Военная операция на Украине

Euro Mig

Активный участник

Витасей

Активный участник
Тут как посмотреть, Зеленский же не самостоятельная фигура, поставят другого обормота (их там чуть ли не каждый первый, судя по всяким Мельникам, Кулебам, Арестовичам и пр.), и от такого действия будут одни минусы ИМХО. Без суда и следствия завалить говорящую голову, вместо которой отрастут другие... зачем?
Максимум - генштаб грохнуть (военные все таки), но опять таки, реальные штабы в Польше и дальше, а на местах по большей части лишь исполнители, так что будет ли значимый выхлоп?

Brice

Активный участник
Тут как посмотреть, Зеленский же не самостоятельная фигура, поставят другого обормота (их там чуть ли не каждый первый, судя по всяким Мельникам, Кулебам, Арестовичам и пр.), и от такого действия будут одни минусы ИМХО. Без суда и следствия завалить говорящую голову, вместо которой отрастут другие... зачем?
Максимум - генштаб грохнуть (военные все таки), но опять таки, реальные штабы в Польше и дальше, а на местах по большей части лишь исполнители, так что будет ли значимый выхлоп?
Если головы знают, что они будут уничтожены, желание стать следующей будет стремиться к нулю.

anderman

Модератор
Команда форума
9010803_600.jpg

алексей с сахалина

Активный участник
Рейтинг поддержки населением у Зеленского действительно сейчас очень высокий .
Если его , в компании с Залужным , отправить к бандере, то не факт что украинские полевые командиры будут подчинятся кому-либо ещё .

anderman

Модератор
Команда форума
Рейтинг поддержки населением у Зеленского действительно сейчас очень высокий .
Если его , в компании с Залужным , отправить к бандере, то не факт что украинские полевые командиры будут подчинятся кому-либо ещё .
С одной стороны, это очень и очень неплохо. Если бы украинские полевые командиры устроили маааааленькую разборку за право стать любимой женой США. Со стрельбой и резьбой по живому. Бвло бы просто прекрасно. Но у них как на грех есть общий противник (мы) скорее всего, в случае устранения Зе и За, будет просто назначен следующий головнокомандувач и йогоговысокоповажность. Остальные повоняют и разойдутся.
Сейчас ВСУ критически зависят от внешних поставок. А кто девушку ужинает (поставляет вооружения и боеприпасы) -- тот её и танцует.
напомню, что В/На даже производство патронов не смогли наладить за всё нэзалэжалость.

алексей с сахалина

Активный участник
Остальные повоняют и разойдутся.
Не факт.
Не попробуешь - не узнаешь ..(с)

напомню, что В/На даже производство патронов не смогли наладить за всё нэзалэжалость.
В Луганске у них был патронный заводик .
Естественно, наследие проклятого совка .

FasterPaceNG

Заблокирован
Как вариант: удар по Жешуву.
на лестнице эскалации удар по Жешуву на много ступень выше чем Россия находится сейчас.

от риторики "они партнеры,нужно договариваться" до удара по базу НАТО есть много промежуточные шаги,например Российская версия бомбардировки Ханой, да и скорее всего, даже ядерный удар по Львове случается раньше чем удар по Жешуве, особенно учитывая что там вроде официально находится солдаты ВС США

FasterPaceNG

Заблокирован
ИМХО здесь надо учиться от Евреев,у них опыт побольше.

Они уже 70 лет пытаются убить лидеров противника, наверно, есть причины, сомневаюсь что евреи деньги считать не умеют.

TimeJedi

Активный участник
на лестнице эскалации удар по Жешуву на много ступень выше чем Россия находится сейчас.

от риторики "они партнеры,нужно договариваться" до удара по базу НАТО есть много промежуточные шаги,например Российская версия бомбардировки Ханой, да и скорее всего, даже ядерный удар по Львове случается раньше чем удар по Жешуве, особенно учитывая что там вроде официально находится солдаты ВС США
Так это не мы, у нас ракеты в марте кончились.

TimeJedi

Активный участник

Они уже 70 лет пытаются убить лидеров противника, наверно, есть причины, сомневаюсь что евреи деньги считать не умеют.
У евреев во врагах местные жители которых они с родных земель выдавливают, и не подхожу что все эти проекты и убийства в этой ситуации сильно помогают. А так-же Иран. Тут сложнее, в отличии от 404 это полноценное государство и убийства руководителей там имеет некоторые последствия. Хотя в целом меняют мало что.
И да, на счёт того умеют ли они деньги считать не знаю, но их недоговороспособность со всеми своими соседями и склонность к решению вопросов убийствами говорит о том, что как государство, Израиль это высокомерный маньяк не способный к пониманию реальности.
Для государства Израиль, КМК если бы не было холокоста его надо было придумать. Иначе индульгенцию на то что они творят получить околонереально.

anderman

Модератор
Команда форума
Никого. Не. Прощать
Вчера спросил на своей странице, о чём бы вы хотели, чтобы я написал.
Иногда я так делаю, да. Но в данный раз у этого есть особая причина.
Уже несколько дней во мне пустота. Как гласит надпись на кольце царя Соломона «И это пройдёт». У этой пустоты есть источник.

Эти несколько дней идут особо жёсткие обстрелы Донбасса.
Вчера мне позвонил старый друг, прекрасный друг, замечательный друг, который сейчас там. И сказал, что как-то особенно тяжело в эти дни. И добавил, что мы обязательно прорвёмся и победим.
Поэтому извините, ребята, статьи об экономике обязательно будут. Но не сегодня.
Сегодня будет об этом.

photo-x.jpg

Я стараюсь не писать об обстрелах. Ибо в этом будет слишком много боли и гнева. И боли, и гнева.
Потому что гибнут прекрасные люди. Прекрасные снаружи и прекрасные внутри.
Дома мы отстроим. Людей не воскресим.
Это нацистская украина воюет за территории (не жалея людей, даже «своих»). Мы воюем за людей.
Обычно не пишу. Но вчера позвонил друг…

Наши подошли вплотную к двум оставшимся точкам (было четыре, но две уже зачищены и освобождены), с которых обстреливают Донецк. И нацистские ублюдки, которые это делают, напоследок хотят нагадить. Поэтому бьёт набат на церквях и горят дома в Донецке.
Упыри знают, что скоро умрут. Артиллеристов в тех краях в плен не берут.
Упыри всегда хотят утянуть с собой как можно больше.

I7ftDziwgDE.jpg

Это неправда, будто нацисты ненавидят только другие народы. Нацисты ненавидят всех. Недаром одна из их самых активных группировок на украине называется «Мизантропик дивижн».
Третий Рейх тоже перед своей гибелью пытался нагадить по максимуму. Полностью взорвать Прагу, Варшаву и ряд других городов. Те нацисты напоследок затопили берлинское метро…
Цитата Герхарда Болдта: «Когда я прибыл на обсуждение, Гитлер поднялся, и мы проследовали за ним в комнату совещаний. Хотя от генерала Вальтера Венка (12-я Армия) не поступало обнадёживающих вестей, Гитлер продолжал хвататься за эту соломинку. Невзирая на голод, нехватку воды и гибнущее население он решил и дальше затягивать неотвратимый конец. И тогда он отдал один из самых негуманных свих приказов: поскольку русские неоднократно отбрасывали назад немецкие позиции, обходя их по подземным и другим железнодорожным туннелям и атакуя немецкие войска с тыла, он теперь дал чёткие указания специальным подразделениям открыть шлюзы на реке Шпрее, чтобы затопить железнодорожные туннели к югу от Рейхсканцелярии. Эти туннели были заполнены гражданскими и тысячами раненых. Они его больше не интересовали. Его безрассудный приказ стоил жизни очень многим людям».
По некоторым оценкам, в берлинском метро утонуло до двадцати тысяч немцев…
Этим нацистам также глубоко плевать на жизни людей, включая собственных военных и гражданское население.
Нацисты всегда одинаковы.

66_main.jpg

Обстрелы Донецка лишены военной логики. Они ей противоречат.
В условиях снарядного голода (который фиксируют даже западные военспецы) и тотального превосходства русских в огневой мощи (которое также все признают, даже сами укропы) с точки зрения военной логики нужно было бы стрелять исключительно по военным целям.
Вместо этого стреляют по жилым кварталам, рынкам и площадям.
Скрюченные руки нацистского зомби постепенно отодвигают от горла Донбасса и, не будучи способны устроить геноцид всего местного населения, как они много лет открыто мечтали, они хотят убить хотя бы тех, кого смогут.
Потому что у зомби нет других целей, кроме убийства живых.
Вонючий разлагающийся труп не хочет победить, он хочет убивать.

Это скоро закончится.
Сначала наши зачистят оставшиеся огневые позиции нацистов и освободят Артёмовск. Потом обрушится вся линия фронта.
А затем, цитирую Медведева, «Россия без лишних вопросов доделает всю работу до конца, не размениваясь на ненужные компромиссы».

Только нужно именно доделать.
До конца, а не как Хрущев.
Ибо плоды его тогдашнего «милосердия» мы сейчас пожинаем.
Победить нацизм = «физически уничтожить всех нацистов». Денацификация = «физически уничтожить всех нацистов».
Включая «казус Штрайхера».
Зло не нужно уговаривать или перевоспитывать. Зло нужно уничтожать.
Как Румата.

Поэтому давайте пообещаем друг дружке (я уже сам себе давно это пообещал):
Никого. Не. Прощать.
(И блядских Киву с Бильченко тоже).

Нельзя прощать нацизм, он от этого возрождается.
Ради справедливости, истинного гуманизма, который противоположен нацизму, и жизни будущего века.
Аминь.
https://alexandr-rogers.livejournal.com/

Brice

Активный участник

Тут есть нюанс. У врагов Израиля нет ЯО. У наших есть.

Ё-МАЁ

Активный участник
⚡️ Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)
Для иллюстрации к появлявшемуся на днях видео из украинских окопов, где солдаты ВСУ жаловались на "пшеков", которые приезжали к ним на позиции на САУ "Краб", отрабатывали в нашу сторону и сваливали, после чего прилетало по ВСУшникам.

Вот такое интересное сообщение пришло утром от моего старинного приятеля из украинского города "N".
"Влад, привет!
Думаю тебе будет интересно. У нас тут на нашем пограничном переходе состоялась передача шести тел погибших поляков. Их перевозки забрали тела из какого-то армейского морга и оформлялись у нас на пересечение "ленточки". Так вот, все поляки по документам оказались действующими военнослужащими Польши и сопровождали их тоже военные. Из разговора их (как ты понимаешь, польский тут у нас второй государственный)) я понял что пятеро это экипаж польского "Краба", а один откуда-то из их "спецуры". Они уточнялись, кого в какую часть доставлять и сверяли документы. "Спец" был офицер, в звании хорунжего. Что-то типа нашего прапора. А в экипаже главным был старший сержант. Морды у сопровождающих были каменные, с нашими общались через губу, как с быдлом и было видно, что, никакой братской любви они к нам не испытывают.
Мне мой приятель с таможни сказал, что в последнее время такие "передачи" стали регулярными. Но тут уже с его слов. Я пишу о том, чему был сам свидетелем. Теперь понимаешь, с кем вы реально воюете? "Спецура" "пшековская", экипажи на польских САУ "пшековские"...

"Рамзай"
t.me/swodki/200313

TimeJedi

Активный участник
Нашел вот такое видео на ютубе. Самое интересное что на известных мне наших источниках ничего подобного нет, а вот какой то импортный успел выложить

На Ютубе не знаю, а в телеге у военной хроники с месяц назад было это видео.

Стас

Активный участник
Сверху