насчет херсона.
мнение из дивана, но мне кажется, самая лучшая объяснения случайшего- план большой атаки зимой или снова Киеве от Белорусии или на Харьков.
в таком ситуации отход на левого берега мне кажется логичной, плацдарм удержать смысл нет раз ехать на Николаева и потом на Одессе не планируют. ну и отбивать назад не придется раз решающая сражение будет совсем другом месте, а в случае взятии Киева или уничтожении ВСУ на востоке война скорее всего закончаетса на условиях Москвы,то есть, ВСУ сам без борьбы уйдет от Херсона и не только.
и самое главное, в случае успешной атаки РА всегда был бы опосность что хохлы устроили бы зерг-раш против плацдарма на правом береге в попытке отвлекать ВКС (и не только) от района Российской атаки,несмотря на собственных потерь .допускать ситуацию, когда нужно одновременно подержать наступление например на трассе Киев-Житомир и уничтожить массированны набег хохлов на правом береге крайне нежелателен, учитывая что у ВКС не так много ЛА в зоне БД. Ну и скорее всего, для инженерных войск тоже трудно будет одновременно подержать правый берег и крупное наступление.
IMO,защищать Херсон любую ценой стоило бы если планируют заморозить конфликт, если есть план уничтожить ВСУ где то другом месте (выбирать место РА точно может), уход из Херсона логичный шаг
может быть бред,но мне так кажется
А гробить Су-34, Су-24, и главное - лётчиков, это такое себе.
рано или поздно, у ВКС понадобится подержать наступление войск на суше и к сожалению, без серьёзных потерь это не будет,главное чтобы было не в пустую.
p.s самолеты чья работа подавление ПВО и их пилоты- почти смертники, если когда нибудь ВКС начинает оказать воздушную подержку, потери среди Су-34 к сожалению,будут огромные, потому что именно они должны прикрывать всех остальных от ПВО противника.например Американцы в Вьетнаме потеряли почти половина диких ласок, и Евреи во время войне судного дня потеряли не сильно меньше.
YGBSM на патче диких ласок-совсем не ради галочки.