Journeyman
Активный участник
Проще говорят вот что надо:40 км - это простая планируются бомба с (очень) большой высоты. Сейчас же у многих стран стоят на вооружении JDAM-ER и их аналоги (с раскладными крыльями сверху). Наш "модуль-А", так и не пошедший в серию имел заявленную дальность 60 км с высоты 9 (?) км. А вообще, подобные бомбы с большой высоты имеют заявленную дальность 80 и больше км. То есть вполне себе " длинная рука", обеспечивающая безопасный сброс с расстояния, не доступного для большинства средств ПВО.
Глупая бомба в умном обвесе - профит.
А ещё у них, на F-35 или, если попроще то на F-16, можно подвесить по 2 ракеты AGM-158 JASSM, дальность пуска до 980 километров в версии 12-и летней давности. Предназначено сие для поражения высокозащищённых статичных и перемещаемых целей, КВО - 2,5 метра.
Можно было бы тем и другим безопасно разрушить мосты? Я думаю да. Оружие не секретное, не вундервафля, вполне обычное оружие нынешней эпохи. Почему у нас самолёты 4++ используют бомбы 1946 года в модификации 1962 года, я х3. Наверное сказывается недостаток финансирования, или можно поставить вопрос о целевом расходовании средств.
Последнее редактирование: