Оптимист! С 2014...На Украине с 2014 года уже интенсивно шли процессы, и не сказать что скрытные, процессы "поглощения" остатков пророссийского населения: десоветизация, дерусификация, национализация-"натурализация" населения восточной Украины. Плюс государственные репрессии против оппозиционеров, средств массовой информации, плюс исход несогласного пророссийского населения.
Вооооот! И я о том же. А тут опа! -- и захватили территорию с абсолютно нелояльным населением. Посмотрели на этот бардак и плюнули.Устраивал на предприятие к себе двух парней из Мариуполя, временно, на пару месяцев, потом они в Севастополь к родне уехали. Как по мне так у них головушках такой винегрет, тех ещё граждан приобрели
Примерно 30 на 70. Или 20 на 80. Процентов 20-30 активных скакунов, остальные 70-80 -- хатаскрайники, привыкшие жить в отдельной стране. Я ещё в марте месяце говорил, что нас будут ненавидеть только за то, что мы ломаем украинцам их привычный мирок. С низовой коррупцией, хатаскрайничеством, необязательностью и повальным стяжательством "до сэбэ". Когда не интересует ничего дальше задора. И чтоб у соседа корова сдохла.Вопрос в том, как много на Украине населения лояльного к бандеровскому режиму.
Это понятно, всё так. Процесс шёл каскадами на протяжении всего XX века. Но только в 2014 году западноукраинская братва обрела контроль на всей страной (кроме Донецка, Луганска и Крыма). Если бы Крым тогда не ушёл в Россию, десятку даю, и там бы сейчас не было "лояльного населения", перепрошили тех кого можно было бы, остальных выдавили бы в Россию.Оптимист! С 2014...
С 80-х годов прошлого века не хотите? В 89-90 году вдруг откуда ни возьмись появилась масса сторонников незалежалости. Откуда вдруг? С Марса упали, али с Альфы Кентавра? Нет. Все местные, рождённые и воспитанные при СССР.
А началось всё с подачи дедушки Ленина, и Сталиным было продолжено: создание украинского народа из людей, населявших Российские губернии.
Так что, мы сейчас пожинаем плоды той политики коренизации.
Где эти всепропальщики и охранители объеденились? Где вы рассмотрели организацию, секту? Кто их объеденил и кто управляет? Теория заговора? Если я читаю пост кого либо, и он критикует что то, значит он член секты и высказывается в соответствии с генеральной линией? Или он высказывается от себя?Объединение по интересам. Секта - потому что догматизм в ней присутствует.
Вы заблуждаетесь, это не российский бич, это мировой бич. Вы заметили Слепакова , а поинтересуйтесь,сколько людей пострадали на "западе". Журналисты, целые издания, артисты, кто посмел что то не так сказать или написать. Сотни случаев. Буквально вчера французский журналист убежища в РФ попросил.Потому что табу жёсткое, ибо культ тоталитарный. Ну и вот этот бич российский, крайности эти, они печалят.
как раз таки наоборот. думали, ждали. от этого в первые недели СВО дележка на кадровых военных и нацболов, обращение Путина к укр.армии брать власть в свои руки, марши ввшников (т.е.росгвардии) по дорогам через населенные пункты без оставления в них какой либо комендатуры и управления, и ещё признаков блицкрига можно понакидать. но в затянувшейся фазе территории занятые тем количеством войск было не удержать, а мобилизацию тянули объявить до последнего, когда уж от Харькова пришлось отступить.Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв. Когда мирняк сам поделится на наших и не наших. А быстро захваченные территории нужно долго и нудно фильтровать. Поэтому, города с заведомо нелояльным населением были отданы Украине.
Это ирония.Сказано много чего но у всех своё мнение относительно происходящего.
Позвольте не согласиться. Как раз про ждали -не ждали. На тв, на центральных каналах эксперты и ведущие говорили, что руководство РФ и МО ошиблись в оценке украинского общества. Как раз надеялись на более лояльную реакцию. И вначале СВО вели абсолютно другой вид боевых действий, захват территорий много и быстро. И недовольство медленным продвижением и затяжкой СВО выражались не только здесь,на форуме , но и в тех же студиях у Соловьёва и Скобеевой,и Шейнина и не людьми с улицы, а экспертами военными, политологами, депутатами. Нынешнюю тактику ведения СВО озвучили и приняли не так давно с учётом опыта, осмысления и положения на фронте.Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв. Когда мирняк сам поделится на наших и не наших. А быстро захваченные территории нужно долго и нудно фильтровать. Поэтому, города с заведомо нелояльным населением были отданы Украине
А Е.Пригожин это просто молодец, он очень качественно работает. Он постоянно в работе. Он постоянно работает на передовой, в тылу. Курсирует туда - сюда. Его мнение - авторитетно, то есть это не какой-то "грозный телеграмный писатель".
Не знаю у кого какое мнение на счёт Пригожина, но я раньше о нём только всякую дурь слышал, а сейчас понятно одно - это мужик, мужичище. У него есть хребет. Так что здоровья Евгению Викторовичу, дальнейших успехов и следует быть осторожным. Я думаю такие люди нужны не только на фронте но и в государственном аппарате.
А по Е.Пригожину, я своё мнение подытожу - у него "статус" продолжает укрепляться, он популярен среди российских военных, людей в погонах вообще (мои ОМОНовцы его чуть ли не боготворят), его уважает в т.ч. и противник (тот кто с оружием в руках, а не с клавиатурой разумеется).
И всё это небезосновательно, абсолютное участие, справедливость, храбрость и вся эта его аура, стиль, а главное компетентность в выполнении задач которые поставил Верховный - они делают своё дело. Наклёвывается "Иссам Захреддин №2", тот правда погиб в боях на мине, но я не о конце пути сирийского воина, а о культовости вообще.
Без комментариев...Отличная новость в том смысле, что уточняет ситуацию с некоторым недопонимаем у части лиц, официально и публично уточняет. Ибо некоторые наши государственные деятели на высшем и самом высшем уровне в стране заявляют, мол "Россия не против вступления Украины в Европейский Союз", например:
Посмотреть вложение 28682
Источник: https://ria.ru/20220617/evrosoyuz-1796284100.html
Хотя вполне очевидно понятно, что ЕС и НАТО это плоть от плоти. Вступление Украины в ЕС = вступление Украины в НАТО.
Как вариант.
Наши с 2014 года знали, что на Украине их не ждут. Поэтому, присоединять территории будут по Мариупольскому методу: после городских боёв.
Пригожин, кроме того, что он Патриот России с Большой буквы, руководит коммерческим предприятием, под известным нам названием.Для вас гражданин Пригожин истина в последней инстанции и непогрешимый ангел? Для меня нет, и каждое его заявление на мой взгляд стоит рассматривать как работу на его личные интересы в том числе. Уверенности что его и мои интересы совпадают на 100% у меня нет,
Я имел ввиду, что с 2014 года эти процессы начали идти интенсивно и открыто, потому что каждый областной центр и столица страны были захвачены ультра-националистическими радикалами, везде во власти оказались люди националистической повестки. А украинский национализм выстраивается на антирусских и антипольских началах. И что мы теперь слышим, а то, что Днепропетровск - столица правосеков.
Разумеется запад времени тоже не терял, и умело используя антироссийские настроения украинских националистов и европейско-ориентированную повестку части населения, сделал из этих двух составных частей смесь, которая легла в фундамент новой постмайданной Украины. Пророссийское население осталось в абсолютном меньшинстве, и без защиты. Поэтому его и не стало окончательно, хотя десять лет назад, в 2013 году, на Украине совсем иная картина была.