Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
На Украине с 2014 года уже интенсивно шли процессы, и не сказать что скрытные, процессы "поглощения" остатков пророссийского населения: десоветизация, дерусификация, национализация-"натурализация" населения восточной Украины. Плюс государственные репрессии против оппозиционеров, средств массовой информации, плюс исход несогласного пророссийского населения.
Оптимист! :) С 2014...
С 80-х годов прошлого века не хотите? В 89-90 году вдруг откуда ни возьмись появилась масса сторонников незалежалости. Откуда вдруг? С Марса упали, али с Альфы Кентавра? Нет. Все местные, рождённые и воспитанные при СССР.
А началось всё с подачи дедушки Ленина, и Сталиным было продолжено: создание украинского народа из людей, населявших Российские губернии.
Так что, мы сейчас пожинаем плоды той политики коренизации.

anderman

Модератор
Команда форума
Устраивал на предприятие к себе двух парней из Мариуполя, временно, на пару месяцев, потом они в Севастополь к родне уехали. Как по мне так у них головушках такой винегрет, тех ещё граждан приобрели
Вооооот! И я о том же. А тут опа! -- и захватили территорию с абсолютно нелояльным населением. Посмотрели на этот бардак и плюнули.

anderman

Модератор
Команда форума
Вопрос в том, как много на Украине населения лояльного к бандеровскому режиму.
Примерно 30 на 70. Или 20 на 80. Процентов 20-30 активных скакунов, остальные 70-80 -- хатаскрайники, привыкшие жить в отдельной стране. Я ещё в марте месяце говорил, что нас будут ненавидеть только за то, что мы ломаем украинцам их привычный мирок. С низовой коррупцией, хатаскрайничеством, необязательностью и повальным стяжательством "до сэбэ". Когда не интересует ничего дальше задора. И чтоб у соседа корова сдохла.
Но в Россию не хотят ни первые 20-30, ни вторые 70-80.

Journeyman

Активный участник
Оптимист! :) С 2014...
С 80-х годов прошлого века не хотите? В 89-90 году вдруг откуда ни возьмись появилась масса сторонников незалежалости. Откуда вдруг? С Марса упали, али с Альфы Кентавра? Нет. Все местные, рождённые и воспитанные при СССР.
А началось всё с подачи дедушки Ленина, и Сталиным было продолжено: создание украинского народа из людей, населявших Российские губернии.
Так что, мы сейчас пожинаем плоды той политики коренизации.
Это понятно, всё так. Процесс шёл каскадами на протяжении всего XX века. Но только в 2014 году западноукраинская братва обрела контроль на всей страной (кроме Донецка, Луганска и Крыма). Если бы Крым тогда не ушёл в Россию, десятку даю, и там бы сейчас не было "лояльного населения", перепрошили тех кого можно было бы, остальных выдавили бы в Россию.

Я имел ввиду, что с 2014 года эти процессы начали идти интенсивно и открыто, потому что каждый областной центр и столица страны были захвачены ультра-националистическими радикалами, везде во власти оказались люди националистической повестки. А украинский национализм выстраивается на антирусских и антипольских началах. И что мы теперь слышим, а то, что Днепропетровск - столица правосеков.
Разумеется запад времени тоже не терял, и умело используя антироссийские настроения украинских националистов и европейско-ориентированную повестку части населения, сделал из этих двух составных частей смесь, которая легла в фундамент новой постмайданной Украины. Пророссийское население осталось в абсолютном меньшинстве, и без защиты. Поэтому его и не стало окончательно, хотя десять лет назад, в 2013 году, на Украине совсем иная картина была.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Объединение по интересам. Секта - потому что догматизм в ней присутствует.
Где эти всепропальщики и охранители объеденились? Где вы рассмотрели организацию, секту? Кто их объеденил и кто управляет? Теория заговора? Если я читаю пост кого либо, и он критикует что то, значит он член секты и высказывается в соответствии с генеральной линией? Или он высказывается от себя?

Потому что табу жёсткое, ибо культ тоталитарный. Ну и вот этот бич российский, крайности эти, они печалят.
Вы заблуждаетесь, это не российский бич, это мировой бич. Вы заметили Слепакова , а поинтересуйтесь,сколько людей пострадали на "западе". Журналисты, целые издания, артисты, кто посмел что то не так сказать или написать. Сотни случаев. Буквально вчера французский журналист убежища в РФ попросил.

S0iL

Активный участник
Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв. Когда мирняк сам поделится на наших и не наших. А быстро захваченные территории нужно долго и нудно фильтровать. Поэтому, города с заведомо нелояльным населением были отданы Украине.
как раз таки наоборот. думали, ждали. от этого в первые недели СВО дележка на кадровых военных и нацболов, обращение Путина к укр.армии брать власть в свои руки, марши ввшников (т.е.росгвардии) по дорогам через населенные пункты без оставления в них какой либо комендатуры и управления, и ещё признаков блицкрига можно понакидать. но в затянувшейся фазе территории занятые тем количеством войск было не удержать, а мобилизацию тянули объявить до последнего, когда уж от Харькова пришлось отступить.

EUGEN

Активный участник
Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв. Когда мирняк сам поделится на наших и не наших. А быстро захваченные территории нужно долго и нудно фильтровать. Поэтому, города с заведомо нелояльным населением были отданы Украине
Позвольте не согласиться. Как раз про ждали -не ждали. На тв, на центральных каналах эксперты и ведущие говорили, что руководство РФ и МО ошиблись в оценке украинского общества. Как раз надеялись на более лояльную реакцию. И вначале СВО вели абсолютно другой вид боевых действий, захват территорий много и быстро. И недовольство медленным продвижением и затяжкой СВО выражались не только здесь,на форуме , но и в тех же студиях у Соловьёва и Скобеевой,и Шейнина и не людьми с улицы, а экспертами военными, политологами, депутатами. Нынешнюю тактику ведения СВО озвучили и приняли не так давно с учётом опыта, осмысления и положения на фронте.

Antropolog

Активный участник
Без комментариев...
О Пригожине...
А Е.Пригожин это просто молодец, он очень качественно работает. Он постоянно в работе. Он постоянно работает на передовой, в тылу. Курсирует туда - сюда. Его мнение - авторитетно, то есть это не какой-то "грозный телеграмный писатель".

Не знаю у кого какое мнение на счёт Пригожина, но я раньше о нём только всякую дурь слышал, а сейчас понятно одно - это мужик, мужичище. У него есть хребет. Так что здоровья Евгению Викторовичу, дальнейших успехов и следует быть осторожным. Я думаю такие люди нужны не только на фронте но и в государственном аппарате.

А по Е.Пригожину, я своё мнение подытожу - у него "статус" продолжает укрепляться, он популярен среди российских военных, людей в погонах вообще (мои ОМОНовцы его чуть ли не боготворят), его уважает в т.ч. и противник (тот кто с оружием в руках, а не с клавиатурой разумеется).
И всё это небезосновательно, абсолютное участие, справедливость, храбрость и вся эта его аура, стиль, а главное компетентность в выполнении задач которые поставил Верховный - они делают своё дело. Наклёвывается "Иссам Захреддин №2", тот правда погиб в боях на мине, но я не о конце пути сирийского воина, а о культовости вообще.

О Путине...
Отличная новость в том смысле, что уточняет ситуацию с некоторым недопонимаем у части лиц, официально и публично уточняет. Ибо некоторые наши государственные деятели на высшем и самом высшем уровне в стране заявляют, мол "Россия не против вступления Украины в Европейский Союз", например:
Посмотреть вложение 28682

1673631043818.png

Источник: https://ria.ru/20220617/evrosoyuz-1796284100.html

Хотя вполне очевидно понятно, что ЕС и НАТО это плоть от плоти. Вступление Украины в ЕС = вступление Украины в НАТО.
Без комментариев...

Угу, что-то пошло не так....

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв.

Это если беспринципно врать, то да.
Но такое лукавство однажды обманет своего творца.

Rand0m

Активный участник

Швеция ставит под удар свое членство в НАТО:

В Стокгольме произошло неоднозначное событие: манекен президента Турции Рейджепа Эрдогана был подвешен за ноги под радостные крики устроителей и песню итальянских партизан "Bella Ciao".

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп уже отменил визит спикера шведского парламента Норлена в Турцию 17 января 2023 года. Также был в Анкаре был вызван посол Швеции в МИД Турции.

Ринат

Военный лётчик
Для вас гражданин Пригожин истина в последней инстанции и непогрешимый ангел? Для меня нет, и каждое его заявление на мой взгляд стоит рассматривать как работу на его личные интересы в том числе. Уверенности что его и мои интересы совпадают на 100% у меня нет,
Пригожин, кроме того, что он Патриот России с Большой буквы, руководит коммерческим предприятием, под известным нам названием.
Коммерческим.
Если отвлечься от военных интересов, то любая коммерция предполагает рекламу предприятия, для повышения его цены. А если реклама основывается на реальных фактах, то ценность предприятия вырастает в разы.
А Вы хотели, чтобы Пригожин, совершая подвиг для России, прибеднялся, и приписывал свои успехи и достижения кому то еще?

TimeJedi

Активный участник
Вот оно, УРА, думал не увижу никогда. Запуск "Изделия 305". Так-же можно увидеть схему подвесов Ми-28 с этими ракетами.

anderman

Модератор
Команда форума
Немножко УЖАСОВ. Или УЖАСТЕЙ? Кому как удобнее. В общем, сегодня пятница, 13-е, садитесь по-удобнее, мы начинаем!

Перевод при помощи электрического переводчика:

Захват-2.jpg

Ринат

Военный лётчик
Я имел ввиду, что с 2014 года эти процессы начали идти интенсивно и открыто, потому что каждый областной центр и столица страны были захвачены ультра-националистическими радикалами, везде во власти оказались люди националистической повестки. А украинский национализм выстраивается на антирусских и антипольских началах. И что мы теперь слышим, а то, что Днепропетровск - столица правосеков.
Разумеется запад времени тоже не терял, и умело используя антироссийские настроения украинских националистов и европейско-ориентированную повестку части населения, сделал из этих двух составных частей смесь, которая легла в фундамент новой постмайданной Украины. Пророссийское население осталось в абсолютном меньшинстве, и без защиты. Поэтому его и не стало окончательно, хотя десять лет назад, в 2013 году, на Украине совсем иная картина была.

Вы говорите только о том, что сделали украинские ультра-националисты, радикалы, западенцы, вражеские спецслужбы.
Но! Сегодняшнее законодательство не позволяет нам сказать о другой стороне картины, мы ничего не можем сказать о том, как и что сделали мы, чтобы эта беда имела совершенно другой, обратный вид.
Люди там, на Украине буквально кричали нам, "куда же вы смотрите!!! Спасите нас, русских, русский язык, русскую православную церковь! Сделайте хотя бы то и это!"
Вина за эту крайне негативную для нас, для России картину, вражда украинцев к нам, лежит в том числе и на нас, потому, что во всем этом, в том числе, виновны и мы сами.

Сверху