Прааально: тот кто посоветовал всё и вся придавать максимальной огласке вместо того, чтобы действовать согласно закона.
Нет в законе запрета писать видеообращения и передавать их в СМИ и Прокуратуру. Это не незаконное деяние. Исторически известно, что публичная огласка - это стимул к работе компетентных органов по проблеме. Везде, от всякой мирской суеты типа обманутых дольщиков или крышуемых алкоточек в жилых домах, до собственно темы с мобилизацией. Это же гражданские, тут двойной спрос.
По закону точно нельзя делать так, как то было сделано на видеозаписи - с рукоприкладством и оскорблениями. Вот это незаконно.
А просто стоять там демагогические беседы устраивать, "сударь Вы неправы" - это вообще бесполезно, поговорили и разошлись, всё осталось как есть.
На мой взгляд огласка, общественный контроль и знание о том, что проблема есть - ключ к решению проблемы. Не надо бояться огласки, общественного контроля и сразу говорить о майданах. Все эти разговоры о майданах по любому поводу, - это из области непрошибаемого охранительства и паталогического страха перед правдой.
Наверху должны голос снизу слышать, и надо его слушать, чинить механизм там куда указывают винтики всего государственного механизма - собственно, это люди.
Поэтому я всё таки считаю, что видеозапись с обращением в федеральные СМИ и копия в Прокуратуру - это куда эффективнее, чем просто в Прокуратуру.
Не ищите проблем там, где их нет. “Синдром охранника" у чувака в последней стадии. Заметьте, что нет массового недовольства, как в Ульяновске.
Не знаю что у него там за синдром, есть претензии по форме, но есть ли претензии по содержанию сказанного?
За форму он ответит, он уже арестован. А что касаемо содержания, нет проблем? А ежели они есть, то ровно так же должен быть с
кого-то строгий спрос.
Как говорил И.Сталин, "
у каждой ошибки есть имя и фамилия".