Военная операция на Украине

Specter

Активный участник
Что касается качества - вы конечно же можете привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в виде таблиц стрельб при сравнимых условиях из всех заявленных образцов? А так же сможете ПРЕДОСТАВИТЬ документы со сравнительным анализом деталей и конструкции оружия указанных вами образцов?
А вы?

Kali

Заблокирован
Вы как на Луне живете.

От ещё всяким роликам в энторнетах верить без проверки...
А я вот могу заявить что техника и боеприпасы фронту идут массово и ритмично, что подвоз боеприпасов оптимизируется по расходу и запросам, что логистика работает грамотно, что полевые склады и снаряжательные базы поставляют в войска боеприпасы в срок и в затребованом колличестве.
Верим?

TimeJedi

Активный участник
Вы как на Луне живете.

Херовый расклад. Ключевой вопрос, с боеприпасами вопрос в моменте или в общем начались? На самом деле я бы не сильно удивился некоторой нехватки самых ходовых боеприпасов. Так как Вагнер всё таки частная компания могут быть проблемы с логистикой.

Brice

Активный участник
Вы НЕ ПРИВЕЛИ доказательств завышенных цен на винтовки Лобаева,
Я вам привел вполне понятное сравнение цен. Сумрак стоит больше 3 лямов. Сталинград около 1 млн. Причем это под заказ и цена не окончательная. Если вы считаете, что это адекватные цены, то приобретите себе Сталинград в 338 за лям и будете самый крутой горный охотник в России. Все остальные горные охотники будут ржать, но это не важно. :)

Ринат

Военный лётчик
Потому что мы не владеем информацией в той мере которая позволит объективно оценить действия военно-политического руководства РФ.
Ну, наши промахи в первые дни СВО уже признают даже на нашем ТВ.
И трудно назвать запланированными брошенную врагу, совершенно исправную боевую технику. Чаще других свою технику бросали воины из "паркетного (Московского) военного округа". А сибиряки показали себя настоящими воинами-патриотами.
Трудно заявлять, что это было сделано по плану. Оценить это можно.
Хорошо, что начали работу над ошибками.

Kali

Заблокирован
Я вам привел вполне понятное сравнение цен. Сумрак стоит больше 3 лямов. Сталинград около 1 млн. Причем это под заказ и цена не окончательная. Если вы считаете, что это адекватные цены, то приобретите себе Сталинград в 338 за лям и будете самый крутой горный охотник в России. Все остальные горные охотники будут ржать, но это не важно. :)
Имя, сестра, имя!
Ссылку, дайте же ссылку на магазин с этими ценами!

Kali

Заблокирован
Ну, наши промахи в первые дни СВО уже признают даже на нашем ТВ.
И трудно назвать запланированными брошенную врагу, совершенно исправную боевую технику. Чаще других свою технику бросали воины из "паркетного (Московского) военного округа". А сибиряки показали себя настоящими воинами-патриотами.
Трудно заявлять, что это было сделано по плану. Оценить это можно.
Хорошо, что начали работу над ошибками.
На ТВ? Конечно же они имеют доступ к объективным данным, верим им наслово.
Раскладкой по брошенной технике по типам в штуках с указанием принадлежности к В/Ч вы несомненно прямо сейчас же сможете поделиться.
Работу над ошибками, да, начинаем делать, и это хорошо.

Antropolog

Активный участник
Вы как на Луне живете.

Уже успел проверить -- выпал слегка из всяких интЫрнетов на вторник и среду...
Ранее видел это кино краем глаза -- "если что-то похоже на ЦИПСО, крякает как ЦИПСО...., то это оно и есть..."
А тут вдруг, нет -- видео по ваша ссылке на данный момент достоверно. Спасибо. ПОКА так.
Дядя Пригожин(?) прикрыл своих подчиненных. (Надеюсь будут еще подтверждения)
Странное видео -- обращение не по адресу -- ЧВК не армия, и в отсутствии снабжения виновато скорее их руководство.
Пригожин и без них мог вопрос через голову Герасимова решить при желании, если уж такая запущенная ситуация.
Прикрыл своих солдат Пригожин -- таким руководителями верят, за такими идут...Молодец, опять же, если это правда.

Впрочем, могут быть и другие версии, но потенциальные конфликты внутри руководства армии и России не обсуждаю, скорее наоборот.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Имя, сестра, имя!
Ссылку, дайте же ссылку на магазин с этими ценами!

Сталинград б/у https://gunsbroker.ru/hunting/531202_lobaev-tsvl-8-stalingrad.html
Вот еще б/у https://gunsbroker.ru/hunting/555247_lobaev-dxl-3.html
Классные винтовки. Зачем продают не понятно.

Kali

Заблокирован

Сталинград б/у https://gunsbroker.ru/hunting/531202_lobaev-tsvl-8-stalingrad.html
Вот еще б/у https://gunsbroker.ru/hunting/555247_lobaev-dxl-3.html
Классные винтовки. Зачем продают не понятно.
О, молодец, открыли для себя эйр-ганз. Теперь что нибудь похожее на заявленный образец в 408 чейнтаке и сравнимой комплектации покажите.
Б/у не смотрю, там цены от ветра головы своя люди придумывают.

Ринат

Военный лётчик
Откуда вы знаете, что это точно канал Вагнера? Что это точно сказал Пригожин? Вы лично авторов канала знаете? Вы Пригожина по голосу определить со 100% достоверностью в состоянии?
Это первое.
А второе - Вагнер, насколько я помню, ЧВК. Подсказать вам, что в этой аббревиатуре обозначает первая буква? Подсказать, куда следует посылать жаловальщиков? Правильно, к хозяину. К хозяину, а не в МО.
Не серьезное утверждение.
У меня нет сомнений, что это канал Вагнеров. Предположу, что у Вас тоже.
И, к чему Вы задали такой вопрос? Просто поговорить?
Понятно, что доказательств этого никто не представит. НО!
Этого Вагнеры не отрицают, и все вагнеровское ТГ размещается здесь.

Конечно, ЧВК частное предприятие. Но любое частное предприятие работает по заказу. Заказчиком Вагнеров в СВО является МО. И ЧВК Вагнер не само по себе гуляет где хочет.
Сразу оговоримся никто доказательств не даст. Но любой "хомо сапиенс" это понимает.
Орудийные снаряды, их производство и поставки, у нас в стране - исключительная прерогатива государства, и только государства. А поставки в войска - службы тыла нашего МО.
Если у Вагнеров нет снарядов - дальше продолжать?

Antropolog

Активный участник
Не серьезное утверждение.
У меня нет сомнений, что это канал Вагнеров. Предположу, что у Вас тоже.
И, к чему Вы задали такой вопрос? Просто поговорить?
Понятно, что доказательств этого никто не представит. НО!
Этого Вагнеры не отрицают, и все вагнеровское ТГ размещается здесь.

Конечно, ЧВК частное предприятие. Но любое частное предприятие работает по заказу. Заказчиком Вагнеров в СВО является МО. И ЧВК Вагнер не само по себе гуляет где хочет.
Сразу оговоримся никто доказательств не даст. Но любой "хомо сапиенс" это понимает.
Орудийные снаряды, их производство и поставки, у нас в стране - исключительная прерогатива государства, и только государства. А поставки в войска - службы тыла нашего МО.
Если у Вагнеров нет снарядов - дальше продолжать?
Если у Вагнеров нет снарядов, то .... вариантов больше чем один, сиречь, вина руководства службы тыла МО РФ.
Руководство тыла ЧВК не решило проблему, например. Согласитесь, что ЧВК это ведь не только Пригожин и его солдаты переднего края...

Brice

Активный участник
Спасибо, я в курсе. Вы просили ссылки. Я вам предоставил. Б/у стволы за 9000-10000 $. А теперь, будьте так добры, предоставить мне ссылки, где они стоят 4000$.
И, если вы не в курсе, то б/у стволы всегда дешевле новых.

serega

Активный участник
Доброе утро
Пишут что:
В небе большие российские самолеты. Работаем по целям. Оценочное количество ракет – около 100.
В воздухе 9 бортов Ту-95мс и 1 борт Ту-22м3.
Несколько стратегических бомбардировщиков взлетели в Курской области.
В чёрное море вышли носители крылатых ракет.
Воздушная тревога объявлена в большинстве регионов Украины.

anderman

Модератор
Команда форума
Вполне реально ? Может быть хоть примерно опишите ,как такое может быть? Вот есть войска у границы, 150 000 военных. Вот техники пару тысячь. И дальше что? Вот как,по вашему, это всё происходило? Ведь какую то команду министр обороны получил, если уже по его приказу войска начали БД?
Какую команду войскам мог отдать министр обороны , если он не знает,чего он делать вообще должен? Ну хоть приблизительно, хоть намекните.
Хотя с ответом можете не заморачиваться. Ясно, что вы написали полнейшую бредятину.
Как я уже не раз говорил (и не только я), СВО -- это не главное направление. Основные бои идут в экономике. Напомню, что экономический блицкриг идёт от полугода до 9 месяцев. Что мы видим? Экономический блицкриг Запада провалился. Началась рецессия и медленное сползание в воронку кризиса. Чего мы собственно и добивались. Осталось ждать и не мешать.
А СВО -- это как мулета в руках матадора. Бык агрится на мулету и не видит рапиры в руках человека. Хотя рапира гораздо опаснее мулеты.

anderman

Модератор
Команда форума

First67

Активный участник
Как я уже не раз говорил (и не только я), СВО -- это не главное направление. Основные бои идут в экономике. Напомню, что экономический блицкриг идёт от полугода до 9 месяцев. Что мы видим? Экономический блицкриг Запада провалился. Началась рецессия и медленное сползание в воронку кризиса. Чего мы собственно и добивались. Осталось ждать и не мешать.
А СВО -- это как мулета в руках матадора. Бык агрится на мулету и не видит рапиры в руках человека. Хотя рапира гораздо опаснее мулеты.

3й квартал ВВП
США + 3,2%
Евросоюз + 0,3%
РФ - 4%
Началась рецессия и медленное сползание в воронку кризиса. Чего мы собственно и добивались. Осталось ждать и не мешать(С)

Ronin

Активный участник
Это просто гениально! Кожугетычу сказали "вперёд" не доведя до него план и задачи СВО? :Mocking: Это он по собственной инициативе рванул
очень быстро, захватывая территории,теряя технику и людей ,не понимая в принципе что и как надо делать, не имея представления о стратегическом замысле СВО? И верховному пришлось осадить слишком ретивого министра обороны, что бы тот с горяча на границу с Польшей не вышел? Вы это серьёзно? Или это такая попытка ещё раз "объяснить" апрельский ЖДВ ?
Типа,мы могли бы ,были готовы, но вот верховный, через месяц после начала , неожиданно приоткрыл замысел СВО и министру обороны и тому пришлось отступать. Ведь это бред сивой кобылы.
Хотя вот ещё:

patryn

"Наша армия, которую не посвятили в истинные цели операции, сначала сдуру чуть Киев не взяла. Их осадили и объяснили, что побеждать не надо. Надо просто воевать."

Что это значит, армию не посвятили в истинные цели операции? На каком уровне не посвятили? Армия начинается с верховного главнокомандующего, потом министр обороны, начальник генерального штаба, командующие округами, армиями, командиры дивизий, бригад ,батальонов ,рот. Верховного не посвятили? А кто его не посвятил? Если он знал , значит он министра обороны не посвятил?
Если министр был посвящён, но войска действовали наобум и чуть с дуру Киев не захватили, значит начальника Генштаба не посвятили, и СВО не была подготовлена и спланирована от слова совсем? Генштаб не знал ничего о предстоящей операции и её не планировал? Воинским частям не ставились никакие задачи? Они действовали на обум, куда кривая выведет?
Каждый командир сам решал, какой город захватывать?
Бля...ь, я всего лиш сержант, есть тут офицеры? Скажите,такое в принципе возможно?
Почему молчат те, кто ревностно оберегает и защищает имидж ВС РФ от нападок и очернительства?
Согласны с этой чушью? Сколько было дискуссий, как надо и как не надо воевать, и всегда главным аргументом против "всепропальщиков" был тезис : Вы что,умнее ГШ? И вот открыто, на полном серьёзе говорят, на фронте творилось полное раздолбайство, каждый воевал на своё усмотрение, без планов, без задач, без контроля сверху, сдуру захватывали или хотели захватить города ,которые и не планировали захватывать, все это читают и никто не возмущается.
А может не читают? Как чукча. Или читают и не вникают, не анализируют? Или всё видят и понимают, но не реагируют по какой то причине, с какой то целью?
А какая причина может быть? Какая цель? Только одна: обосрать армию. Вроде всё правильно, ВС РФ не торопятся, задача не быстрая победа, а уничтожение врага итд. Но пара предложений всего :
"Наша армия, которую не посвятили в истинные цели операции, сначала сдуру чуть Киев не взяла. Их осадили и объяснили, что побеждать не надо."

как ложка дерьма в бочке мёда. Сомневаюсь,что это сказано по недоумию. Уверен, очень многие ,не только лиш каждый, при внимательном прочтении задались такими же вопросами. Но вот какие выводы сделают? Либо как я ,всё чушь, автор дебил, либо да, в армии российской бардак и анархия.

Те или иные события освещают так как считают нужным для интересов РФ.
Думаю никто не забывает что полно "экспертов" сидящих на зарплате в 404 + сочувствующих бандеровцам + активисты разных сект типа анального и дохрена ещё кого.
Элементарно даже по происходящим событиям может и есть разные мнения даже среди военных располагающими намного более полными данными нежели участники форума.
Не располагая тем объёмом информации, которой располагают те кто принимают решения как можно вообще говорить о правильности либо не правильности принятых решений?
На кого рассчитана та или иная информация - ХЗ.
Вспоминается - "слушайте меня и радио" ;)

Сверху