Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Видео:
https://livf.livejournal.com/video/album/266/?mode=view&id=74914
Украинские военнослужащие жалуются, что ВС РФ уничтожили колонну с техникой и личным составом. В живых осталось двое. Куда идти и что делать не знают.
На работе, не могу послушать что там они говорят, но сомневаюсь что прям вот двое только выжили. Хотя горит знатно. Мне нравится.

EUGEN

Активный участник
«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Они использовали это время, чтобы стать сильнее, что можно видеть сегодня. Украина образца 2014/15 года — это не сегодняшняя Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боев в районе Дебальцево в 2015 году, Россия могла бы легко тогда победить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине. Всем нам было ясно, что это замороженный конфликт, что проблема не решена, но именно это и дало Украине драгоценное время».

(с) Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью Die Zeit.
МГ об этом и пел:

EUGEN

Активный участник
Немного занимательной статистики от ЧВК «Вагнер»
Средний расход патронов на Бахмутском направлении сейчас: 2000 в день.
Из-за этого срок жизни неубиваемого АК-74 составляет примерно 2-3 месяца. Автоматы буквально горят в руках у штурмовиков ЧВК «Вагнер».
Расход снарядов: примерно в два с половиной раза больше, чем во время Сталинградской битвы.
И с одной стороны, это дает результаты: сегодняшняя Яковлевка — хорошее тому подтверждение.
С другой, требует бесперебойного и безукоризненного снабжения подразделений, находящихся на ЛБС.
pGvdkVfZ7lk.jpg
Я вот честно рад за достижения и победы, но ведь видно,что фото постановочное. Я фотограф любитель, но ведь всем всё понятно. Ну сними,сука,действительно что о поражённое ,уничтоженное,но не пустые ящики со СВОИМ шлемом сверху.

TimeJedi

Активный участник
Я вот честно рад за достижения и победы, но ведь видно,что фото постановочное. Я фотограф любитель, но ведь всем всё понятно. Ну сними,сука,действительно что о поражённое ,уничтоженное,но не пустые ящики со СВОИМ шлемом сверху.
Так это пункт пополнения БК. Наш пункт, вот шлем наш.
Я из текста это так понял.:ScratchOneSHead:

TimeJedi

Активный участник
Так это пункт пополнения БК. Наш пункт, вот шлем наш.
Я из текста это так понял.:ScratchOneSHead:
Кстати о изменениях сообщений при их отправке. Я на 100% уверен что написал "вот И наш шлем". Или гугло телефон правит как ему вздумается, то ли у форума проблемы какие технические.

Brice

Активный участник
Кстати о изменениях сообщений при их отправке. Я на 100% уверен что написал "вот И наш шлем". Или гугло телефон правит как ему вздумается, то ли у форума проблемы какие технические.
Я на телефоне отключил орфографию. Бесило, жутко

Чёрный

Активный участник
На кого работает ваш телепон :ScratchOneSHead:

грач

Активный участник
продолжу следить за Купянским направлением, буду вести счет нарастающим итогом…
08.12.2022 (13:50)
Сводка Минобороны России
На Купянском направлении в результате ударов штурмовой и армейской авиации, а также огнем артиллерии по районам сосредоточения ВСУ уничтожено более 70 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля.
с 04 ноября по 08 декабря заявленные потери украинства составили более 2495 небратьев …

Алек

Активный участник
Пишем сообщение, скриним его, выкладываем фотку, а не текст. Защита от потустороннего редактирования 99,99%.))

Алек

Активный участник
Что то сегодня Конашенков разщедрился на импортные РСЗО.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское Запорожской области уничтожено пять пусковых установок реактивных систем залпового огня «MLRS» производства США и «MARS-II» производства ФРГ. В районе населенного пункта Ильичевка Донецкой Народной Республики уничтожены две пусковые установки «HIMARS» производства США.

алексей с сахалина

Активный участник
Вы перепутали "легенду" Борис Гребенщиков, с его умственноотсталым однофамильцем Михаил Гребенщиков.
А Вы думаете что старший наркоман будет сильно поинтеллектуальнее чем младший ?

anderman

Модератор
Команда форума

Комментарии из Сети:
<<Поясню к посту Зе-Рады:
США не «переоценили» российский военный потенциал, они не понимали целеполагания России, даже после «не-ультиматума» с требованием отката НАТО к границам 1997 года, так и не поняли (и не факт, что поняли до сих пор), что Россия намерена вести войну на экономическое истощение ЕС и США, для получения глобальной гегемонии как главного приза, ну и, как промежуточный этап - для возглавления мировой оппозиции стран-производителей (БРИКС) по отношении к эмиссионным странам-паразитам (G7), приняв за главную причину конфликта восстановление целостности исторической Метрополии Империи и защиту русского населения в Зоне 404 (все провокации с уничтожением прав русских в Холопии и военпреступления Киевской ху*ты на Донбассе должны были подталкивать Россию к этим шагам), на самом деле - это одна из причин, и, конечно же, классический "повод войны".>>

================================
©

<<Глобальной причины Мировой войны, для которой Укра является на данный момент - основным, но, всего лишь - одним из фронтов, было устранение паразитарно-гопнического однополярного "порядка основанного папанятиям на правилах"
, восстановление Международного права и укрепление геополитического доминирования Росссии в постамериканском мире.

США, конечно же, не ожидали от России столь блестящих операций как уничтожение 60% ПВО бУкраины, Гостомельский десант, тем не менее, мощь ВС РФ оценивали трезво, отчего и пошли пресловутые «3-4 дня на взятие Киева», а на крах киевского режима отводилась пара недель.

Вместе с тем, Россия получила бы мощнейший экономический стресс (вспомним бакс по 120), впрочем, ЕС это бы не спасло, но Европа упала бы в руку американскому олигархату как перезрелый плод.
А Россия по замыслам кукловодов должна была столкнуться с партизанщиной на освобождённых русских землях, так и с возросшей бюджетной и социальной нагрузкой.

Но что-то пошло не так... Россия навязала США и ЕС войну на истощение экономик и военных потенциалов, помноженную на «гринфляцию», рост цен на энергоносители и ограничение доступа к оным.
В результате, на фоне укрепления рубля на четверть, рухнули экономики ЕС и GB, произошел обвал Евро и Фунта, бегство из доллара и трежис, раст учетных ставок ФРС.

Вместе с этим как карточный домик обвалился ОПК США - заседающий в Пентагоне террорист Попил Откатов внезапно узнал. что не может производить "с нуля" вооружения, но и пополнять расходуемый боекомплект, по крайней мере, в части высокоточных боеприпасов 00-х годов.
И пришёл Имхотеп!
(МАФ и ИРН)
>>
================================
©

Rand0m

Активный участник
Нельзя взять и не поздравить с возвращением Виктора Бута!

Даже не будем писать подробности, весь интернет в них, — просто поздравляем. И отмечаем мужество Виктора, который отказался от сделки со следствием, после чего Виктория Нуланд зявила, что он будет «сидеть в американской тюрьме в назидание другим».

Но есть интересный нюанс на тему «с кем/чем мы сражаемся в глобальном смысле». Обменяли Бута вовсе не на американского кадрового разведчика, ветерана боевых действий Пола Николаса Уилана — тот остался в Мордовии в ИК-17 со своими 16 годами строгого режима. Обменяли на Иветту Грайнер —лесбиянку и наркоторговку (взяли её с поличным, на попытке перевозки гашиша) с негритянскими генами. Очень наглядно, кого сейчас ценят в США и как готовы забывать про патриотов-профессионалов.

Rand0m

Активный участник
В вк проскакивала новость, попробу вечером поискать, с телефона не удобно, что чуть ли не передача Рафалей готовится. Если такое произойдет, то, что за "рулем" будет не Мыкола краинский, думаю, понятно.

Сверху