Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Сорян, к вечеру торможу. По факту наличия погибших в войне родственников? Или какой факт имеется ввиду?
Да особо и придумывать ничего не надо. Несколько лет назад, когда русские начали более активно из казахстана валить, то для получения гражданства люди по 7 лет с видом на жительство и прочими ограничениями мучались.

Supremum

Активный участник
Да особо и придумывать ничего не надо. Несколько лет назад, когда русские начали более активно из казахстана валить, то для получения гражданства люди по 7 лет с видом на жительство и прочими ограничениями мучались.
Это вы привели пример как должно быть? Предлагаете русских в новых субъектах федерации по 7 лет без гражданства мариновать? Без пенсий, соц.выплат, без предоставления жилья вместо уничтоженного в ходе боевых действий? Такой план интеграции новых регионов?

TimeJedi

Активный участник
Это вы привели пример как должно быть? Предлагаете русских в новых субъектах федерации по 7 лет без гражданства мариновать? Без пенсий, соц.выплат, без предоставления жилья вместо уничтоженного в ходе боевых действий? Такой план интеграции новых регионов?
Предлагаю выборочно, в ком сомнений нет тому сразу, кто мутный тому, "не повезло". С видом на жительство в РФ можно всё, вплоть до мед. обеспечения. Просто вылететь за границу можно быстро и просто. И самое главное, нельзя на гос. службу устроиться, и наверное в СМИ сейчас не примут как и в учебные заведения препадовать вроде как тоже.

Supremum

Активный участник
Предлагаю выборочно, в ком сомнений нет тому сразу, кто мутный тому, "не повезло"
Это понятно. По какому признаку будете выбирать? Кто будет это осуществлять? Какое подразделение в составе какого ведомства?

студент

Модератор
Команда форума
Сорян, к вечеру торможу. По факту наличия погибших в войне родственников? Или какой факт имеется ввиду?
Просто отказать без разъяснения причины. Как в Израиле в аэропорту Бен-Гурион - какое-то количество прилетевших таможня просто не впускает в страну. Без объяснений. Несмотря на наличие документов, путевок, виз и т.п.

Supremum

Активный участник
Просто отказать без разъяснения причины. Как в Израиле в аэропорту Бен-Гурион - какое-то количество прилетевших таможня просто не впускает в страну. Без объяснений. Несмотря на наличие документов, путевок, виз и т.п.
Про то что отказывать я понял. Я не понял по какому признаку вы предлагаете отказывать.
Во-во. Как-то так.
Можете уточнить понятие "мутный"? Вот если человек призывает к геноциду русских на территории бывшего СССР по формальному признаку, то он мутный? Следует ли его лишить гражданства, пенсии и выслать из страны?

студент

Модератор
Команда форума
Можете уточнить понятие "мутный"? Вот если человек призывает к геноциду русских на территории бывшего СССР по формальному признаку, то он мутный? Следует ли его лишить гражданства, пенсии и выслать из страны?
Если на него у оганов что-то есть, но на статью по формальным признакам не тянет. Но я говорю не о том. чтобы лишать (это прерогатива суда), а о том, чтобы не давать. Пусть человек остается гражданином Нэзалежной со всеми европерспективами.

Supremum

Активный участник
Если на него у оганов что-то есть, но на статью по формальным признакам не тянет. Но я говорю не о том. чтобы лишать (это прерогатива суда), а о том, чтобы не давать. Пусть человек остается гражданином Нэзалежной со всеми европерспективами.
Ещё раз, "что-то есть" это что именно? Дайте уже пожалуйста конкретику.

anderman

Модератор
Команда форума
Ничего: хотят ехать на Запад, пусть едут, хотят жить в 16 веке - пусть живут. Но гражданство не давать ни в коем случае.
На каком основании? У нас, на минуточку, Царёв по первому каналу выступает.
Как на каком? Они юридически -- граждане другой страны. И наше право: давать им гражданство России или нет. В том числе -- впускать их на нашу территорию или нет.
В Сети есть масса примеров, когда неких лиц за их высказывания выводили на линию разграничения и отправляли в сторону Украины. Так же есть случаи, когда неких лиц просто не пускали на территорию, контролируемую нашими войсками. Просто потому что.
Были случаи, когда гражданина другой страны просто разворачивали в аэропорту и говорили: до свидания. Не смотря на то, что человек ехал (ехала) к законному супругу.
А не надо в интернетиках гадости про москалей говорить.

anderman

Модератор
Команда форума
Про то что отказывать я понял. Я не понял по какому признаку вы предлагаете отказывать.
Рожа не понравилась. Или анализ соцсетей проводить. Интернет -- он всё помнит. Даже удалённые страницы.

Повторюсь: пускать кого-либо на нашу территорию или не пускать -- это наше суверенное право. Исключения составляют граждане России. Их не пустить нельзя. А отказать во въезде гражданину другой страны -- это как выдохнуть.

грач

Активный участник
Что предлагаете делать с жёнами и детьми уничтоженных в ходе СВО "нацистов"?
оставить заботу о них государству которое глава семьи защищал и за которое померти
а каков ваш вариант?

студент

Модератор
Команда форума
Ещё раз, "что-то есть" это что именно? Дайте уже пожалуйста конкретику.
К примеру, если есть информация, что означенный индивидуум делился с СБУ сведениями о пророссийской ориентации односельчан. Или имел активную проукраинскую и противороссийскую направленность при общении в соцсетях. Или был замечен в организации децентролизованного снабжения ресурсами населения своего населенного пункта подразделений ВСУ. Я понятно объясняю?

Supremum

Активный участник
Как на каком? Они юридически -- граждане другой страны. И наше право: давать им гражданство России или нет. В том числе -- впускать их на нашу территорию или нет.
В Сети есть масса примеров, когда неких лиц за их высказывания выводили на линию разграничения и отправляли в сторону Украины. Так же есть случаи, когда неких лиц просто не пускали на территорию, контролируемую нашими войсками. Просто потому что.
Были случаи, когда гражданина другой страны просто разворачивали в аэропорту и говорили: до свидания. Не смотря на то, что человек ехал (ехала) к законному супругу.
А не надо в интернетиках гадости про москалей говорить.
То есть вы фильтрацию неблагонадёжных предлагаете проводить по высказываниям в интернете? Получается, если у человека в ходе предлагаемого вами массового уничтожения мужского населения бывшей УССР погибли муж, брат и двое сыновей, но он не размещали в интернете "гадости про москалей", то такой человек может считаться лояльным, ему можно дать гражданство, соц.выплаты, назначать на государственные должности?

Supremum

Активный участник
К примеру, если есть информация, что означенный индивидуум делился с СБУ сведениями о пророссийской ориентации односельчан. Или имел активную проукраинскую и противороссийскую направленность при общении в соцсетях. Или был замечен в организации децентролизованного снабжения ресурсами населения своего населенного пункта подразделений ВСУ. Я понятно объясняю?
Понятно. То есть на основании доносов соседей. Отличный план. Надёжный, как швейцарские часы.

студент

Модератор
Команда форума
Получается, если у человека в ходе предлагаемого вами массового уничтожения мужского населения бывшей УССР погибли муж, брат и двое сыновей, но он не размещали в интернете "гадости про москалей", то такой человек может считаться лояльным, ему можно дать гражданство, мой.выплаты, назначать на государственные должности?
Ну, если у человека муж, брат и двое сыновей погибли в прощессе вооруженного противостояния войскам РФ и ее союзников, то лично я бы задумался - а с какой целью такой человек просит о российском гражданстве? И проверил бы этого человека с особой тщательностью.

Supremum

Активный участник
оставить заботу о них государству которое глава семьи защищал и за которое померти
И как предполагается это сделать?
а каков ваш вариант?
А у меня нет своего варианта. Я же не таксист, чтобы точно знать как управлять государством.

Сверху