поднимался этот момент - численность сухопутных сил неравно численности вооружённых сил.
Условно те, кто на Дальнем Востоке палубу драит, те кто в Энгельсе взлётки от снега чистит - они тоже армия, но в окопах им не сидеть.
Сухопутная армия до последнего времени у нас была 280 тысяч, вроде как. Если бы это были люто натренированные, люто цифро-экипированные и мотивированные как северокорейский спецназ - тогда можно было бы знаки вопроса ставить по текущей ситуации.
Но это же обычные ребята, ну как сотрудники Росгвардии в паре на улице, сотрудники МЧС отделение на пожаре. Все приближённые знают боль в тех или иных ведомствах. И вот это - всего 280 тысяч. Для Грузии или Азербайджана - достаточно. Но не для 30 миллионного индустриального государства с площадью в две Германии.

После СВО я думаю будет грандиозная реформа на основании полученного практического опыта.
Сухопутная армия у нас была вполне соразмерная с сухопутной армией Украины. Но не все ж сухопутные войска мы бросили в дело.
Большую часть но укры с самого начала имели численное превосходство но морально они уступали.А потом когда поняли что вопреки ожиданиям они ещё не раздавлены то морально окрепли. Вот отсюда купно с постоянными мобилизациями и пересилили наши войска.
Сейчас мы подготавливаем резервы для войск но и армия Украины активно получает оружие все более современное .И тут уже может сказаться фактор технического превосходства.
Так что ещё неизвестно кто кого весной в новом году.
Я кстати не вижу мобилизации экономики .Военная промышленность работает в прежнем режиме.
И не стоит забывать про деиндустриализацию 90гг.

дриньк

Активный участник
или Харьков, где толпа мужиков, сбившись в круг, оборонялась от ещё бОльшей толпы укропов?
Запорожье-же.....
И группы как Стрелкова без препятствий утверждали АнтиМайдан власть на Донбассе.
а потом сдавали города деморализованной и не готовой к войне армии.......
И половина денег в валюте арестована.
а мне вот интересно, почему постоянно только про это слышно, а про то что Россия изъяла молчок....?

Journeyman

Активный участник
Ну Стрелков И.И. с группой энтузиастов - всё таки не регулярные войска и в общевойсковые операции им никак. К тому же деморализованный и неготовый к войне противник может иметь тотальное превосходство в огневой мощи - что и было в случае с ВСУ обр. 2014 г.
ИМХО группы "стрелковцев" против ВСУ, - это как войска Ватикана против Бундесвера.

В его случае это реально имела место быть перегруппировка и отход для обороны Донецка. Пожертвовали меньшим в угоду большего.
И Донецк кстати таки не пал. Некоторые по сей день ставят ему в укор отход из Славянска, не знаю как так можно.

Antropolog

Активный участник
Второй эшелон это тоже второй фронт.В феврале они(Белоруссия) предоставили нам территорию для вторжения а значить тоже участники происходящего.
И тысячи наших солдат там пока находятся для борьбы с воображаемой а не реальной угрозой. Т е они просто отвлечены с войны.
А вот укры владея инициативой с пользой используют свои силы
.
Какое у нас тупое руководство??? Пора менять, неа? Та ты шо., айайай...:Praising:
Я смотрю после распада СССР все эти суверенные осколки содержат армии чисто для парадов. При этом защитить себя не способны.
Особо стоит сказать о России у которой может и мильоная армия на бумаге
но
Всё пропало??? До чего Путин, Шойгу....довели страну и армию. Пора менять, неа?? Та ты шо., айайай...:Praising:
.........
И первые санкции были уже в апреле 2014.
А вот с какого перепугу ты вообразил что Россия потянула санкции .Санкции действуют! И половина денег в валюте арестована.
А таких арестов "у папуасов" было много.
Деньги шли на финансирование оппозиции в Новой Папуасии.
Технологически мы отрезаны а это фактор долгосрочный.
Так что подумай прежде чем сказать "Потянули".

Тут ещё много чего можно писать...
Откровенные САЛОМРИИ....О, как, а мужики-то и не знают....
Сухопутная армия у нас была вполне соразмерная с сухопутной армией Украины. Но не все ж сухопутные войска мы бросили в дело.
Большую часть но укры с самого начала имели численное превосходство но морально они уступали.А потом когда поняли что вопреки ожиданиям они ещё не раздавлены то морально окрепли. Вот отсюда купно с постоянными мобилизациями и пересилили наши войска.
Сейчас мы подготавливаем резервы для войск но и армия Украины активно получает оружие все более современное .И тут уже может сказаться фактор технического превосходства.
Так что ещё неизвестно кто кого весной в новом году.

Я кстати не вижу мобилизации экономики .Военная промышленность работает в прежнем режиме.
И не стоит забывать про деиндустриализацию 90гг.
Какие страшные УКРопы -- правда, правда?:Praising: "Это конец, а где же пистолет..."(С)

Весьма тттонннкая пропаганда. Гыгыгы...Даже унижение российской армии практически прямым текстом отсутствует...:Lol::Lol::Lol:

Journeyman

Активный участник
а мне вот интересно, почему постоянно только про это слышно, а про то что Россия изъяла молчок....?
Наши резервы не экспроприированы. Они заморожены. Право собственности на них по прежнему остаётся за правительством РФ.
Об этом много говорится, Канада, Украина, ещё кто-то, мол "надо" и "мы заберём", но нет, пока точно нет.

Наша сторона равно так же не занимается экспроприацией иностранного капитала в РФ. За парой моментов вроде "Сахалина", но это можно рассматривать как баш на баш в плане экспроприации нашей нефте-газовой инфраструктуры в Австрии и ФРГ.

Antropolog

Активный участник
.....В его случае это реально имела место быть перегруппировка и отход для обороны Донецка. Пожертвовали меньшим в угоду большего.
И Донецк кстати таки не пал. Некоторые по сей день ставят ему в укор отход из Славянска, не знаю как так можно.
И Донецк он не предлагал сдать...Как так можно?....Местные наверное врут:-D Он весьма неплох как офицер, но мы не все знаем -- не надо идеализировать -- его не зря вывезли с Донбасса...

Читатель

Активный участник
А то, что у наших границ куча войск НАТО. И поляки провоцируют изо всех сил, обстреливая наших погранцов. Не просто так. Им "усходние крэсы" с начала 2 МВ чешутся. И не надо думать, что белорусы будут прям все в одном порыве в военкомат бежать. Тут хренова туча этнических поляков, поклонников БНР, владельцев "карты поляка", и просто идиотов-националистов. Гражданка обеспечена в случае чего.

viktorko

Активный участник
...

Потому что какая-никакая, а армия - это не ополчение, вооружённое непонятно чем.

Ну, допустим, изъяла Россия какой-то... ну пусть автозавод. И что дальше? Его на хлеб намажешь? Или на него микропроцессоры купишь? На нём (странно, да?) даже автомобили не произведёшь...

Сверху